IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Problème d'acces à SQL Server pour un dataSet (visual Studio) sur une procédure stockée


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de touftouf57
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 362
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Problème d'acces à SQL Server pour un dataSet (visual Studio) sur une procédure stockée
    Bonjour,

    Je poste sur ce forum, parce que je pense que mon problème vient plutot de SQL Server2005.

    Donc voila, sous visual studio 2008, j'essaye de modifier un dataset. Donc je choisi ma connexion. Je souhaite utiliser une procédure stockée dans la base, je selectionne donc "utiliser une procédure stockée existante". De là j'obtiens la liste des procédures stockées. Je choisi celle qui m'intéresse. Mais lorsque je termine l'assistant j'obtiens l'erreur: "Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à Sql Server. le serveur est introuvable ou n'est pas accessible Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que sql Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. Provider: Interfaces réseau SQL, error: 26 - erreur at dataobjectSupport(422,6)"

    La base de données utilise l'autentification windows.
    Puisque j'arrive à obtenir la liste des procédures stockées, je pense pas que le problème vienne du nom de l'instance. C'est pourquoi je pense que cela vienne des autorisations de la base.

    J'ai essayé de mettre des autorisations mais il y en a tellement que je ne sais plus lesquelles j'ai déjà faites. Je me demande si je cherche dans la bonne direction.
    Quelqu'un peut-il m'aider?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous SQL Server Management Studio, connectez-vous avec l'utilisateur en question à la base de données, ouvrez une nouvelle fenêtre de requête, et exécutez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM fn_my_permissions(NULL, NULL)
    Et donnez-nous le résultat.
    Il vous manque très probablement le droit d'exécution sur cette procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    USE maBD
    GO
    GRANT EXECUTE maProcedureStockee
    TO monUtilisateur
    Mais seul un membre du rôle d'administration pourra vous donner ce droit

    @++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de touftouf57
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 362
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    bonjour, j'ai executé la requete "SELECT * FROM fn_my_permissions(null,null)

    et voici le résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    server		CONNECT SQL
    server		SHUTDOWN
    server		CREATE ENDPOINT
    server		CREATE ANY DATABASE
    server		ALTER ANY LOGIN
    server		ALTER ANY CREDENTIAL
    server		ALTER ANY ENDPOINT
    server		ALTER ANY LINKED SERVER
    server		ALTER ANY CONNECTION
    server		ALTER ANY DATABASE
    server		ALTER RESOURCES
    server		ALTER SETTINGS
    server		ALTER TRACE
    server		ADMINISTER BULK OPERATIONS
    server		AUTHENTICATE SERVER
    server		EXTERNAL ACCESS ASSEMBLY
    server		VIEW ANY DATABASE
    server		VIEW ANY DEFINITION
    server		VIEW SERVER STATE
    server		CREATE DDL EVENT NOTIFICATION
    server		CREATE TRACE EVENT NOTIFICATION
    server		ALTER ANY EVENT NOTIFICATION
    server		ALTER SERVER STATE
    server		UNSAFE ASSEMBLY
    server		CONTROL SERVER
    Dans ce résultat je ne me vois pas. Je rappelle que je me connecte via l'identification windows. Donc comment je connais mon nom de user? ou fait-il parti d'un role? Lequel?

    Merci.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Excusez-moi, je vous ai donné la mauvaise instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT entity_name,
    		subentity_name,
    		permission_name
    FROM fn_my_permissions('procedureStockeeAExecuter','DATABASE')
    Dans ce résultat je ne me vois pas.
    L'ensemble de données qui vous est retourné représente l'ensemble des droits qui vous sont octroyés

    @++

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2011, 16h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2011, 13h45
  3. Connection SQL server a partir de visual studio 2010
    Par ricky78 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 10h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo