Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #321
    Membre actif
    19 avec un core 2 duo.
    Mais l'image est quand même assez fluide

  2. #322
    Expert éminent sénior
    En général sous Windows avec des drivers à jours, il ne devrait pas y avoir de problème.

    Ceci dit je suis quand même assez curieux de savoir pourquoi le manque d'accélération 2D est un problème bloquant pour ton boulot!

  3. #323
    Inactif
    Citation Envoyé par cuchu Voir le message
    J'ai balancé ce test qui me semble assez impartiale, j'ai 60 fps ie9 et 14 firefox 4...
    http://demos.hacks.mozilla.org/openweb/HWACCEL/
    Sur ff4, j'ai plus de 60 FPS (c'est mis "60+ FPS").

    Je pense que vous devriez mettre à jour les drivers de votre carte graphique (sinon l'accélération matérielle peut être désactivée automatiquement).

    Parcontre, le test Speed Reading sur ie test drive est faussé (par Microsoft ^^). J'ai presque les même temps d'affichage sur ie9 et ff4 et comme par hasard, l'affichage est ralentit sur ff4 ^^ (ce qui n'était pas le cas les 1ère fois où je l'avais effectué, mais Microsoft a du trouver le mozilla trop rapide ^^)

    En fait, quand tu appuies sur start, c'est sensé s'accélérer, mais cela n'est vrai que sur ie ^^

  4. #324
    Membre à l'essai
    Nope ça semble pas au point encore, on a testé sur plusieurs poste et ça fonctionne pas bien, sur 4 on a un qui fonctionne. (quand ca fonctionne ca semble pas plus rapide que ie9 mais faudrait que je vois sous plus de test)

    C'est bloquant pour le taff car on cherche une solution pour avoir du contenue très interactif, je précise qu'on travail sous linux (sinon on aurrait pu utiliser ie9 du coups qui à l'air du supporter tous les drivers).

    On voulait se diriger vers du html 5 accéléré, mais sans accélration c'est pas possible c'est bien trop lent, plus que du flash, comme on doit se diriger vers differents type de matériel ça semble bien trop compliqué.

    Du coups y va etre obligé de faire ça en 3D open gl ou bien flash...

  5. #325
    Membre à l'essai
    En faite j'ai activé l'accélération, ça y est.

    Mon matos :
    win7
    quad core 2.4 giga
    CG : nvidia 7800gt
    drivers : nvivia 266.58 téléchargé y a une semaine.

    Donc en faite l'accélération est désactivé par defaut et quand je l'active via la commande : gfx.direct2d.force-enabled TRUE
    J'ai divers bug d'affichage, des contours noirs bizard, donc c'est pas exploitable chez moi.

    Pareille sur mon mac book pro qui a ses drivers à jours et une 9600gt

  6. #326
    Membre habitué
    Si on se fie à https://wiki.mozilla.org/Blocklistin...s#NVIDIA_cards, ta carte n'aurait pas du être bloquée

  7. #327
    Inactif
    Oui mais je crois que sur Linux, il y a plus de problèmes.

  8. #328
    Membre du Club
    Sans accélération matérielle sur mon ordinateur (de 3-4 ans, avec une Ati Radeom mobility x1700 ), IE9 est 2 fois plus rapide que firefox 4 sur ce test http://demos.hacks.mozilla.org/openweb/HWACCEL/

    j'ai 6 avec firefox 4, et 12 avec IE9

    (pour les tests de microsoft ... j'ai toujours IE qui m'affiche les meilleurs résultats, mais ça ne m'étonne pas ... ce sont des test crées par Microsoft )



    Au passage, si quelqu'un connaitrai la technique pour mettre à jour ma carte graphique, totalement laissé à l'abandon par son constructeur ... je prend

  9. #329
    Membre régulier
    Je me méfie un peu des tests, les fois où je me suis fié aux comparateurs j'étais plutôt déçu.
    Quoiqu'il en soit, je trouve cette nouvelle version vraiment bien.
    J'ai migré de Opera à FF 4 et je ne suis pas déçu. Niveau rapidité, expérience utilisateur (le côté qui me plaisait chez Opéra) tout est génial je trouve!

  10. #330
    Modérateur

    Opera a quand même de gros avantages, navigation à la souris, client mail intégré, meilleur respect des anims svg (enfin je sais pas ce que vaut FF4 maintenant mais FF3.6 le gérait pas).

    Mais de toute manière, FF >>> tous les autres car il est géré par une fondation, et c'est la raison pour lequel je l'utiliserai tout le temps.
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  11. #331
    Expert éminent
    "Opera a quand même de gros avantages" oui mais ...

    "navigation à la souris" existe depuis très longtemps dans FF à l'aide d'un module. Depuis tellement longtemps que je ne sais plus quant je l'ai installé pour la première fois. Ni qui du module de FF et de l'intégration dans Opéra est arrivé le premier. Et pour avoir essayé de brancher mon papa sur le pilotage à la souris (ce qui fut un échec)(78 ans, pas simple la souris...) il est bien que cela soit un module.

    "client mail intégré" pour avoir vécu avec mozilla tout intégré, j'ai renoncé aux monstres d'intégration. De plus l'usage intensif du cloud porte vers les webmail et ils deviennent une vraie addiction.

    "meilleur respect des anims svg" ben, en FF4 elles bougent (et bien) les animations. Heureusement, si non, pour mes dev., ce serait un gros problème !


    Reste que notre conclusion sera la même, FF, on garde ! (et mon papa aussi !)(sans le pilotage à la souris )
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  12. #332
    Membre expert
    Citation Envoyé par Michel Rotta Voir le message
    "navigation à la souris" existe depuis très longtemps dans FF à l'aide d'un module. Depuis tellement longtemps que je ne sais plus quant je l'ai installé pour la première fois. Ni qui du module de FF et de l'intégration dans Opéra est arrivé le premier. Et pour avoir essayé de brancher mon papa sur le pilotage à la souris (ce qui fut un échec)(78 ans, pas simple la souris...) il est bien que cela soit un module.
    Quel module ? FireGestures ? Pour info, il existe l'extension "Smooth Gestures" qui le fait aussi sur Chrome.

    Pour la navigation à la souris, c'est juste une question d'habitudes. Quand on l'a prise, on a juste l'air d'un con à le faire sur un navigateur n'ayant pas les mouse gestures (IE par exemple).
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  13. #333
    Expert éminent
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Quel module ? FireGestures ? Pour info, il existe l'extension "Smooth Gestures" qui le fait aussi sur Chrome.
    Sauf qu'ici on parle de Firefox, d'où ma non citation, merci d'apporter cette précision. Le pilotage à la souris, c'est plutôt très répendu et en rien limité à une explorateur (sauf IE)(pour l'instant).
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Pour la navigation à la souris, c'est juste une question d'habitudes. Quand on l'a prise, on a juste l'air d'un con à le faire sur un navigateur n'ayant pas les mouse gestures (IE par exemple).
    Cela demande un bon contrôle de la main et une bonne coordination, pas toujours possible à partir d'un certain age. Et c'est peu naturel, au début du moins.

    Reste qu'après, tu te retrouves comme un con quant tu es dans ton tableur préféré et que tu veux changer d'onglet (pire que IE !)
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  14. #334
    Membre régulier
    Question conne.

    Avec FF 3.6, lorsque je tappais par exemple un mot clé dans ma barre de recherche ou "developpez net", j'arrivais directement sur le site web en question ce qui n'est plus le cas maintenant. Je suis à chaque fois redirigé sur ma page d'accueil avec les mots clés tappés dans la barre d'adresse.

    Y-a-t-il une fonction pour remettre le même paramètre que dans la version précédente ? (Oui je sais, je suis un gros fainéant )

  15. #335
    Expert éminent sénior
    Il y a moyen en bidouillant le "keyword.URL" dans le "about:config" mais le plus simple est l'extention LuckyBar

  16. #336
    Membre chevronné
    Citation Envoyé par mikaweb Voir le message
    Question conne.

    Avec FF 3.6, lorsque je tappais par exemple un mot clé dans ma barre de recherche ou "developpez net", j'arrivais directement sur le site web en question ce qui n'est plus le cas maintenant. Je suis à chaque fois redirigé sur ma page d'accueil avec les mots clés tappés dans la barre d'adresse.

    Y-a-t-il une fonction pour remettre le même paramètre que dans la version précédente ? (Oui je sais, je suis un gros fainéant )
    Tape "bing grosse merde" sur google.
    Je suis numéro un des résultats, et de là j'ai mis un tutoriel très explicite pour supprimer Bing, mais aussi, avec le fameux "keyword.URL", remettre cette fameuse fonction de recherche automatique en état de marche.
    .I..

  17. #337
    Expert éminent
    Il faut dans cette clef ajouter la valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.google.com/search?btnI=I%27m+Feeling+Lucky&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=


    C'est malgré tout moins lourd qu'un plugin en plus.

    Mais avant je pense qu'il faut bien y regarder à deux fois. Le fonctionnement des deux barres de recherches présente des avantages que j'ai préféré conserver.

    En effet, dans la configuration de base nous avons deux barres de recherches, une (à gauche) pour chercher ce que l'on veut, facilement, dans une liste configurable de moteurs de recherche (ce qui permet d'accélérer certaines recherches).

    Et l'autre, la classique qui laisse imaginer qu'il n'est possible que de taper une url. Faux ! Elle fait de base des recherches dans l'historique et les marques pages. Marques pages qui présentent l'avantage d'un système de mot clefs évolués et qui sont utilisable dans notre fameuse barre dite d'url, celle de gauche. Du coup, on a une magnifique solution pour chercher dans sa collection de marque page pour peu que l'on ai pris la peine de leur attribuer des mots clefs, descriptions,...
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  18. #338
    Modérateur

    Du coup, on approche des 75 millions de téléchargement.
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

###raw>template_hook.ano_emploi###