IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Que pensez-vous de ces binaires ?

Votants
39. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Je les utilise (professionnellement)

    3 7,69%
  • Je les utilise (personnellement)

    12 30,77%
  • Je les utilise (professionnellement et personnellement)

    9 23,08%
  • Je ne les utilise pas, mais j'envisage de le faire

    6 15,38%
  • Je ne les utilise pas, et je n'envisage pas de le faire

    8 20,51%
  • Je ne vois pas l'utilité de les proposer

    1 2,56%
Qt Discussion :

Des binaires Qt à disposition !


Sujet :

Qt

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut Des binaires Qt à disposition !
    Bonjour,

    Vous avez déjà essayé de compiler Qt. Beaucoup y arrivent, mais cette opération prend un certain temps. D'autres n'y arrivent pas, et abandonnent le framework.

    Aujourd'hui, nous vous présentons une solution : les binaires prêts à l'emploi. Il vous suffit de les télécharger, d'y appliquer un patch, et c'est prêt ! À vous les joies de Qt !

    Actuellement, voici les quelques binaires disponibles : la version 4.5.2, la dernière stable, pour Visual Studio 2008, et la toute dernière Technology Preview de la version 4.6, pour Visual Studio 2008 et GCC 4.4.

    Tous les paquets incluent la documentation, les démonstrations, les exemples, et les sources : pas besoin de télécharger d'autres fichiers, tout ce dont vous pourriez avoir besoin est là !

    Vous pouvez les télécharger par FTP, par HTTP, par Torrent et par Metalink, au choix, sur la page dédiée : les binaires Qt.

    Si vous avez des questions, des problèmes avec ces binaires, postez directement sur le forum, en précisant le tag [Binaires] dans le titre de votre message : nous répondrons à vos questions.

    Vous avez des réflexions sur ces binaires ? Des commentaires ? Un plug-in dont vous avez besoin n'est pas disponible ? Vous aimeriez voir votre plateforme supportée ? Répondez ici à la suite !

    Mise à jour

    Il faut remarquer que, depuis Qt 4.6.0, Nokia met à disposition des binaires Qt pour Visual Studio 2008, principal compilateur visé par nos binaires. Il faut savoir que ces binaires ne sont pas complets (pas beaucoup de plug-ins SQL, par exemple), mais qu'ils fonctionnent parfaitement : vous pouvez donc les utiliser sans crainte. Les binaires Nokia.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Salut,
    je ne vois pas la différence avec le SDK qui contient toutes les dlls compilées en release/debug. Pourrais-tu m'éclaircir?

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par cayou66 Voir le message
    Salut,
    je ne vois pas la différence avec le SDK qui contient toutes les dlls compilées en release/debug. Pourrais-tu m'éclaircir?
    Les but est de fournir ce qu'il faut pour d'autres compilateur et/ou des options en plus. Par exemple, il n'y as pas de version pour visual et sous windows le support d'openssl n'est pas compilé.
    Par exemple, pour commencer on as fait 3 versions différentes de Qt pour windows:
    1- Qt 4.5.2 pour visual 2008 avec support de mysql, dbus et openssl
    2- Qt 4.6 tp1 pour visual 2008
    3- Qt 4.6 tp1 pour gcc

    Donc, si tu veut utiliser Qt avec visual tu n'asplus a recompiler les dll toi même, et tu as possibilité de tester Qt 4.6 tp1 facilement.
    Et bien sure, elles fonctionnebt avec Qt creator (genre Qt creator 1.2.90 tech preview )

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Merci beaucoup Yan pour cette idée, et pour l'avoir réalisé.

    Je ne sais pas si je vais en avoir besoin
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Merci beaucoup Yan pour cette idée, et pour l'avoir réalisé.
    Ho, ce n'est pas que moi, c'est toute l'équipe Qt

  6. #6
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    Petite mise à jour : de nouveaux binaires sont arrivés !

    Lesquels ? Ceux pour Visual Studio 2008 de Qt 4.6.0 TP1 en statique.

    180 Mo
    FTP
    HTTP
    Torrent

    Aussi, un nouveau patch, avec interface graphique, est disponible, en lieu et place de l'ancien, en ligne de commande. Il est valable pour toutes les versions Windows 32 et 64 bits.

    La page de téléchargement
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Utilisez vous vos propres machines pour les compilations ?

    Je rectifie:
    Merci Yan pour la new, et merci toutes l'équipe pour le boulot que vous faites

    J'ai pas compris ( et pas cherché ), mais il sert à quoi le patch ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  8. #8
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Utilisez vous vos propres machines pour les compilations ?
    oui. EN gros, une compile prend une nuit.
    Toute personne voulant participer est le bien venue.

    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    J'ai pas compris ( et pas cherché ), mais il sert à quoi le patch ?
    En gros, qmake, QtCore.* et quelques fichiers, on en dure (dans le binaire) le path de compilation. Et si on déplace ou donne à quelqu'un d'autre le répertoire, rien ne marche si le path n'est pas identique.
    Le patcher résout ce problème. C'est l'équivalent de ce que fait l'installer de Qt sdk.

  9. #9
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Je ne pense pas pouvoir aider pour les compilations. ( déjà que sous windows j'ai Qt qui marche qu'en machine virtuelle :p )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  10. #10
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Certain d'entre vous on surement entendu parler de qml ou declarave ui. Si vous voulez voir ce que cela donne, voici les binaire de la version git du 18 09 2009 pour visual studio 2008 sp1

    FTP
    HTTP
    Torrent

    La majorité des démo fonctionnent et vous y trouverez la doc en html ou l'assitant.

    La page de téléchargement

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de Kalite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Oups petite erreur de poste DSL

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Salut à tous,

    Je suis en train de compiler les binaires de la previews 4.6 pour visual 2005.
    Ma question : Si je veux en faire profiter tout le monde, qu'elle est la marche à suivre ?

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de johnlamericain
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 742
    Points : 8 140
    Points
    8 140
    Par défaut
    Ma version fraichement compilé avec VS2005 est 4 fois plus importante que celle compilé avec VS2008 (après extraction par 7zip).

    Quels sont vos options de configuration standard?

    Moi : -shared -debug-and-release -platform win32-msvc2005

    Ca me semblait être la base mais je vois par exemple que dans le répertoire "lib" j'ai les .dll et vous non ?

    Merci pour ces réponses me permettant de collaborer à ces binaires.

  14. #14
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnlamericain Voir le message
    Ma version fraichement compilé avec VS2005 est 4 fois plus importante que celle compilé avec VS2008 (après extraction par 7zip).

    Quels sont vos options de configuration standard?

    Moi : -shared -debug-and-release -platform win32-msvc2005

    Ca me semblait être la base mais je vois par exemple que dans le répertoire "lib" j'ai les .dll et vous non ?

    Merci pour ces réponses me permettant de collaborer à ces binaires.
    Les version mis en ligne sont des version épuré (sans les .obj et autre truc inutile).
    Ma méthode (a surement valider) :
    1- je sauvegarde tous (on ne sait jamais)
    2- je sauvegarde les .pdb du répertoire lib (utilise pour le debug)
    3- nmake clean
    4- je supprimer les dll du fichier lib et je remet les .pdb
    5- je 7zip en mode ultra.

    Si tu veut éviter de compiler les exemples (pour le futur) il faut utiliser l'option -fast.

    Pour le mettre en ligne, voie cela avec dourouc05

  15. #15
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux nouveaux binaires sont disponibles ! Ils sont prévus pour les utilisateurs de Visual Studio 2005 SP1. Les versions 4.5.2 et 4.6.0 TP1 sont disponibles.
    Merci à johnlamericain pour nous les avoir fourni !

    4.5.2 pour Visual Studio 2005

    150 Mo
    FTP
    HTTP
    Torrent

    4.6.0 TP1 pour Visual Studio 2005

    176 Mo
    FTP
    HTTP
    Torrent

    La page de téléchargement
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Release de Qt 4.5.3 et flags de compilation
    Bonjour,

    Je viens de recevoir un email de Nokia et Qt 4.5.3 a été publiée, vous allez donc bientôt rebuilder des binaires.

    Pourriez vous poster sur le site de download, la ligne de compilation exacte que chacun puisse choisir ou pas d'utiliser vos binaires plutôt que sa propre compilation.

    J'ai lu que vous y ajoutiez le support du SSL, c'est typiquement quasiment la seule chose que j'ajoute aux flags par défaut mais celui là est bien utile aussi pour (Visual C++ / VC++ Express) et je vous suggère de l'intégrer :

    -no-plugin-manifests

    C'est pour éviter d'inclure le manifest Visual C++ dans les DLLs de plugin de Qt. Si ça n'est pas fait, celà peut provoquer des soucis sur certains systèmes lors du déploiement d'une application, si le run-time n'est pas installé system-wide mais fourni dans un sous-répertoire Microsoft.VC90.CRT relativement à l'executable de votre appli (approche recommandée par Qt me semble il).

    Je ne comprend pas qu'ils ne passent pas le paramètre no-plugin-manifests comme valeur par défaut dans leur build. Ils l'avaient fait fût un temps si je ne dis pas de bétise, auquel cas, ils sont revenus à -plugin-manifests, ce qui est moins bien...

    cf ici pour plus d'infos :

    http://qt.developpez.com/doc/4.5/dep...o-2005-onwards

  17. #17
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    SAlut.
    Tien effectivement elle est passé en 4.5.3. Ce qui est bizarre, c'est qu'il n'y as aucune info ni sur leur site, ni sur Qt labs

    Pour l'histoire du manifest, j'ai pas compris...
    Pour la recompilation, comme c'est un travail de bénévole, cela peut prendre du temps. Si tu veut participer y as pas de problème

    pour l'info.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 51
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Très bonne nouvelle pour l'initiative

    Est-il possible d'avoir une version pour MAC avec la gestion de Mysql etc ?

  19. #19
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Il nous faudrait juste un volontaire pour nous faire toutes les compilations sous Mac

  20. #20
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andyl Voir le message
    Est-il possible d'avoir une version pour MAC avec la gestion de Mysql etc ?
    Si tu m'envoies un Mac, pas de problème (euh, un récent, pas un ancêtre sur qui Cheetah aurait du mal à fonctionner ), je me porte volontaire. Mais comme je n'ai pas de machine du genre sous la main, comme bien d'autres...
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Récupérer données à partir des binaires
    Par iowa dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2009, 09h58
  2. Installation des binaires de Mysql sous Red Hat
    Par snyouf dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 18h12
  3. Opération logique sur des binaires
    Par tchoimars dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2008, 15h32
  4. [Utilisation] pour stocker des binaires?
    Par granquet dans le forum Subversion
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 19h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo