IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

creation d'une variable dans un composant ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut creation d'une variable dans un composant ?
    :
    Peut on ajouter une variable à un composant Tframe?
    j'ai essayé comme suit mais ca ne marche pas .

    type
    TFrame1 = class(TFrame)
    mavariable : word;
    private
    { Déclarations privées }
    public

    { Déclarations publiques }
    end;

  2. #2
    Membre régulier Avatar de gregcat
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Tu peux utiliser la propriété TAG si tu ne l'as pas déjà utilisé...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ...
     
    var
      MaFrame   : Tframe;
      MaVariable : Word;
    begin
     
     ...
     
      MaFrame.Tag:=MaVariable;
     
    ...

  3. #3
    bjl
    bjl est déconnecté
    Membre averti Avatar de bjl
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Brésil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 263
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour, je n'ai pas delphi sous la main tout de suite.

    as tu essayé comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    type 
    TFrame1 = class(TFrame) 
     
    private 
    { Déclarations privées } 
    public 
     
    mavariable : word; 
    end;
    sinon il reste la manière propriété

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    type 
    TFrame1 = class(TFrame) 
     
    private 
    fMavariable : word; 
    procedure Setmavariable(Value : word); 
    public 
    property MaVariable : word read fMavariable write SetMavaiable;
    mavariable : word; 
    end;

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour le conseil, j'essaie de suite



    Citation Envoyé par bjl
    Bonjour, je n'ai pas delphi sous la main tout de suite.

    as tu essayé comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    type 
    TFrame1 = class(TFrame) 
     
    private 
    { Déclarations privées } 
    public 
     
    mavariable : word; 
    end;
    sinon il reste la manière propriété

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    type 
    TFrame1 = class(TFrame) 
     
    private 
    fMavariable : word; 
    procedure Setmavariable(Value : word); 
    public 
    property MaVariable : word read fMavariable write SetMavaiable;
    mavariable : word; 
    end;

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 485
    Points
    485
    Par défaut
    Au choix:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    MaFrame = class(TFrame)
    private
      MaVariable:xx;  //Accessible que dans l'unite courante
    public
      MaVariable:xxx; //Ce que tu cherchais je suppose;
    published
      property MaVariable: string read fMaVariable write fMavariable; //Demande un "getter" et "setter"
    end;
    Ce que tu met en dessous du type est de type publique mais est considere comme un objet, donc les variables ne sont pas a declarer ici mais sous le nom publique.
    Au passage, property n'est pas necessaire en publique.

Discussions similaires

  1. Creation d'une table dans ACCESS avec le composant TADOTABLE ?
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 17h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2007, 23h45
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2003, 22h15
  4. Une image dans un composant ?
    Par bjl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 11h28
  5. Creation d une clee dans la registry en VC++
    Par rico27fr dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo