IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appeler une fonction d'un script PHP depuis HTML [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Appeler une fonction d'un script PHP depuis HTML
    Bonjour,

    J'ai une page HTML, et a un endroit precis de celle-ci je veux incorporer le resultat d'une de mes fonctions de mon code PHP. Ce code PHP est dans un fichier PHP dans le meme repertoire que ma page web.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="monscript.php"></iframe>

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Cela fonctionne si ma fonction est seule dans le fichier php. Si j'ai quatre fonctions dans celui-ci comme faire pour dire celle que je veux appeler ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    fais voir le code de ton script php ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben dans ta page php tu met tes fonctions et puis les appels ou alors tu passe le nom de la ou des fonctions en get
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
      function A()
      {
        ...
       }
     
      function B()
      {
         // ICI j'appelle A avec certaines conditions
      }
    ?>
    Je veux appeler la methode B depuis une page HTML.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
      function A()
      {
        ...
       }
     
      function B()
      {
         // ICI j'appelle A avec certaines conditions
      }
     
     B();
    ?>
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Ce n'est pas tout a fait cela. Dans un fichier PHP, j'ai deux fonctions. Dans ma page html, je veux appeler l'une des deux fonctions du script PHP. Donc le code n'est pas dans ma page. Je ne sais pas si je suis tres clair.

    EDIT: tu parles d'appeler les fonctions en get, c'est peut etre cela que je cherche, comment je fais cela?

  9. #9
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    ton problème c'est que ce que tu appelle un fichier html il est en '.html' ?

  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    en .htm

  11. #11
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Ben alors ça dépend de ton hébergeur.
    En général (et pour Free) il suffit de rajouter (pour Apache) un fichier '.htaccess' avec un truc comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php .htm
    Et évidemment de mettre <? A(); ?> dans l'HTML...

  12. #12
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci je vais essayer cela.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Pourquoi ne pas renommer ta page en .php :- ?

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    +1

  15. #15
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    C'est ce que je fais finalement

  16. #16
    Inscrit
    Avatar de Caerbannog
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 206
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Je suis con...

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je suis con...
    Tu as juste chercher trop compliquer, enfin moi je connaissais pas donc ca a servi ta remarque

  18. #18
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bon derniere question, c'est toujours en lien avec ce sujet. Si vous regardez mon site web (en signature), par exemple en faisant afficher la source sur ma page de garde, on voit que le menu de gauche est dans le code HTML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/index.htm" CLASS=menu>Page d'accueil</A><BR>
    <BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/services/meteo.htm" CLASS=menu>Meteo</A><BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/services/annuaire.htm" CLASS=menu>Annuaire</A><BR>
    <BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/programmation/toolkit.htm" CLASS=menu>Toolkit</A><BR>
    <BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/plan.htm" CLASS=menu>Plan du site</A><BR>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A HREF="http://barthelv.free.fr/perso/index.htm" CLASS=menu>Zone privee</A><BR>
    <BR>
    Du coup si je modifie celui-ci je dois le faire pour toutes les pages de mon site .

    Je voudrais donc mettre le menu dans un fichier .PHP que j'appelerai depuis mon code HTML.

    Mais si j'utilise <iframe src="monscript.php"></iframe>, il y a un cadre qui apparait et ca cela ne me plait pas du tout . Comment je pourrais faire ? Une solution HTML plutot que PHP me convient aussi, mais je ne veux pas utiliser de cadres.

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    et si tu met dans ton iframe ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    sinon pourquoi ne fais tu pas un include de ton fichier tout simplement ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 09h21
  2. [SQL-Server] Comment appeller une fonction stockée en MS SQLServer depuis PHP ?
    Par momoG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 16h11
  3. Appeler une fonction d'un script sans action particulière
    Par blanchonvincent dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2007, 22h29
  4. Appeler une fonction d'un fichier SWF depuis un Form VB6
    Par Silk_do_Nadear dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 07h25
  5. [JS] Appeler une fonction dans un script externe
    Par agent007se dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo