IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] URL Rewriting Passer des variables dans l'url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Tableaux] URL Rewriting Passer des variables dans l'url
    Bonjour
    je souhaiterais passer un parametre dans mon url pour que ce parametre soit utilisé comme critère de recherche sur une page php

    Le nom de la page est passé en répertoire virtuel dans mon htaccess
    recherche.php est le nom de ma page qui va traiter la variable searchkey
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^recherche?searchkey=\.$  recherche.php?searchkey=$1  [NC,L]
    mais lorsque je fais un print_r($_GET) dans la page recherche.php, le paramètre searchkey est absent... et j'ai un Array() vide..
    Comment je peux faire pour que ce soit bien pris en compte si c'est envoyé envoyé à partir de l'url rewriting?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    salut
    d'apres ce que je sais, la variable $1 correspond au premier groupe entre parentheses de la partie gauche de ta regle, et la je ne vois aucune partie entre parentheses, c'est peut-etre pour ça
    mais pourquoi tu cours?

  3. #3
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    essaie avec un truc genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks 
    RewriteEngine on 
    RewriteRule ^recherche?searchkey=([^/]+)\.$  recherche.php?searchkey=$1  [NC,L]
    mais pourquoi tu cours?

  4. #4
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    au fait le . il te sert a koi???
    mais pourquoi tu cours?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ma recherche peut porter sur n'importe quelle caractère, c'est ce qui signifie le .

  6. #6
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    utilise pluto pour dire que ça peut etre n'importe kel caractere, et avec plusieurs occurences possibles.
    de plus, ton "." tu l'as echappé avec \ ce qui veut dire q le point va obligatoirement se trouver dans l'url.
    mais pourquoi tu cours?

  7. #7
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    enfin, tu peux aussi utliser .+ ou .* () mais je pense q .+ serait plus adapté dans ton cas, il faut juste q tu mettes les parentheses pour reperer la variable $1, et ne pas echapper le . avec \ car ça lui fait perdre sa caractéristique de caractere spécial.
    mais pourquoi tu cours?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2010, 07h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 17h55
  3. faire passer des parametres dans l'url
    Par Freyja dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 15h57
  4. Faire passer des float dans l'URL
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/08/2006, 11h07
  5. [Struts] Passer une variable dans l'url
    Par pilz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo