IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

pagination des onglets sous excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pagination des onglets sous excel
    Bonjour à tours,

    j'ai un fichier sous excel avec plusieur onglet, et je dois faire apparâitre le nombre d'onglet total dans une cellule sous cette forme : numéro de l'onglet / nombre de l'onglet total comme un nombre de page (ex : 1/10).
    cette élément doit se mettre à jour à chaque ajout d'onglet supplémentaire de façon instantannée (sans cliquer dessus).
    et j'ai une macro qui ajoute un onglet supplémentaire mais ne me le met pas à la fin du classeur.
    Merci pour votre aide
    a+
    Cannelle1*

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser l'evenement Workbook_SheetActivate de ton classeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal sh As Object)
     
    sh.Range("A2").NumberFormat = "@"
    sh.Range("A2").Value = sh.Index & "/" & ThisWorkbook.Sheets.Count
     
    End Sub
    Jérôme

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Suite a ta question envoyé en MP

    Citation Envoyé par cannelle1*
    Bonjour,
    la paginagation des onglets marche merci beaucoup pour votre aide, par contre est il possible de commencer la pagination à partir de l'onglet 2. cad ne prend pas en compte la page 1 dans le comptage.
    merci d'avance et à bientôt
    cannelle 1*
    CA devrait repondre a ton besoin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal sh As Object)
     
    sh.Range("A2").NumberFormat = "@"
    sh.Range("A2").Value = sh.Index & "/" & ThisWorkbook.Sheets.Count -1
     
    End Sub
    Jérôme

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Copie de lignes Excel dans des onglets sous conditions
    Par leana13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2013, 09h24
  2. [VB & Access] Exporter des données sous Excel
    Par wperezrobles dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 11h54
  3. Composant permettant de faire des graphes sous Excel
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 22h13
  4. Activation des macros sous Excel
    Par Igloobel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo