IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Pre 1.0beta5 pour tests


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #61
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Je n'arrive pas à extraire à partir des archives.
    Il me semble qu'ilserait plus simple de faire 2 zip distincts plutôt qu'un zip coupé en 2.
    Etant sous Linux, cela fonctionne nativement ...
    Sous Windows:

    1. Télécharge unzip.exe : http://stahlworks.com/dev/index.php?tool=zipunzip ;
    2. Déplace le dans le dossier WINDOWS ;
    3. Ouvre une invite de commandes;
    4. Mets toi dans le dossier qui contient Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14.z01 et Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14.zip (il faut activer l'affichage des extensions des fichiers via les préférences des dossiers pour renommer les *.z01.zip en *.z01);
    5. lance en ligne de commandes : unzip -l Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14.zip tu ne vois qu'une seule archive !
    6. remplace -l par -x et le tour est joué

    La prochaine fois, je vais voir comment faire autrement (7zip en multi-volume fonctionne bien sous Linux et Windows normalement --le problème est que le forum ne charge que des fichiers dont l'extension est listée ...)

    Désolé pour la manip supplémentaire.
      0  0

  2. #62
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Toujours pas
    Etant nativement sous Windows, cela ne fonctionne pas.
    Je viens de faire un petit passage sous coLinux/Debian et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    colinux:/c/web/geoportail/api/js/1.0beta5# unzip -x Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14-exemples.zip
    Archive:  Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14-exemples.zip
    warning [Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14-exemples.zip]:  zipfile claims to be last disk of a multi-part archive;
      attempting to process anyway, assuming all parts have been concatenated
      together in order.  Expect "errors" and warnings...true multi-part support
      doesn't exist yet (coming soon).
    file #1:  bad zipfile offset (local header sig):  4
    file #2:  bad zipfile offset (local header sig):  71
    file #3:  bad zipfile offset (local header sig):  12540
    file #4:  bad zipfile offset (local header sig):  15769
    file #5:  bad zipfile offset (local header sig):  22556
    file #6:  bad zipfile offset (local header sig):  25583
    file #7:  bad zipfile offset (local header sig):  29998
    file #8:  bad zipfile offset (local header sig):  31906
    file #9:  bad zipfile offset (local header sig):  34574
    file #10:  bad zipfile offset (local header sig):  34645
    file #11:  bad zipfile offset (local header sig):  36787
    D'habitude j'utilise 7-Zip sous MinGW/Msys et même punition!

    Je viens de faire le test sous FreeBSD 8.0 et ce n'est pas mieux.
      0  0

  3. #63
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Je viens de faire un petit passage sous coLinux/Debian et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    colinux:/c/web/geoportail/api/js/1.0beta5# unzip -x Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14-exemples.zip
    J'utilise directement (les deux fichier .z01 et .zip étant dans le répertoire courant) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ unzip Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14.zip
    l'option -x semble retirer les fichiers listés de l'extraction ...


    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    D'habitude j'utilise 7-Zip sous MinGW/Msys et même punition!

    Je viens de faire le test sous FreeBSD 8.0 et ce n'est pas mieux.
    Le forum n'accepte que les .zip, je dois donc renommer les .zip.001, .zip.002, etc ... en .zip.001.zip, .zip.002.zip, etc ...
    Je vais voir
      0  0

  4. #64
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas mettre ces fichiers sur un serveur et ne donner dans ce forum que l'url pour y accéder?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire
      0  0

  5. #65
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Et pourquoi ne pas mettre ces fichiers sur un serveur et ne donner dans ce forum que l'url pour y accéder?
    J'avais indiqué que j'étais en procédure de location de serveurs pour pouvoir faire cela ... C'était en 2009, maintenant les budgets 2010 sont là, on fait les démarches. Patience !
      0  0

  6. #66
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Coucou,
    Est-ce que mga_geo peut nous tenir au courant quand il aura installé la dernière release pour qu'on puisse la tester via atlasnw.free.fr?
    Merci bocou.
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire
      0  0

  7. #67
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Oui, je préviendrai!
    Mais pour l'instant, je n'arrive pas à récupérer les fichiers
      0  0

  8. #68
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Astuce ...
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Mais pour l'instant, je n'arrive pas à récupérer les fichiers
    1. Téléchargement des fichiers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     524288 2010-02-20 10:40 Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14-exemples.z01.zip
     411841 2010-02-20 10:40 Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14-exemples.zip
     524288 2010-02-20 10:40 Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14.z01.zip
     189037 2010-02-20 10:40 Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14.zip
    2. Renommage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     524288 2010-02-20 10:40 Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14-exemples.z01
     411841 2010-02-20 10:40 Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14-exemples.zip
     524288 2010-02-20 10:40 Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14.z01
     189037 2010-02-20 10:40 Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14.zip
    3. Concaténation (c'est le point clef que j'avais honteusement oublié de signaler ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ zip -s- Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14.zip -O  CompleteGeoportail-API-1.0beta5-2010-02-14.zip
    $ zip -s- Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14-exemples.zip -O CompleteGeoportail-API-1.0beta5-2010-02-14-exemples.zip
    4.. Vérification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     936125 2010-02-20 10:51 CompleteGeoportail-API-1.0beta5-2010-02-14-exemples.zip
     713321 2010-02-20 10:50 CompleteGeoportail-API-1.0beta5-2010-02-14.zip
    La prochaine fois, j'utiliserai comme l'a suggéré mga_geo, 7zip, des objections ?
      0  0

  9. #69
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut deziper sous Windows
    Voici la procédure :

    - Télécharge zip.exe et unzip.exe : http://stahlworks.com/dev/index.php?tool=zipunzip ;
    - Déplace les dans le dossier WINDOWS ;
    - Ouvre une invite de commandes;
    - Mets toi dans le dossier qui contient Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14.z01 et Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14.zip;
    - lance en ligne de commandes :
    * copy /B Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14.z* CompleteGeoportail-API-1.0beta5-2010-02-14.zip
    * zip -F CompleteGeoportail-API-1.0beta5-2010-02-14.zip
    * unzip CompleteGeoportail-API-1.0beta5-2010-02-14.zip
    * copy /B Geoportail-API-1.0beta5-2010-02-14-exemples.z* CompleteGeoportail-API-1.0beta5-2010-02-14-exemples.zip
    * zip -F CompleteGeoportail-API-1.0beta5-2010-02-14-exemples.zip
    * unzip CompleteGeoportail-API-1.0beta5-2010-02-14-exemples.zip
      0  0

  10. #70
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    J'ai récupéré l'API geoportail du 14/02 :

    dans theme\default
    j'ai un fichier framedcloud.css à 0 octet...est-ce normal ???

    donc à l'arrivée, j'ai :

    img ( 28 670 octets)
    theme (157 149 octets) dont
    default (64 242 octets)
    geoportal (92 907 octets)

    Geoportal.js.gz (198 389 octets)
    GeoportalExtended.js.gz (286 429 octets)
    GeoportalMin.js.gz ( 50 299 octets)

    Confirmes-tu que tout est ok dans ce cas ? (i.e. il ne manque rien ?)
      0  0

  11. #71
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    j'ai un fichier framedcloud.css à 0 octet...est-ce normal ???
    Oui

    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    Geoportal.js.gz (198 389 octets)
    Ok

    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    GeoportalExtended.js.gz (286 429 octets)
    Pas Ok, il manquerait pas un 1 devant 286 429

    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    GeoportalMin.js.gz ( 50 299 octets)
    Ok

    Globalement, cela m'a l'air bon, au 1 près
      0  0

  12. #72
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Problème de 1
    J'ai les mêmes valeurs que Unusual
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    -rw-r--r--    1 HP_Propr Administ  1275872 Feb 13 21:05 GeoportalExtended.js
    -rw-r--r--    1 HP_Propr Administ   286429 Feb 13 21:05 GeoportalExtended.js.gz
      0  0

  13. #73
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Téléchargement doc PDF
    J'ai déposé le fichier PDF (4.6Mo) de la future documentation technique du site de l'API 1.0 .

    C'est une documentation automatiquement générée. Une boggue de maven-pdf-plugin fait que la page de garde et la table des matières sont en anglais Le reste des pages est en français

    Tout commentaire bienvenu !

    Si cette procédure convient, je déposerai d'autres documents par ce moyen.
      0  0

  14. #74
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Merci pour ta peine...
    Autre bug: les extraits de code sortent des cadres (voire de la page pour les plus longs).

    Il me semble aussi qu'il y a un problème de justification des textes. Mais on va pas chipotter pour une première version.

    Dans la galerie, il faudrait aussi reférencer (relancer donc) Shama pour son site SKITOUR et Mick Helley pour le trafic dans le port de Bordeaux qui utilisent des fonctions avancées (peu communes pour l'instant) de gestion de l'API...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire
      0  0

  15. #75
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Merci, c'est nickel
    Sur la forme, je suis un adepte des numéros de version et de la datation du document.
    Sur le fond dans les annexes, je mettrai bien le code source des exemples avec la capture d'écran associée (le plugin Grab them All de Firefox le fait très bien).

    Bravo pour la réactivité!
      0  0

  16. #76
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Sur la forme, je suis un adepte des numéros de version et de la datation du document.
    C'est vrai que c'est très important

    Sur le fond dans les annexes, je mettrai bien le code source des exemples avec la capture d'écran associée (le plugin Grab them All de Firefox le fait très bien).
    Tu veux parler de l'application World Wind qui est en "Annexe A" . Auquel cas, moi qui a encore du mal avec mes infobulles, je dis : Bigre!
    Par contre, si tu veux parler des exemples de galeries (qui ne sont pas en annexe!) ce serait bien, mais quel boulot de mise en forme pour le pauvre DGrichard (malgré Grab them All) et cela risque de devenir trop massif quand l'API sera bien diffusé! Non? Il suffit à chacun de se connecter sur les sites et de les analyser à son gré...
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire
      0  0

  17. #77
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Autre bug: les extraits de code sortent des cadres (voire de la page pour les plus longs).
    C'est aussi maven pdf plugin

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Il me semble aussi qu'il y a un problème de justification des textes. Mais on va pas chipotter pour une première version.
    Idem en particulier lors des sauts de page en plein code

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Dans la galerie, il faudrait aussi reférencer (relancer donc) Shama pour son site SKITOUR et Mick Helley pour le trafic dans le port de Bordeaux qui utilisent des fonctions avancées (peu communes pour l'instant) de gestion de l'API...
    Effectivement, cela serait cool de les avoir dans le manuel ...
      0  0

  18. #78
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Sur le fond dans les annexes, je mettrai bien le code source des exemples avec la capture d'écran associée (le plugin Grab them All de Firefox le fait très bien).
    Cela signifie que je mets le code dans le site API à la main (le pdf est généré automatiquement) ... Un peu lourd !

    L'exercice serait éventuellement possible avec des exemples bien choisi (quelques uns) sur certains fonctionnalités qui ne sont pas dans les exemples du site
      0  0

  19. #79
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Code de retour de l'API
    Pour effectuer des tests avec la bêta5 plus probants, je suggère de mettre en place l'e mécanisme suivant pour simuler la production.

    Tout d'abord quelques explications :

    1. Quand vous insérez :

    la servlet API vous retourne quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    var viewer= null;
    function geoportalLoadviewer(idDivMap, mode, territoire, crs, dispcrs, proxy){ 
     var options= new Object(); 
     if(mode) options.mode= mode; 
     if(territoire) options.territory= territoire; 
     if(crs) options.projection= crs; 
     if(dispcrs) options.displayProjection= dispcrs; 
     if(proxy) options.proxy= proxy; 
     options.nameInstance= 'viewer';
     options.apiKey= 'XXX';
     options['XXX']= {
     tokenServer:{url:'http://jeton-api.ign.fr',ttl:600},
     tokenTimeOut:600,
     bounds: [-180.0,-90.0,180.0,90.0],
     allowedGeoportalLayers:[],
     resources:{} 
    };
    /* Pour chaque couche de votre contrat XXX: */
    options['XXX'].allowedGeoportalLayers.push('NOM_COUCHE:WMSC'); 
    options['XXX'].resources['NOM_COUCHE:WMSC']= {name:'NOM_COUCHE',type:'WMSC',url:'http://wxs.ign.fr/geoportail/wmsc'}; 
    /* ... */
    viewer= new Geoportal.Viewer.Default(idDivMap, options);
    return viewer; 
    }
    Je vous propose donc de remplacer (1) par ce que la servlet API retournera en version 1.0 (en rouge, les changements à appliquer) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    <script type="text/javascript">
    <!--
     var viewer= null;
    function geoportalLoadviewer(idDivMap, mode, territoire, crs, dispcrs, proxy){   var options= {}; 
      if(mode) {options.mode= mode;} 
      if(territoire) {options.territory= territoire;} 
      if(crs) {options.projection= crs;} 
      if(dispcrs) {options.displayProjection= dispcrs;} 
      if(proxy) {options.proxy= proxy;} 
      options.nameInstance= 'viewer'; 
      options.apiKey= [];
      options.apiKey.push('XXX');
      options['XXX']= {
      tokenServer:{url:'http://jeton-api.ign.fr',ttl:600},
      tokenTimeOut:600,
      transport:'json',
      bounds: [-180.0,-90.0,180.0,90.0],
      allowedGeoportalLayers:[],
      resources:{} 
     }
     /* Pour chaque couche de votre contrat XXX: */
    options['XXX'].allowedGeoportalLayers.push('NOM_COUCHE:WMSC'); 
    options['XXX'].resources['NOM_COUCHE:WMSC']= {name:'NOM_COUCHE',type:'WMSC',url:'http://wxs.ign.fr/geoportail/wmsc'}; 
    /* ... */
     viewer= new Geoportal.Viewer.Default(idDivMap, options);
    return viewer; 
    }
    // Geoportal API version 1.0() 
     var __Geoportal$listenerLoaded= false; 
     var __Geoportal$loadComplete= false; 
     var __Geoportal$onloadCallbacks= null; 
     var __Geoportal$ready= false; 
     var __Geoportal$nof= function(){}; 
     var __Geoportal$timer= null; 
     var __Geoportal$ua= navigator.userAgent.toLowerCase(); 
    
    function __Geoportal$init() { 
      __Geoportal$loadListener(); 
      if (!__Geoportal$loadComplete) { 
        __Geoportal$loadComplete= true; 
      } else if (!__Geoportal$ready) { 
        if (__Geoportal$timer!=null) {
          window.clearTimeout(__Geoportal$timer);
          __Geoportal$timer= null;
        } 
        __Geoportal$ready= true; 
        if (typeof(__Geoportal$onloadCallbacks)=='function' && __Geoportal$onloadCallbacks!==__Geoportal$nof) { 
          __Geoportal$onloadCallbacks(); 
        }
        __Geoportal$onloadCallbacks= __Geoportal$nof; 
        if (!__Geoportal$ready) {
          __Geoportal$timer= window.setTimeout('__Geoportal$init();',500);  return; 
        } 
        if (viewer==null && typeof(initGeoportalMap)=='function') { 
          initGeoportalMap();
       }
      }
    }
    
    function __Geoportal$loadListener() {
      if (__Geoportal$listenerLoaded) {return;} 
        __Geoportal$listenerLoaded= true; 
        //Mozilla 
        if (document.addEventListener && !/(webkit|opera)/.test(__Geoportal$ua)) { 
          document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
            document.removeEventListener("DOMContentLoaded", arguments.callee, false);
            __Geoportal$init(); 
          }, false); 
    
        //IE 
        } else if (document.attachEvent && !/opera/.test(__Geoportal$ua)) { 
          document.attachEvent("onreadystatechange", function() { 
            if (document.readyState==="complete") {
              document.detachEvent("onreadystatechange", arguments.callee);
              __Geoportal$init(); 
            }
          }); 
    
         if (document.documentElement.doScroll && window==window.top) (function() { 
           if (__Geoportal$loadComplete) {return;} 
           try { 
             document.documentElement.doScroll("left"); 
           } catch (error) { 
             setTimeout(arguments.callee, 0); 
             return; 
           }
           __Geoportal$init(); })(); 
    
       //Safari or Opera 
       } else if (/(webkit|opera)/.test(__Geoportal$ua)) { 
          var __timer= setInterval(function() {
            if (/loaded|complete/.test(document.readyState)) {
              clearInterval(__timer);
              __Geoportal$init(); 
            } 
          }, 10); 
       } 
    
     
       if (window.addEventListener) { 
         window.addEventListener("load", __Geoportal$init, false); 
       } else if (window.attachEvent) { 
         window.attachEvent("onload", __Geoportal$init); 
       }
    } 
    
    
    (function() { 
       __Geoportal$onloadCallbacks= window.onload;
       window.onload= __Geoportal$nof; 
       __Geoportal$loadListener(); 
    })();        
       --></script>
    En vert, les portions de codes à modifier en fonction de votre contrat : il suffit de copier-coller le code retourné par la servlet de production (firebug sera votre ami).

    J'aimerai avoir des retours sur ce fonctionnement.
      0  0

  20. #80
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut 1.0beta5 RC4
    Voici une dernière version de l'API 1.0beta5 (future 1.0). Cette version corrige/améliore :

    • Ajout des CRS synomymes sur tous les territoires;
    • Correction du support des CRS dans le catalogue pour les CRS autre que GEOPORTAL* et Changement SEAREGIONS en ELEVATION;
    • Correction du chemin vers nodata.gif;
    • Rajout des couches cadastrales sur Guadeloupe, Martinique et Réunion;
    • Correction boggue sur l'exemple du formulaire de saisie : les coordonnées n'étaient plus en géographique lors du passage en zoom Monde;
    • Prise en charge de la nature des toponymes de la BDNyme;
    • Correction de l'emprise des cartes;
    • Correction de l'algorithme lambert conique conforme : cas singulier à cause des emprises Monde;
    • Retrait de l'attribut 'typeName' de l'export GPX;
    • Ajout du téléchargement de la documentation PDF dans le site API;
    • Désactivation des contrôleurs du clavier dans les exemples où il y a plusieurs cartes : chaque carte se déplacait avec les autres au travers du clavier !;
    • Ajout du territoire 'ANF';
    • Ajout des propriétés 'preventControls' sur Geoportal.Control.LayerSwitcher et les couches qu'il contrôle pour empêcher l'ajout de contrôleurs non souhaités par le développeurs;
    • Désactivation en mode "mini" du Geoportal.Viewer.Default des contrôleurs Geoportal.Control.(ZoomBar, LayerSwitcher, Information);
    • Ajout des propriétés restrictedM(in|ax)ZoomLevel interne au Geoportal.Viewer pour les restrictions de zooms;
    • Mise à jour des CSS liées au label réactif (gpControlLabelClass) : les + / - sur "Couches" et "Outils" ont disparu (merci à cmail);
    • Ajout de la méthode OpenLayers.Element.addCss() pour le chargement dynamique des *.htc;
    • Correction boggue IE sur les curseurs roam.cur et roaming.cur (Geoportal.Control.SliderBase et JS) (merci à mga_geo);
    • Ajout de la désactivation de la molette, masquage de Geoportal.Control.NavToolbar et changement du nom de la boîte à outil (geoportalMap_config.html) (en réponse à des questions du forum);
    • Ajout de cursor:pointer sur les boutons des contrôles;
    • Ajout de la reprojection lors de l'écriture des fichiers au format OSM (toujours absent du trunk OpenLayers d'ailleurs);
    • Ajout de textarea et des classes CSS, sélection multiple dans Geoportal.Control.Form;
    • Correction boggues lors de l'écriture du format Geoportal.Format.Geoconcept (typo);
    • Nouveaux exemples dans la galerie;
    • Ajout de la réponse de la servlet API dans la documentation avancée (demande mga_geo);
    • Ajout de l'ajout des attributs sur les couches à saisir et du changement de la couleur dans geoportalAlert.html;
    • geoportalMap_localise.html : si la geo-localisation échoue, on passe par le service ipinfodb (merci à mga_geo);
    • Ajout des images des boutons "ajout d'attributs", "impression" et "palette" dans le thème geoportal;
    • et quelques corrections mineures ...

    Le téléchargement s'effectue désormais en un seul morceau (PDF y compris)
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2012, 16h42
  2. [D2005] Compact Framework irrecuperable pour test
    Par Bosno dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 16h00
  3. petit prg pour test
    Par grand's dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 14h49
  4. Hackers pour tests d'un système de cryptographie
    Par duchere dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 32
    Dernier message: 27/07/2005, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo