IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Application pour gérer une administration.. Quel langage choisir ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Application pour gérer une administration.. Quel langage choisir ?
    Bonjour,

    je suis chargé recemment du développement d'une application de gestion du personnel administratif. et on a insisté surtout sur le fait que tout les documents officiels soient prêts à imprimer avec une facilité de manipulation, par exemple s'il s'agit d'une fiche de congé, l'administrateur aura à saisir seulement le code de l'employé et les dates necessaires, tout le reste est automatiquement généré et bien mis en place.

    En ce qui me concerne, j'ai des connaissances de base en Java, en .Net, en développement Web (PHP, JEE).

    Ce que je vous demande, c'est de me guider à choisir le bon chemin. Mes contraintes : le temps (on veut que cette application soit opérationnelle le plus tôt possible), la simplicité (parce que ça va être un projet au cours de l'année scolaire, je suis pas prêt à passer des nuits blanches au détriment de mes études).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    La saisie via l'intranet (donc, application en PHP) me semble effectivement un excellent point de départ côté employés.

    Ensuite, côté remplissage des formulaires/documents, reste à savoir où ils seront imprimés (imprimante client ? Réseau ?), via quel logiciels (Office ? OpenOffice ? PDF ?) et sur quel OS sur le serveur (Windows ? Linux ?) pour pouvoir te répondre au mieux.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

Discussions similaires

  1. Appli qui interagit avec XML via une GUI : Quel langage choisir ?
    Par pontus21 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/07/2008, 23h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2007, 15h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 16h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 12h44
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo