IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[TCPDF] Générer un lien ouvrant un fichier local


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [TCPDF] Générer un lien ouvrant un fichier local
    Bonjour à tous

    L'objet de ma requête est dans le titre.
    En fait je crée un tarif en pdf qui doit etre gravé sur un cd avec les fichiers doc
    correspondants.
    Je souhaite pouvoir cliquer sur un lien dans ce pdf pour pouvoir lancer la lecture de ces fichiers dans l'application associée par défaut.
    Après maintes recherches, je n'ai toujours pas trouvé l'embryon d'une idée.
    J'ai bien tenté les urls dans les cells de TCPDF, mais il recherche sur internet malgré la présence de "file://..."
    Si l'un d'entre vous pouvait me guider dans mes recherches, ce serait super cool, car je bloque et mon boss me relance chaque jour.
    D'avance un très grand merci pour votre aide
    Cordialement
    Jihel

  2. #2
    Membre actif Avatar de buse974
    Homme Profil pro
    Développeur / Chef de projet informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / Chef de projet informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Salut.

    Je ne connais pas TCPDF mais en regardent la doc je suis tomber sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // attach an external file
    $pdf->Annotation(78, 30, 4, 4, 'text file', array('Subtype'=>'FileAttachment', 'Name' => 'PushPin', 'FS' => '../cache/utf8test.txt'));
    je te me le lien de l'exemple si c'est ca que tu recherche

    http://www.tecnick.com/pagefiles/tcpdf/example_041.phps

    Et ici c'est l'exemple 41
    http://www.tecnick.com/public/code/c...tcpdf_examples

    a voir si c'est que tu chercher.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci bcp Buse974 pour ta promptitude, c'est super sympa !

    J'avais noté cette méthode, mais cela permet, sauf erreur de ma part, d'attacher un fichier au PDF, et non comme je le voudrais, pouvoir ouvrir un fichier externe (genre DOC) en cliquant sur un lien dans le PDF.
    Pour la petite histoire, le tarif mentionné dans mon précédent post liste le parc machines d'un client, et chaque machine de ce parc possède un numéro de série et un numéro de plan.
    En cliquant sur chacun de ces liens, on ouvre un fichier .DWG avec une visionneuse de plan (genre VOLOVIEW) ou encore un .DOC avec Word.
    L'inconvénient, c'est que les liens de TCPDF semblent ne fonctionner qu'avec des urls, et non des liens locaux.
    Merci encore de ton aide
    Cordialement
    Jihel

Discussions similaires

  1. lien vers fichier local
    Par bromlecornu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2011, 11h43
  2. lien html vers fichier en local
    Par g.k.p dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2010, 02h56
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2010, 11h33
  4. Lien vers un fichier local au serveur
    Par Haomaru_91 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 13h37
  5. Problème de lien vers un fichier local
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/07/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo