IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

Connexion à Microsoft SQL Server 2005


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Connexion à Microsoft SQL Server 2005
    Salut à tous!
    j ai une question. J aimerais faire des requetes vers un tableau qui se trouve dans MS SQL Server 2005. Pour cela j ai utilisé pdo_mssql pour etablir la connexion.(selon les documentaires)
    Je recois comme erreur " the mssql driver is not currently installed"
    Auriez vous une idee sur la cause de ce bog?
    Merci d avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est ce que pdo_mssql est bien actif sur ton serveur ?
    Apparait-il decommenté dans le php.ini et dans le phpinfo() ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci pour ta reponse.
    je ne trouve pas pdo_mssql dans php.ini

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ajoute le alors.
    extension=php_pdo_mssql.dll
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j ai ajoute. mais l erreur persiste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Uncaught exception 'Zend_Db_Adapter_Exception' with message 'The mssql driver is not currently installed' in D:\tester\library\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php:117 Stack trace

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est ce que tu vois l'extension dans ton phpinfo() ?
    Si non, as-tu des erreurs dans les logs de demarrage d'apache ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    il n est pas dans la dedans. Ce que je comprends pas.
    j utilise IIS, j ai deja redemarre le serveur plusieurs fois. Dans le repertoire php\ext, j ai ajouté php_pdo_mssql.dll que j ai telechargé de l internet.
    Oü puis je voir les erreurs dans les logs de demarrage ?
    merci bien

  8. #8
    darthmower
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu l'as bien ajouté dans le fichier php.ini aussi?

    Gripsou

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne sais pas trop dans IIS si on peut voir les problème de demarrage PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    dans php.ini
    j ai bien ajouté
    extension=php_pdo_mssql.dll

    La version de php que j utilise c est php 5.2.8

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ça peut aider car je travaille avec Wamp et pas avec IIS, mais j'ai eu aussi des problèmes de connexion à une base SQL Server 2005 en passant par PDO (avec ZF 1.8).

    Sur un poste sous XP je pouvais me connecter sans problème en utilisant PHP 5.2.9-2, puis j'ai essayé sur un autre poste qui est sous Vista, et là impossible de me connecter. Idem avec un 3ème poste lui aussi sous Vista ou en utilisant une VM sous XP.

    Finalement, j'ai téléchargé PHP 5.2.11, et avec cette version ça marche sans problème.

    Morgann

Discussions similaires

  1. Réponses: 46
    Dernier message: 30/07/2013, 16h18
  2. C# et Connexion BD SQL SERVER 2005
    Par me_yassine dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2008, 09h56
  3. Créer connexion ODBC sql server 2005
    Par noname_971 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 12h38
  4. [Delphi7] Connexion avec SQL Server 2005
    Par ghiles82 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2007, 16h19
  5. Problème connexion Cube SQL SERVER 2005 avec EXCEL
    Par nnasser dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo