IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

États des travaux du minuteur bloqués


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut États des travaux du minuteur bloqués
    Bonjour,

    J'ai déployé une petite ferme SharePoint comprenant deux frontaux configurés en NLB (101 et 102) + 1 serveur de base de données SQL (103), le tout a jour (SP2)
    Ce beau projet ronronna jusqu'a que je rentre de vacance, en effet, la plupart des États des travaux du minuteur sur 102 s'avèrent être bloqué, ce qui entraine des erreurs aléatoires (tout dépend ou est connecté l'utilisateur) pas d'alerte, workflow non fonctionnel, etc..
    Voici les travaux en question, seul Analyse de l'utilisation et Flux de travail sont opérationnels (08/09/2009) les autres sont bloqués fin d'aout.



    Nettoyage automatique du flux de travail 102 Réussi 100% 29/08/2009 00:11
    Avertissement du quota de disque 102 Réussi 100% 29/08/2009 01:46
    Traitement en bloc des tâches du flux de travail 102 Réussi 100% 28/08/2009 22:28
    Retrait de publication planifié 102 Réussi 100% 29/08/2009 16:07
    Statistiques de la base de données 102 Réussi 100% 28/08/2009 22:01
    Synchronisation rapide de profil 102 Réussi 100% 29/08/2009 16:06
    Corbeille 102 Réussi 100% 29/08/2009 05:43
    Définition du travail Page de propagation de variantes 102 Réussi 100% 29/08/2009 16:07
    Analyse de l'utilisation 102 Réussi 100% 08/09/2009 06:11
    Définition du travail Site de propagation de variantes 102 Réussi 100% 29/08/2009 16:06
    Flux de travail 102 Réussi 100% 08/09/2009 09:30
    Recherche et processus 102 Réussi 100% 28/08/2009 22:00
    Approbation planifiée 102 Réussi 100% 29/08/2009 16:06
    Journal des modifications 102 Réussi 100% 29/08/2009 03:12
    Révision de page planifiée 102 Réussi 100% 29/08/2009 00:00
    Synchronisation de profil 102 Réussi 100% 29/08/2009 15:59
    Basculement du flux de travail 102 Réussi 100% 29/08/2009 16:00
    Alertes immédiates 102 Réussi 100% 29/08/2009 16:04


    Le serveur a été redemarré, les job reinitialisés.
    Si vous avez des idées, n'hesitez pas .

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu consulter le log des applications dans l'observateur d'événements de ton serveur et dire si tu as quelque chose depuis cette date ? Autrement je n'ai pas trop d'idées.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Il s'avere que la base de donnée a été deconnectée 20 mn le jour du blocage:

    Event Type: Error
    Event Source: Windows SharePoint Services 3
    Event Category: Base de données
    Event ID: 3355
    Date: 29/08/2009
    Time: 16:20:51
    User: N/A
    Computer: amoss102
    Description:
    Impossible de se connecter à SQL*Server. amoss103 introuvable. Des informations supplémentaires sur l'erreur SQL*Server sont décrites ci-dessous.

    [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server does not exist or access denied.

    Sinon voici les logs actuelles :

    Event Type: Error
    Event Source: Office SharePoint Server
    Event Category: Généralités sur Office Server
    Event ID: 7888
    Date: 04/09/2009
    Time: 06:05:02
    User: N/A
    Computer: AMOSS102
    Description:
    Une exception d'exécution a été détectée. Détails ci-dessous.
    Message : Nom d'objet 'AR_CacheCounters' non valide.
    Le compte des transactions après EXECUTE indique qu'il manque une instruction COMMIT ou ROLLBACK TRANSACTION. Compte précédent = 0, compte en cours = 1.

    Détails techniques :
    System.Data.SqlClient.SqlException: Nom d'objet 'AR_CacheCounters' non valide.
    Le compte des transactions après EXECUTE indique qu'il manque une instruction COMMIT ou ROLLBACK TRANSACTION. Compte précédent = 0, compte en cours = 1.
    at System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
    at System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)
    at System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj)
    at System.Data.SqlClient.SqlCommand.FinishExecuteReader(SqlDataReader ds, RunBehavior runBehavior, String resetOptionsString)
    at System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReaderTds(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, Boolean async)
    at System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method, DbAsyncResult result)
    at System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe)
    at System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
    at Microsoft.Office.Server.Data.SqlSession.ExecuteNonQuery(SqlCommand command)
    at Microsoft.Office.Server.ApplicationRegistry.MetadataModel.DataAccess.AbstractMaterializer.DistributedCacheInvalidate(Type metadataObjectType, Boolean objectCache)
    at Microsoft.Office.Server.ApplicationRegistry.MetadataModel.DataAccess.AbstractMaterializer.DistributedCacheInvalidate()
    at Microsoft.Office.Server.ApplicationRegistry.Infrastructure.SqlSessionProvider.SetSharedResourceProviderToUse(String sharedResourceProviderName)
    at Microsoft.Office.Server.UserProfiles.BDCConnector.RefreshConfiguration(String sspName)


    Et

    Event Type: Error
    Event Source: Office Server Search
    Event Category: Rassembleur
    Event ID: 10036
    Date: 07/09/2009
    Time: 17:30:29
    User: N/A
    Computer: AMOSS102
    Description:
    Une erreur de base de données s'est produite.

    Source*: Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
    Code*: 1205 s'est produit 1*fois
    Description*: La transaction (ID de processus 122) a été bloquée sur les ressources verrou par un autre processus et a été choisie comme victime. Réexécutez la transaction.

    Contexte*: application «*SharedServices1*»

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Ok je me doutais que ça puisse venir d'une incapacité à contacter SQL serveur.

    Petite question : aurais-tu installé un correctif par hasard ?

    La fois où j'ai eu un problème similaire j'ai eu à rafraîchir le compte de service utilisé dans SharedServices (sur WSS). Jette un oeil aux permissions également de ce compte.

    NB : certains correctifs font un reset de cette configuration du compte de service, je n'ai aucune idée de la raison.

    Si cela ne résoud pas ton problème, il faudra envisager de résoudre l'interblocage des transactions autrement... et là je ne saurai pas vraiment comment t'aider.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Reinstallation
    Un nouveau frontal a été installé, depuis cela fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2007] États des travaux du minuteur bloqués
    Par unattend dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2009, 09h08
  2. Récupération des lots dts et des travaux
    Par laurentabj dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2005, 11h20
  3. Détecter les états des boutons (enfoncé, relaché)
    Par Tray dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 20h12
  4. [IDE][VS.NET] Comment sauvegarder l'état des 'Region' ?
    Par CkurcK dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo