IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Persistence application RCP


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Persistance application RCP
    Bonjour,
    Je désire créer une application de gestion avec persistance de données dans une base MySQL.
    Comment dois je m'y prendre ?Connaissez vous des tutoriels appropriés ?
    Quels outils utiliser : JPA? Hibernate ?
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti Avatar de ZeRevo
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 302
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Tout dépend de tes besoins. Si ton application ne possède que 4 tables, tu vas passer plus de temps à configurer les frameworks qu'à les utiliser.

    D'autres développeurs ont utilisé Hibernate/TopLink + Spring avec Eclipse RCP http://www.developpez.net/forums/d48...nce-framework/

    Il y a également d'autres solutions comme Dali http://www.eclipse.org/webtools/dali/main.php

    J'ai déjà effectué des tests d'utilisation d'Hibernate avec Spring, mais je ne le conseille pas c'était pas adapté.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 43
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Il y aura au final grand maximum une vingtaine de tables?

    Je m'oriente vers une solution eclipseLink/JPA spring.

Discussions similaires

  1. [RCP] Récupérer le chemin du répertoire d'une application RCP
    Par nienor dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 09h56
  2. Erreur au lancement d'une application RCP : NoClassDefFound
    Par elitost dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2007, 11h00
  3. Qu'est-ce qu'une application RCP ?
    Par bnuitrare dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2006, 09h03
  4. [RCP][plugin] comment creer des plugins pour une application RCP ?
    Par TabrisLeFol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 16h01
  5. [RCP] Devrais-je développer une application RCP ou un plugin ?
    Par arN34 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo