IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tutoriel sur l'intégration d'un planning basé sur la classe clGdiPlus


Sujet :

Access

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Impression du planning
    Bonjour à tous,

    Pour pouvoir imprimer le planning sur un état, il faut utiliser le même principe, mais remplacer la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    obGdiP.RepaintControlNoFormRepaint obCtrlImage, False, False
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    obGdiP.RepaintControl obCtrlImage, False, False
    dans le code du module de classe clPlanning.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Masquer / afficher les derniers jours de semaine et les jours feriés
    Bonsoir, jolie travail cette outil.

    Je voudrais l'utiliser mais je voudrais pouvoir ajouter une fonction sur l'affichage, j'utilise la version gesplan V3 comme modèle.

    Je voudrais rajouter un bouton permettant de ne pas ou d'afficher les "samedi" et dimanches" et jours fériés, sauté directement au lundi après le vendredi.

    Merci par avance et bonne année 2016.

    Jérôme.

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Crevette54 Voir le message
    Bonsoir, jolie travail cette outil.

    Je voudrais l'utiliser mais je voudrais pouvoir ajouter une fonction sur l'affichage, j'utilise la version gesplan V3 comme modèle.

    Je voudrais rajouter un bouton permettant de ne pas ou d'afficher les "samedi" et dimanches" et jours fériés, sauté directement au lundi après le vendredi.

    Merci par avance et bonne année 2016.

    Jérôme.
    Bonne année à vous,

    Etes vous toujours intéressé par ces changements ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,



    Bonne année à vous,

    Etes vous toujours intéressé par ces changements ?

    Cdlt,
    Bonjour,

    merci. Oui je suis toujours intéressé.

    Disons que pour aller plus loin, mais je pense que si j'ai le bout de code, je pourrais l'adapter, je verrais bien dans le formulaire "paramètres" une option case à cocher de ce genre :
    - Afficher les samedi : x
    - Afficher les dimanches : x
    - Afficher les jours fériés : x

    J'ai déjà rajouté dans ce formulaire la hauteur des lignes, la couleur de la première colonne...

    Merci par avance.

    Cdt,

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Voici ce que j'avais fait avec une case à cocher en bas.

    Cdlt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 15
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Super ! Un grand merci à toi !

    Cordialement.

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous utilisez un sous-formulaire de planning avec une barre de défilement verticale, vous avez peut-être remarqué que si vous descendez dans le sous-formulaire à l'aide de la roulette de la souris ou de la barre de défilement, et que vous appuyez sur suivant pour afficher la prochaine semaine, le contenu des en-têtes de colonnes et du planning reste figé.

    La solution est de remonter le sous-formulaire de planning avec un requery, avant de dessiner sur les en-têtes et sur le planning.

    Donc mettre le requery avant initplanning, dans la procédure MajPlanning comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Sub MajPlanning()
     
    ...
     
    Forms!F_Planning!Planning.Requery
     
    ' initialise le planning
    InitPlanning
     
    ...
     
    End sub
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 261
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Super sujet et super intéressé mais comme dit dans l'article, il faut un certain niveau .... Un exemple correspond exactement au résultat que je cherche à mettre en place depuis plusieurs semaines déjà dans mon projet Vbnet (style GesplanV2, planning journalier mais avec tranches horaires de 10min). Mais dur dur et perdu

    En tout cas bravo car même si je n'ai pas le niveau requis pour tout comprendre, je vois quand même le travail que cela a du vous demander ...

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    En gros, il faut remplacer les chiffres correspondants aux tranches de 15 minutes par ceux correspondant à celles de 10 minutes :

    tranche horaire
    15 -> 10

    nombre de tranches dans la journée de 24 heures :
    96=24*4 -> 144=24*6 (6*10=60min = 1 heure)

    nombre de tranches par heure :
    4 -> 6

    Cdlt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  10. #30
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ce fanstastique travaille. Effectivement, il faut du niveau. Il faut bien se plonger dedans pour comprendre mair dur dur.


    j'ai pris votre exemple de planning geshot v1 pour mon cas (reservation d'etuve dans un laboratoire), mais lorsque je veux faire une 2eme reservation je n'ai plus le numero des chambres qui sáffiche dans le menu déroulant du sou -formulaire. je ne peux donc faire que une resevartion puis fermer le formulaire et recommencer.


    j'utilise Access 2013. j ;ai bien enregistré en compatible mdb mais cela a -t-il un impact?
    que faut-il changer pour que cela soit compatible avec accdb?


    je vous remercie,

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ces chambres doivent déjà être occupées pour cette période, et la source de la liste n'affiche que les chambres disponibles pour la période, comme sous la requête R_Chambre :

    Nom : R_Chambre.jpg
Affichages : 616
Taille : 198,0 Ko

    Il faudrait supprimer le In (Select...) dans le critère.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable SAV
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SAV
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par manuzajac Voir le message
    Excellent Planning! A recommander. Et très maniable, il peut être adapté à la période de suivi désirée (cf pièce-jointe).

    On peut également trier et ordonner les enregistrements comme on le souhaite.

    Merci à Denis Hulo qui m'a fourni une aide précieuse pour programmer ces changements!

    Emmanuel
    Bonjour,
    Est-il possible de joindre le fichier réaliser par vos soins pour que je puisse le telecharger.
    c'est un exellent travail, car le planning trimestriel est à couper le soufle.

    Merci

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faudrait essayer de joindre la personne concernée.

    De mon côté pas moyen de retrouver ce fichier.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  14. #34
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 975
    Points
    83 975
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Salut Denis,

    Citation Envoyé par User Voir le message
    De mon côté pas moyen de retrouver ce fichier.

    Cdlt,
    C'est normal, car c'est juste une image qui a été jointe et non un fichier Access.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable SAV
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SAV
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    J'aimerais soliciter votre aide concernant la numération des semaine sur le gesplan 4,
    malgré toutes mes tentatives (en collectant les informations sur le site), depuis quelques jours, je n'arrive pas à mettre la numérotation
    correctement.
    tout ce que j'ai réussi à faire est ci-joint.
    si quelqu'un peut m'aider ça serais parfait.
    Merci

    Version n°2 :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mis à jour votre pièce jointe avec la nouvelle version comportant les numéros de semaine :

    Nom : Gestion Planning.jpg
Affichages : 523
Taille : 198,8 Ko

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  17. #37
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable SAV
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SAV
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est parfait.
    Merci beaucoup de votre aide!!!

  18. #38
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut PLanning Access
    Super outils, avec un bon soutient du créateur.
    On peut faire des choses efficientes et bien présentées
    Merci au créateur et à l'équipe developpez
    Romain

  19. #39
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Planning Acces
    Bonjour Denis,
    J'ai trouvé votre gestion de planning formidable et fort instructif pour une personne comme moi qui débute dans Access (à 58 ans, il n'est jamais trop tard!!), j’utilise donc votre planning pour la gestion de personnel.

    Je bute sur l’affichage des responsables de planning : Chaque responsable de planning peut crée sont propre planning, jusque-là pas de soucis.

    Par contre, je souhaiterais, afficher le planning de tous les responsables, afin d'avoir une vision globale du planning de chacun ?

    Merci encore pour votre aide

    Alain

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour et merci

    Pour simplifier, mon idée serait d'afficher le nom du responsable dans le rectangle à côté du nom de la tâche.

    Car ajouter une colonne à gauche pour le nom du responsable me semble un peu compliqué.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Formulaire multi-upload basé sur le tutoriel d'Antoine Herault - Demande d'explication & d'aide
    Par juliemanarah dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2013, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo