IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Les composants de la JVCL sont-ils utilisables ?


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Les composants de la JVCL sont-ils utilisables ?
    Bonjour,

    Savez-vous si des composants de la JVCL, notamment les principaux contrôles de saisie, sont utilisables dans Lazarus ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu fais allusion à quel contrôle en particulier ?

    Il faut savoir que la JVCL utilise beaucoup d'API propre à windows.
    Toutes ces apis ne sont pas reprise dans l'unité windows de Lazarus mais les principales y sont.

    Seulement, pour rester compatible avec les autres plateformes, mieux vaut éviter cela.

    Il est possible de réécrire certains composants. L'équipe que nous mettons en place pourra peut être répondre à ce genre de problématique.

    Cordialement,
    Chris

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Chris,

    Je faisais allusion surtout à des contrôles de saisie, qui donnent des petits plus aux utilisateurs et j'ai inventorié pour l'instant :

    TJvPanel, TJvLabel, TJvSpinEdit, TJvGroupBox, TJvComboBox, TJvCheckBox

    qui ne devraient pas être spécifiques au système, ou du moins pouvoir être écrits de manière à ne pas l'être.

    Pour d'autres, comme :

    TJvFontComboBox, TJvFilenameEdit, TJvGifImage,TJvGIFAnimator,

    C'est moins évident...

    Je suis prêt à utiliser un autre format d'image, mais comment afficher une image animée ?

    Je pourrais sans doute aider à créer quelques composants manquants, si c'est utile, mais j'aimerais savoir ce qui a déjà été fait.

    Merci pour toute info.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Bien le bonsoir,

    Pour le gif, c'est par ici que cela se passe

    Je te tiens au courant par MP
    Cordialement,
    chris

Discussions similaires

  1. Les frameworks de persistance (ORM) sont-ils dangereux pour les performances ?
    Par SQLpro dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 205
    Dernier message: 04/02/2017, 16h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2010, 08h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 19h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2009, 08h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2009, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo