IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Sogenactif] Module de paiement


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Sogenactif] Module de paiement
    Bonjour à tous,

    Je met en place le module de paiement de la Sogenactif sur mon site de e-commerce. Tout fonctionne pour le mieux à l'exception d'un bug que je n'arrive pas à fixer.

    A savoir : au moment ou le client doit rentrer ses coordonnées bancaire, il a 3 essais, si au bout du 3ème il n'a toujours pas réussi, la commande est annulée automatiquement. Le script d'annulation de commande est alors appelé, problème call_autoresponse.php est aussi appelé alors qu'il ne devrait l'être qu'en cas de réussite du passage de la commande.

    Quelqu'un aurait il une idée sur ce bug ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    c'est normal, cette URL est toujours appelée même en cas de paiement refusé
    tu dois tester les valeurs "bank_response_code" et "response_code" pour savoir le paiement est accepté ou non
    GNAP !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    A quel moment je doit tester ces deux valeurs, dans call_response ? le problème c'est que visiblement call_response et call_autoresponse sont appelés au même moment. Donc même si ces deux valeurs me renvoi des codes invalides dans call_response je ne sais pas comment faire pour stopper l'appel de call_autoresponse.

    Merci de l'aide que tu pourras m'apporter.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    dans ton 1er message tu parlais de ton problème avec le script "call_autoresponse" donc je te parles seulement de ce script
    GNAP !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ah oui ok. Donc dans call_autoresponse je regarde ce que me donne comme valeur "bank_response_code" et "response_code". Si la valeur est 00 la commande à bien eu lieu, si la valeur est différente la commande n'a pas eu lieu donc là je bloque mon envoi d'email.

    Problème lorsque que je simule un client qui se trompe 3 fois (donc commande annulée automatiquement), le Log me renvoi "bank_response_code" et "response_code" vide de toute valeur.

    J'ai fait ça dans call_autoresponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ($bank_response_code != 00) { 
         // ne rien faire
    } else {
         // envoi du mail ...
    }
    mais visiblement sa ne fonctionne pas, car quoi qu'il arrive (commande annulée ou pas le mail est quand même envoyé).

    (si ça peu aider : quand je clique sur le bouton "Annulation - Retour a la boutique" là tout ce passe bien, call_autoresponse n'est pas apellé, mais bon je penses que là c'est normal).

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Problème résolu, je testé uniquement la valeur $bank_response_code depuis le début alors qu'effectivement il faut aussi tester $response_code.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tutorial pour créer un module de paiement ?
    Par whitespirit dans le forum E-Commerce
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2019, 15h56
  2. [eCommerce] Intégration module de paiement
    Par asianstyle dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 22h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 14h16
  4. Cherche module de paiement un peu spécial
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2008, 13h59
  5. [Système] aide sur acess module de paiement
    Par kalissia dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo