IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firefox Discussion :

Firefox 4 déjà téléchargé plus de 15 millions de fois


Sujet :

Firefox

  1. #121
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    C'est en effet fort probable. Je tourne avec le nightly et ca fait de mois que deezer ne fonctionne plus dessus.

  2. #122
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut
    L'accélération matérielle arrive sur Firefox 4 dès Lundi
    La bêta 4 intègre aussi « tab Candy », la nouvelle gestion des onglets

    Mise à jour du 20/08/10 par Idelways


    La quatrième bêta du navigateur Firefox sera là dès début de semaine avec à la une des nouveautés : l'accélération graphique matérielle et l'intégration des « Tab Candy » la nouvelle gestion innovante des onglets.

    L'accélération matérielle consiste à passer une partie des tâches de traitement du processeur principal de la machine au processeur graphique.

    Firefox s'appuiera sur l'interface « Direct2D » de Windows qui accélère l'affichage des textes et des graphiques sur les versions récentes de l'OS de Redmond.

    Bien qu'elle soit désactivée par défaut par précaution, Mozilla espère voir cette nouveauté largement testée par les utilisateurs et profiter de leur retours d'expérience.

    Pour l'activer, il faut passer par l'interface de configuration en entrant « about:config » sur la barre d'adresse.

    Après confirmation, chercher la clé « mozilla.widget.render-mode » et mettre sa valeur à 6, et passer « andgfx.font_rendering.directwrite.enabled » à true.

    Pour désactiver Direct2D, il suffit de remettre mozilla.widget.render-mode à 0.

    La nouvelle gestion des onglets « Tab Candy » apparaitra sur la bêta 4 sous une appelation moins « succrée » mais plus descriptive : « Tab sets »

    Cette nouveautés permet de grouper les onglets, les classer et les séparer, elle évite aux utilisateurs de devoir jongler entre plusieurs fenêtre firefox pour répartir la navigation (lire les mise à jour précédentes de ce dossier)

    Il s'agit là de l'avant dernière bêta, Firefox 4 beta 5 ne ramènera aucune nouvelle fonctionnalité, l'équipe de projet dit préférer se concentrer sur la correction des bugs et l'amélioration des performances.


    Source : Mozilla Wiki

  3. #123
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 222
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    tant mieux
    en espérant qu'ils aient aussi résolu les problèmes de plantage sur mc !


    vivement que je test tab candy ça m'a l'air bien fun


    edit :
    Firefox s'appuiera sur l'interface « Direct2D » de Windows qui accélère l'affichage des textes et des graphiques sur les versions récentes de l'OS de Redmond.
    owned sm'apprendra à pas lire jusqu'au bout …

  4. #124
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    dispo : ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.or...idates/build3/


    tout le monde aura deviné que la clé n'est pas "andgfx.font_rendering.directwrite.enabled" mais "gfx.font_rendering.directwrite.enabled".

  5. #125
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Attention ton lien mène à une "candidate build". Elle ne sera pas vraiment une vraie beta 4 si un bug gênant est trouvé bientôt.

    C'est fou cette manie de faire passer des candidates pour des vraies version, comme si on ne pouvait pas attendre quelques jours.

  6. #126
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Firefox 4 beta 4
    Mises à jour automatiques, synchronisation chiffrée et gestion des onglets revue en profondeur

    Mise à jour du 25/08/10


    Mozilla vient de mettre en ligne la 4ème beta de Firefox 4.

    Comme attendu (lire ci-avant), cette beta intègre Firefox Sync en natif (pour la synchronisation des données et paramètres du navigateur) et propose un nouvelle fonctionnalité majeure : Panorama, pour « mieux organiser vos onglets et votre vie en ligne ».

    Pour mémoire, Firefox Sync est un service en ligne de Mozilla, chiffré, qui permet de synchroniser, de stocker (sur le serveur de votre chois) et de rendre disponibles marques-pages, historique, mots de passe, thèmes et données de précomplétion (pour les formulaires) sur plusieurs terminaux.

    A ceux qui se demandent si les navigateurs ont encore des différences, Firefox Sync apporte un début de réponse. Là où Chrome ne permet de stocker les données de synchronisation que sur les serveurs de Google, Firefox vous laisse libre de votre choix.

    « Firefox Sync chiffre toutes vos données avant de les envoyer sur le serveur et ne garde aucune trace de vos activités sur le web », souligne Mozilla, qui vise, sans trop le dire, le navigateur de Google : « Utiliser Firefox Sync n’entraîne aucun compromis sur votre vie privée. Mozilla est une fondation à but non lucratif et à très à cœur de protéger la vie privée de ses utilisateurs ».

    L'autre nouveauté majeure s'appelle Panorama. Il s'agit en fait du nouveau nom de Tab Candy dont nous vous avons parlé ici même (lire ci-avant). « Si vous jonglez fréquemment avec plusieurs onglets ouverts pour le travail, [...] vous pourrez facilement les grouper et donner des priorités au sein de ces onglets. Avec une simple touche, vous aurez accès à une vue d’ensemble de tous les onglets ouverts pour facilement retrouver l’information qui vous intéresse et passer d’un onglet ou d’un groupe d’onglets à l’autre ».

    Au cas où vous auriez loupé la démo, la voici à nouveau :
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=5r0TQJ-gGi0"]Présentation de Panorama[/ame]

    Bref, une beta qui ne mise pas (que) sur les performances, mais qui renoue avec l'innovation.

    Telecharger Firefox 4 beta 4 sur cette page
    NB : Les beta-testeurs de Firefox reçoivent les mises à jour automatiquement (autre nouveauté notable).

  7. #127
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 92
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Attention ton lien mène à une "candidate build". Elle ne sera pas vraiment une vraie beta 4 si un bug gênant est trouvé bientôt.

    C'est fou cette manie de faire passer des candidates pour des vraies version, comme si on ne pouvait pas attendre quelques jours.

    je ne fais passer aucune version pour une autre ... pfff ...

    les fichiers ont été déposés le même jour et sont identiques :

    ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.or...ild3/win32/fr/

    ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.or....0b4/win32/fr/

    tu me crois assez débile pour ne pas savoir naviguer sur un serveur ftp ?

  8. #128
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Les fichiers sont identiques car on n'a pas trouvé dans la candidate que tu as posté de bugs susceptibles de gêner le passage au statut beta. La candidate est donc devenue officielle.

    Mais il y aurait pu avoir besoin de faire une candidate de plus si on avait trouvé des problèmes. Par exemple il y a eu deux candidates avant celles ci qui n'ont pas été retenues.

  9. #129
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 655
    Points : 3 781
    Points
    3 781
    Par défaut
    Tab Candy / Panorama est génial sur la bêta 4.

    A quand les "mouse gestures" d'Opera ?
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  10. #130
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    accélération graphique

  11. #131
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 219
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    [B]Firefox 4 beta 4
    A ceux qui se demandent si les navigateurs ont encore des différences, Firefox Sync apporte un début de réponse. Là où Chrome ne permet de stocker les données de synchronisation que sur les serveurs de Google, Firefox vous laisse libre de votre choix.
    Nativement. Mais Xmarks a apporté cela bien avant que Firefox ne s'y intéresse.
    D'un autre côté, comme on peut tout chiffrer, autant passer par les serveurs Xmarks et ainsi utiliser d'autres navigateurs avec lesquels on peut déjà échanger ses bookmarks (FF, Cr, Safari et IE).

  12. #132
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par talvins Voir le message
    Nativement. Mais Xmarks a apporté cela bien avant que Firefox ne s'y intéresse.
    D'un autre côté, comme on peut tout chiffrer, autant passer par les serveurs Xmarks et ainsi utiliser d'autres navigateurs avec lesquels on peut déjà échanger ses bookmarks (FF, Cr, Safari et IE).
    Xmarks est quand même beaucoup plus limité. Il ne permet la synchronisation que des marques-pages.
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  13. #133
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 219
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Xmarks ? Bookmarks, onglets, mots de passe, synchro des profils (pour tout ça, c'est sur FF - et peut-être d'autres -), historique des sauvegardes.
    Sans parler d'autres features que j'utilise parfois.

    Mais bon, c'est bien que FF s'y intéresse et, de toutes façons, tout le reste est super, notamment le parser HTML5, le d'n'drop, les onglets d'applications...

    Reste juste que pour la plupart de ces technos, comme toujours, il faudra attendre quelles soient implémentées sur les autres navigateurs (ceci dit, je commence à avoir des boites qui "imposent" firefox à leurs clients pour que leur appli tourne comme ils le souhaitent.)

  14. #134
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par talvins Voir le message
    Xmarks ? Bookmarks, onglets, mots de passe, synchro des profils (pour tout ça, c'est sur FF - et peut-être d'autres -), historique des sauvegardes.
    Sans parler d'autres features que j'utilise parfois.

    Mais bon, c'est bien que FF s'y intéresse et, de toutes façons, tout le reste est super, notamment le parser HTML5, le d'n'drop, les onglets d'applications...

    Reste juste que pour la plupart de ces technos, comme toujours, il faudra attendre quelles soient implémentées sur les autres navigateurs (ceci dit, je commence à avoir des boites qui "imposent" firefox à leurs clients pour que leur appli tourne comme ils le souhaitent.)
    Ah bon au temps pour moi, j'ai pas vu ça sur le site officiel dans la rubrique features
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  15. #135
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Dans ton lien, menu de gauche

    Sync & Backup
    * Bookmark Sync
    * Backup & Restore
    * Online Access
    * Mobile Access
    * Sync Profiles
    * Share
    * Secure Password Sync

    Nous y retrouvons bien la synchro des liens, la sauvegarde et restauration de ceux-ci, mais aussi, la synchro des profiles, et une sauvegarde sécurisée des mots de passes.

    Toutes choses que j'utilise tous les jours.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  16. #136
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimi68 Voir le message
    Dans ton lien, menu de gauche

    Nous y retrouvons bien la synchro des liens, la sauvegarde et restauration de ceux-ci, mais aussi, la synchro des profiles, et une sauvegarde sécurisée des mots de passes.

    Toutes choses que j'utilise tous les jours.
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih ! à gauche !

    Ah oui, bas au temps pour moi c'est trop bien alors =D
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  17. #137
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par talvins Voir le message
    Mais Xmarks a apporté cela bien avant que Firefox ne s'y intéresse.
    Est-ce libre ? Je n'arrive pas à trouver cette information sur leur site (mais je suis une bille en anglais). Tout ce que je lis c'est free (gratuit sûrement, sinon la licence aurait été indiquée).

  18. #138
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    C'est un module a télécharger. L'hébergement des données est gratuit.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  19. #139
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Je n'ai rien vu sur leur site qui indique que XMarks soit libre.
    Par contre ce qui fait que je ne suis pas pret de l'installer, c'est leur politique de confidentialité. Il est clairement expliqué qu'une partie de tes données est revendue à des partenaires.
    Et quand bien même leur politique prétendrait le contraire, l'absence de cryptage resterait inquiétante.

    Mozilla sync est nettement plus rassurant. Tout ce qui est envoyé est crypté par une passphrase qui reste uniquement coté client. Mozilla ne peut tout simplement pas les revendre, quand bien même il le voudrait.
    Et si cela ne suffit pas tu peux utiliser ton propre serveur de synchro.

  20. #140
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Firefox 4 beta 5 : encore plus de sécurité et d'innovations
    Pour les développeurs, et l'accélération graphique activée par défaut

    Mise à jour du 08/09/10


    Et de cinq. Mozilla a livré cette nuit la cinquième beta de Firefox 4.

    Issue d'une nouvelle méthode de développement avec des cycles de réalisation beaucoup plus courts, cette beta apporte quelques modifications substantielles à la beta 4 (qui proposait déjà Panorama, Sync, etc. - lire ci-avant).

    Cette fois-ci encore, le classique côtoie l'original.

    Coté classique, l'activation par défaut de l'accélération graphique (faire supporter par la carte graphique et non plus par le processeur le rendu des vidéos et des animations) ou l'amélioration de l'esthétique de l'UI (que nous vous laissons découvrir, les goûts et les couleurs...).

    Coté innovant, Firefox 4 beta 5 propose le « HTTP Strict Transport Security » (HSTS).

    Le principe en est simple. Avec cette fonctionnalité, le navigateur cherchera systématiquement des connections sécurisées avec les sites web (protocole HTTPS). Dans le cas où celles-ci n'existent pas, Firefox refusera toute donnée du site. Radical.

    Plus ludique (encore que), la « audio data API » qui permet d'extraire en temps réel des données brutes de fichiers audios. Mais une vidéo vaut mieux qu'un long discours :





    Le gel du code est attendu pour la beta 6.

    En attendant, Firefox 4 beta 5 est disponible sur cette page



    Et vous ?

    Que pensez-vous de ces betas : bonnes, moyennes, mauvaises ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2013, 20h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2011, 10h40
  3. Firefox 4 déjà téléchargé plus de 15 millions de fois
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/09/2009, 13h19
  4. [Hadopi] Hadopi : Un cout de plus de 200 Millions d'Euros chez les F.A.I
    Par Pierre Louis Chevalier dans le forum Politique
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/05/2009, 11h08
  5. Amule ne télécharge plus
    Par Thrystan dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2006, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo