IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Vider un combobox ..


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Vider un combobox ..
    Bonjour,

    J'ai un problème avec mon combobox ..
    Normalement dans mon projet, j'ai 2 combobox. Je dois séléctionner une commande a partiir du premier et puis obtenir la liste du matériel commandé relatif a cette commande (bien sur) dans le deuxième combobox ..

    Si par exple j'ai 2 commandes.

    Commande 1 avec le matériel : Gasoil, huile & Cable A
    &
    commande 2 avec le matériel : Cable A & Cable B

    Mon problème, c'est que quand je séléctionne commande 1 j'obtient comme matériel: Gasoil, Huile & Cable A. Mais, quand je séléctionne la deuxième commande qui est commande 2 j'obtient non seulement Cable A & Cable B mais aussi se qui était déjà dans le combobox.
    Ce qui veut dire: Gasoil, Huile, Cable A, Cable A & Cable B ..

    Je pense que vous avez compris de quoi je parle !!

    Je dois vider le comobobox avant de séléctionner une deuxième foiis .. Mais j'arrive pas a trouver le code qui permet de faire ça ..

    Puis-je avoir de l'aide ??

    Mercii d'avance ..

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut,

    Comment est rempli ton deuxième combobox ?

    Dans le code qui rempli celui-ci, il faudrait faire en premier lieu un "combobox.items.clear()", et ca devrai résoudre tes soucis.

    Si c'est pas le cas, poste ton code, au moins la partie qui peuple le combi, qu'on comprenne mieux de quoi tu parles

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Salut, pour vider un combobox, il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ComboBox.Items.Clear();

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 91
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pour napo7, c'est bon .. It's work ..

    Merciii à vous 2 ..

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    SVP , j'ai le même problème mais je ne sais pas ou je dois positionner combobox.clear() puisque une fois je l'utilise la liste s'effacera dés le départ !!!!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par ELAASRIJIHANE Voir le message
    SVP , j'ai le même problème mais je ne sais pas ou je dois positionner combobox.clear() puisque une fois je l'utilise la liste s'effacera dés le départ !!!!
    Relis la discussion (beau déterrage au fait!) et tu comprendras.
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir/Modifier/Vider un combobox
    Par reeda dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2010, 14h33
  2. Problème pour vider une combobox multicolonne
    Par kgb1917 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2010, 23h58
  3. [E-03] Vider une comboBox
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 16h34
  4. Vider une combobox
    Par smu dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 09h29
  5. [VBA-E] Vider une combobox sur une feuille
    Par yogyx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/03/2007, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo