IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Exportation / importation d'une table gros volume


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Exportation / importation d'une table gros volume
    Bonjour

    Je souhaiterais importer/exporter une base mysql depuis le serveur de production à mon pc pour des test en local

    La table mysql fait 50 Go

    Comment devrais-je procéder?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je pense qu'il vaut mieux recuperer le fichier de données soit directement sur le serveur soit en utilisant un protocole adapté.
    Rappatrier 50Go avec du HTTP ca me parrait déja difficile et le serveur PHP ne traitera pas l'export d'autant de données.

    Veille egalement a ce que ton systeme d'arrivée sache gérer autant de données.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Quel genre de protocole serait adapté à ce genre de manip

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    FTP, si le serveur accepte la reprise des telechargements.
    Il faut egalement avoir une connexion costaud : en faisant du 2Mo/s il faut déjà plus de 10h.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    On m'a conseillé "mysql migration toolkit!"

    Qu'en pensez vous?

    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'enleve pas le problème de la quantité de donnée à transférer.
    Quel débit peux-tu obtenir entre toi et ton serveur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ADSL 2Mo

    Merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux dire 2Mo/s ou tu parles de ce qui est vendu comme "offre Internet 2Mégas" soit 250ko/s ?

    Dans le premier cas sur un transfert au débit maximal continu il faut 7h ... dans le deuxieme cas il faudrait 8 fois plus de temps.

    Tu as quels possibilités d'accès au serveur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    2Mo en offre internet

    Je peux accèder au serveur par ssh ou FTP.

    Mais je ne connais rien en ssh

    Merci

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde en FTP combien de temps ca donnerait mais je compte plus de 50h.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai un serveur debian

    Où puis-je trouver la base par FTP?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as l'indication du data_dir dans phpmyadmin
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci

    J'essaie le téléchargement et je reviens vers vous

    Merci encore

Discussions similaires

  1. import d'une table à partir d'un export d'un schéma
    Par magboom dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 09h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 23h08
  3. Importation d'une table excel avec nom paramétrable
    Par mastasushi dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 19h20
  4. import d'une table access ds mysql
    Par nogood1 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 14h12
  5. import d'une table avec HUGEBLOB trop log
    Par tonton62 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo