IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

comment éxécuter une action lors d'un clique qur un TabControl ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut comment éxécuter une action lors d'un clique qur un TabControl ?
    bonsoir tout le monde,
    bon voilà, je reviens avec un nouveau problême ^^
    dans mon nouveau projet, j'utilise un TabControl en tant que menu.

    il y a plusieurs pages, et j'aimerais qu'une fonction soit exécutée lorsque je cliques sur l'une des pages, puis une autre fonction lorsque je clique sur une autre page.

    après plus de 2 heures de recherche sur google, je baisse les bras >_<

    j'ai essayé d'utiliser l'évènement click, seulement il est utilisable sur le TabControl en entier. ce qui signifie que je ne peux pas utiliser l'évènement sur une page, et donc je n'avance pas >_<

    auriez-vous une solution ?

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    j'ai essayé d'utiliser l'évènement click, seulement il est utilisable sur le TabControl en entier. ce qui signifie que je ne peux pas utiliser l'évènement sur une page, et donc je n'avance pas >_<
    Tu n'a pas du bien regarder !!

    Chaque page a son propre event click
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    ben j'y arrive vraiment pas.
    j'ai pourtant essayé plusieurs choses différentes
    bon, je vais continuer a chercher, merci

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Pas besoin d'essayer plusieurs choses différentes, il y a UNE chose a faire

    Tu selectionne la page de ton choix, tu vas dans les propriétés, tu choisis les event et tu definis l'event click

    Tu recommence pour chaque page
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    ben ca me fait un seul event pour tous Oo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private void TbMeteo_Click(object sender, EventArgs e)
    {
     
    }
    ca me donne ca a chaque fois >_<

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Comment s'appelle ton TabControl
    Comment s'appellent les Pages de ton TabControl
    ??
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    mon TabControl s'appelle TbMeteo.
    les pages ke je veux controler sont les pages1 et pages2
    j'ai pas trop complqué les choses pour les noms ^^

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Donc tu n'a pas correctement selectionné Page1 et Page2 pour définir les propriétés de chaque page, tu a selectionné le TabControl entier pas la page !!
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  9. #9
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    N.B.

    Pour selectionner la Page, tu dois d'abord choisir le bon tab dans to tab control ensuite tu clique la zone DANS le tab, c'est le tabpage
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    oui j'ai trouvé, merci.
    mais finalement j'ai réussi a faire autrement, avec une méthode plus simple qu'en utilisant les clics sur les onglets.
    merci pour le coup de main

  11. #11
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    salut

    et quelle est ta methode donc ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    en fait, je pensais que je ne pouvais pas rafraichir les informations des autres pages en étant sur telle et telle page. chaque fois que j'essayais j'avais une erreur, mais c'était pour une raison toute bête.
    j'utilise un simple bouton ok pour lancer ma fonction.
    pour le clic sur la page, ça n'aurait pas pu marcher en fait, car je voulais que l'opération se lance au moment ou je clic sur l'onglet, hors il fallait cliquer sur la page même après cela.
    maintenant c'est bon, tout est réparé ^^
    merci pour ton aide, ça me sera surement utile pour une prochaine fois !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour réaliser une action lors du clique sur le bouton menu ou back
    Par FunckyWarrior dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2013, 14h39
  2. Comment sauter une ligne lors de l'ecriture dans un fichier
    Par Harald dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2009, 18h01
  3. action lors d'un clique sur une combobox
    Par thor76160 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 10h45
  4. Comment faire une action, par rapport au temps
    Par Happy dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 13h27
  5. Comment attendre une action du clavier ?
    Par CharleLéo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo