IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP 5 et commande ora_XX


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut PHP 5 et commande ora_XX
    Bonjour,

    Les projets sur lesquels je travaille sont développés en PHP 4.2 avec une base de données Oracle 8.
    => Première question : est-ce que les commandes ora_XX fonctionneront toujours avec Oracle 10 (je ne vois pas pourquoi elles ne fonctionneraient plus)
    => Deuxième question : si je procédais à une migration vers PHP 5, les commandes ora_XX fonctionneraient elles toujours ?

    PS : je suis novice en PHP.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semblerait que ces fonctions soient dépréciées et remplacées par de nouvelles fonction "oci8".

    Le manuel php dit :
    Note: Cette extension a été déplacée dans le module » PECL et ne sera plus intégrée dans PHP à partir de PHP 5.1.0.
    Plus d'infos ici :
    http://nl2.php.net/manual/fr/ref.oracle.php

    Plus d'infos sur OCI8 :
    http://nl2.php.net/manual/fr/book.oci8.php

    Et si tu passe à PHP 5, je te conseille plutôt de t'orienter vers PDO :
    http://nl2.php.net/manual/fr/book.pdo.php
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Fonctions dépréciées en 5.0 mais plus intégrées à partir de la 5.1, donc ça ne devrait pas fonctionner; Il faut donc les remplacer par les fonctions oci, voir PDO pour être plus propre.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Tu peux aussi passer par PECL pour continuer à utiliser ces fonctions à partir de PHP 5.1
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    Tu peux aussi passer par PECL pour continuer à utiliser ces fonctions à partir de PHP 5.1
    PECL est une extension PHP qui n'est pas déployée par défaut c'est ça ?
    Par contre si je parcours les packages contenus dans cette extension http://pecl.php.net/packages.php je ne trouve pas de package oracle ou autre pouvant contenir les fonctions ora_XX, est-ce normal ? ou je cherche mal

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Je remonte un peu ce vieux sujet...

    Je viens d'installer EasyPHP 5.2.10 et les fonctions ora_ fonctionnent toujours...
    Du coup je vois pas trop l'intérêt de les remplacer par les oci...

    Je prends des risques ?

Discussions similaires

  1. PHP Ligne de Commande
    Par sonik1st dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2010, 18h52
  2. [Système] Une variable PHP dans une commande bash
    Par aroua dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 16h23
  3. Execution d'un script php en mode commande
    Par erwan.bodere dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 14h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo