IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[3.5] Web User Control -> ViewState ou ControlState ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut [3.5] Web User Control -> ViewState ou ControlState ?
    Salut,

    Je travaille sur une appli à base de pas mal de composants maison assez complexes.

    Je dois conserver des valeurs de propriétés d'un postback à l'autre.

    Il ne s'agit pas de données à persister en base mais bien des valeur de propriété qui seront utiles lors de la sauvegarde en base.

    Actuellement j'utilise le ViewState mais j'ai vu qu'il y avait aussi un control state qui semble être du même type.

    L'utilisation de l'un ou de l'autre présente-t-il un intérêt selon vous ?

    ++

    Laurent

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    ControlState est indépendant du ViewState. Donc même si le ViewState est désactivé dans ta page, le ControlState sera toujours opérationnel.
    Donc vaut mieux utiliser le ControlState si les données à sauvegarder sont cruciales

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Merci
    Salut,

    Je comprends l'intérêt que peut avoir se bag pour un controle serveur réutilisable, dans le cas d'un controle interne au projet, c'est moins utile.
    En tous les cas, merci pour l'info.

    ++

    Laurent

Discussions similaires

  1. passage de paramètres entre web user control
    Par mi1StagiR dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2008, 12h17
  2. RequiredFieldValidator in web user control
    Par wayak3 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 13h10
  3. Chargement web user control
    Par xeon666 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 08h59
  4. [1.1]Probleme évenement avec Web User Control
    Par djoao dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 15h35
  5. [C#] DateTimePicker web user control
    Par titi29 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo