Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #321
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 368
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    19 avec un core 2 duo.
    Mais l'image est quand même assez fluide

  2. #322
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 3 893
    Points : 11 340
    Points
    11 340
    Par défaut
    En général sous Windows avec des drivers à jours, il ne devrait pas y avoir de problème.

    Ceci dit je suis quand même assez curieux de savoir pourquoi le manque d'accélération 2D est un problème bloquant pour ton boulot!

  3. #323
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 31
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par cuchu Voir le message
    J'ai balancé ce test qui me semble assez impartiale, j'ai 60 fps ie9 et 14 firefox 4...
    http://demos.hacks.mozilla.org/openweb/HWACCEL/
    Sur ff4, j'ai plus de 60 FPS (c'est mis "60+ FPS").

    Je pense que vous devriez mettre à jour les drivers de votre carte graphique (sinon l'accélération matérielle peut être désactivée automatiquement).

    Parcontre, le test Speed Reading sur ie test drive est faussé (par Microsoft ^^). J'ai presque les même temps d'affichage sur ie9 et ff4 et comme par hasard, l'affichage est ralentit sur ff4 ^^ (ce qui n'était pas le cas les 1ère fois où je l'avais effectué, mais Microsoft a du trouver le mozilla trop rapide ^^)

    En fait, quand tu appuies sur start, c'est sensé s'accélérer, mais cela n'est vrai que sur ie ^^

  4. #324
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Nope ça semble pas au point encore, on a testé sur plusieurs poste et ça fonctionne pas bien, sur 4 on a un qui fonctionne. (quand ca fonctionne ca semble pas plus rapide que ie9 mais faudrait que je vois sous plus de test)

    C'est bloquant pour le taff car on cherche une solution pour avoir du contenue très interactif, je précise qu'on travail sous linux (sinon on aurrait pu utiliser ie9 du coups qui à l'air du supporter tous les drivers).

    On voulait se diriger vers du html 5 accéléré, mais sans accélration c'est pas possible c'est bien trop lent, plus que du flash, comme on doit se diriger vers differents type de matériel ça semble bien trop compliqué.

    Du coups y va etre obligé de faire ça en 3D open gl ou bien flash...

  5. #325
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En faite j'ai activé l'accélération, ça y est.

    Mon matos :
    win7
    quad core 2.4 giga
    CG : nvidia 7800gt
    drivers : nvivia 266.58 téléchargé y a une semaine.

    Donc en faite l'accélération est désactivé par defaut et quand je l'active via la commande : gfx.direct2d.force-enabled TRUE
    J'ai divers bug d'affichage, des contours noirs bizard, donc c'est pas exploitable chez moi.

    Pareille sur mon mac book pro qui a ses drivers à jours et une 9600gt

  6. #326
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 85
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Si on se fie à https://wiki.mozilla.org/Blocklistin...s#NVIDIA_cards, ta carte n'aurait pas du être bloquée

  7. #327
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 31
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui mais je crois que sur Linux, il y a plus de problèmes.

  8. #328
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 15
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Sans accélération matérielle sur mon ordinateur (de 3-4 ans, avec une Ati Radeom mobility x1700 ), IE9 est 2 fois plus rapide que firefox 4 sur ce test http://demos.hacks.mozilla.org/openweb/HWACCEL/

    j'ai 6 avec firefox 4, et 12 avec IE9

    (pour les tests de microsoft ... j'ai toujours IE qui m'affiche les meilleurs résultats, mais ça ne m'étonne pas ... ce sont des test crées par Microsoft )



    Au passage, si quelqu'un connaitrai la technique pour mettre à jour ma carte graphique, totalement laissé à l'abandon par son constructeur ... je prend

  9. #329
    Membre régulier Avatar de Miyukaze
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je me méfie un peu des tests, les fois où je me suis fié aux comparateurs j'étais plutôt déçu.
    Quoiqu'il en soit, je trouve cette nouvelle version vraiment bien.
    J'ai migré de Opera à FF 4 et je ne suis pas déçu. Niveau rapidité, expérience utilisateur (le côté qui me plaisait chez Opéra) tout est génial je trouve!

  10. #330
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 540
    Points
    3 540
    Par défaut
    Opera a quand même de gros avantages, navigation à la souris, client mail intégré, meilleur respect des anims svg (enfin je sais pas ce que vaut FF4 maintenant mais FF3.6 le gérait pas).

    Mais de toute manière, FF >>> tous les autres car il est géré par une fondation, et c'est la raison pour lequel je l'utiliserai tout le temps.
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  11. #331
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    4 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 4 946
    Points : 8 454
    Points
    8 454
    Par défaut
    "Opera a quand même de gros avantages" oui mais ...

    "navigation à la souris" existe depuis très longtemps dans FF à l'aide d'un module. Depuis tellement longtemps que je ne sais plus quant je l'ai installé pour la première fois. Ni qui du module de FF et de l'intégration dans Opéra est arrivé le premier. Et pour avoir essayé de brancher mon papa sur le pilotage à la souris (ce qui fut un échec)(78 ans, pas simple la souris...) il est bien que cela soit un module.

    "client mail intégré" pour avoir vécu avec mozilla tout intégré, j'ai renoncé aux monstres d'intégration. De plus l'usage intensif du cloud porte vers les webmail et ils deviennent une vraie addiction.

    "meilleur respect des anims svg" ben, en FF4 elles bougent (et bien) les animations. Heureusement, si non, pour mes dev., ce serait un gros problème !


    Reste que notre conclusion sera la même, FF, on garde ! (et mon papa aussi !)(sans le pilotage à la souris )
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  12. #332
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 1 466
    Points : 3 179
    Points
    3 179
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michel Rotta Voir le message
    "navigation à la souris" existe depuis très longtemps dans FF à l'aide d'un module. Depuis tellement longtemps que je ne sais plus quant je l'ai installé pour la première fois. Ni qui du module de FF et de l'intégration dans Opéra est arrivé le premier. Et pour avoir essayé de brancher mon papa sur le pilotage à la souris (ce qui fut un échec)(78 ans, pas simple la souris...) il est bien que cela soit un module.
    Quel module ? FireGestures ? Pour info, il existe l'extension "Smooth Gestures" qui le fait aussi sur Chrome.

    Pour la navigation à la souris, c'est juste une question d'habitudes. Quand on l'a prise, on a juste l'air d'un con à le faire sur un navigateur n'ayant pas les mouse gestures (IE par exemple).
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  13. #333
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    4 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 4 946
    Points : 8 454
    Points
    8 454
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Quel module ? FireGestures ? Pour info, il existe l'extension "Smooth Gestures" qui le fait aussi sur Chrome.
    Sauf qu'ici on parle de Firefox, d'où ma non citation, merci d'apporter cette précision. Le pilotage à la souris, c'est plutôt très répendu et en rien limité à une explorateur (sauf IE)(pour l'instant).
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Pour la navigation à la souris, c'est juste une question d'habitudes. Quand on l'a prise, on a juste l'air d'un con à le faire sur un navigateur n'ayant pas les mouse gestures (IE par exemple).
    Cela demande un bon contrôle de la main et une bonne coordination, pas toujours possible à partir d'un certain age. Et c'est peu naturel, au début du moins.

    Reste qu'après, tu te retrouves comme un con quant tu es dans ton tableur préféré et que tu veux changer d'onglet (pire que IE !)
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  14. #334
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 77
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Question conne.

    Avec FF 3.6, lorsque je tappais par exemple un mot clé dans ma barre de recherche ou "developpez net", j'arrivais directement sur le site web en question ce qui n'est plus le cas maintenant. Je suis à chaque fois redirigé sur ma page d'accueil avec les mots clés tappés dans la barre d'adresse.

    Y-a-t-il une fonction pour remettre le même paramètre que dans la version précédente ? (Oui je sais, je suis un gros fainéant )

  15. #335
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 3 893
    Points : 11 340
    Points
    11 340
    Par défaut
    Il y a moyen en bidouillant le "keyword.URL" dans le "about:config" mais le plus simple est l'extention LuckyBar

  16. #336
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikaweb Voir le message
    Question conne.

    Avec FF 3.6, lorsque je tappais par exemple un mot clé dans ma barre de recherche ou "developpez net", j'arrivais directement sur le site web en question ce qui n'est plus le cas maintenant. Je suis à chaque fois redirigé sur ma page d'accueil avec les mots clés tappés dans la barre d'adresse.

    Y-a-t-il une fonction pour remettre le même paramètre que dans la version précédente ? (Oui je sais, je suis un gros fainéant )
    Tape "bing grosse merde" sur google.
    Je suis numéro un des résultats, et de là j'ai mis un tutoriel très explicite pour supprimer Bing, mais aussi, avec le fameux "keyword.URL", remettre cette fameuse fonction de recherche automatique en état de marche.
    .I..

  17. #337
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    4 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 4 946
    Points : 8 454
    Points
    8 454
    Par défaut
    Il faut dans cette clef ajouter la valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.google.com/search?btnI=I%27m+Feeling+Lucky&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=


    C'est malgré tout moins lourd qu'un plugin en plus.

    Mais avant je pense qu'il faut bien y regarder à deux fois. Le fonctionnement des deux barres de recherches présente des avantages que j'ai préféré conserver.

    En effet, dans la configuration de base nous avons deux barres de recherches, une (à gauche) pour chercher ce que l'on veut, facilement, dans une liste configurable de moteurs de recherche (ce qui permet d'accélérer certaines recherches).

    Et l'autre, la classique qui laisse imaginer qu'il n'est possible que de taper une url. Faux ! Elle fait de base des recherches dans l'historique et les marques pages. Marques pages qui présentent l'avantage d'un système de mot clefs évolués et qui sont utilisable dans notre fameuse barre dite d'url, celle de gauche. Du coup, on a une magnifique solution pour chercher dans sa collection de marque page pour peu que l'on ai pris la peine de leur attribuer des mots clefs, descriptions,...
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  18. #338
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 540
    Points
    3 540
    Par défaut
    Du coup, on approche des 75 millions de téléchargement.
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2013, 21h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2011, 11h40
  3. Firefox 4 déjà téléchargé plus de 15 millions de fois
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/09/2009, 14h19
  4. [Hadopi] Hadopi : Un cout de plus de 200 Millions d'Euros chez les F.A.I
    Par Pierre Louis Chevalier dans le forum Politique
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/05/2009, 12h08
  5. Amule ne télécharge plus
    Par Thrystan dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2006, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo