IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Suppression ligne par ligne avec confirmation


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'essaye plus qu'un proposition,mais sans changement....

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu pouvais nous mettre ton code complet actuel et nous dire l'erreur que tu rencontres avec parce que la j'ai peur qu'on s'y perde.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #23
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    voilà notre code actuel:
    supsdemande.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Untitled Document</title>
     
     <script language="javascript">
          function confirme( identifiant )
          {
            var confirmation = confirm( "Voulez vous vraiment supprimer cet enregistrement?" ) ;
    	if( confirmation )
    	{
    	  document.location.href = "supdde.php?cde_sce="+identifiant ;
    	}
          }
        </script>
      </head>
    <body>
      <?php
     
     //connection au serveur
    $connect = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) or die('erreur de connexion');
     
      //sélection de la base de données:
    $db  = mysql_select_db( "gestion_stock" ) or die('base introuvable');
      //requête de selection
     $aff="select * from demande order by 'desig_sce'";
    $reqt=mysql_query($aff) or die ('erreur sql'.$reqt.'<br>'.mysql_error());
     
     
    while($sql=mysql_fetch_object($reqt))
       {
     
    		echo($sql->cde_sce." ".$sql->desig_sce." ".$sql->type_sce." ".$sql->cde_art." ".$sql->desig_art." ".$sql->qte_dde." ".$sql->date_dde." ".$sql->resp_dde." ");
     
     
     
       printf("<a href=\"#\" onClick=\"confirme('".$sql->cde_sce."')\" >supprimer cet enregistrement</a><br>\n") ;
    supdde.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
     
    <body>
    <?php
      //connection au serveur:
      $cnx = mysql_connect( "localhost", "root", "" ) or die("erreur de connexion");
     
      //sélection de la base de données:
      $db = mysql_select_db( "gestion_stock" ) or die("la base est introuvable");
     
      //récupération de la variable qui va nous permettre de savoir quel enregistrement supprimer:
     
     $cde_sce  = $_GET['cde_sce'] ;
     echo ($cde_sce);
     
      //requête SQL:
      $sql = "DELETE 
                FROM demande
    	    WHERE cde_sce = '$cde_sce'" ;
        //echo $sql;  
      //exécution de la requête:
      $requete = mysql_query( $sql) ;
     
      //affichage des résultats, pour savoir si la suppression a marchée:
      if($requete)
      {
        echo('<script language="javascript">alert("La suppression a été correctement effectuée");</script>') ;
      }
      else
      {
        echo('<script language="javascript">alert("La suppression a échouée");</script>');
      }
    ?>
     
     
     
    </body>
    </html>

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que quand tu cliques tu es bien redirigé vers une page supdde.php?cde_sce=quelquechose ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #25
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Non,
    supdde.php?cde_sce=
    et lorsque je controle avec echo il s'affiche:supdde.php?cde_sce=indefined

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que dans ton echo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo($sql->cde_sce." ".$sql->desig_sce." "....
    tu vois bien la premiere valeur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #27
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo($sql->cde_sce." ".$sql->desig_sce." ".$sql->type_sce." ".$sql->cde_art." ".$sql->desig_art." ".$sql->qte_dde." ".$sql->date_dde." ".$sql->resp_dde." ");
    cet echo affiche tt les valeurs

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu fais ca pour ta ligne de suppression est ce que tu vois bien le lien cde_sce=quelquechose et est-ce que ca supprime bien ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo '<a href="suppde.php?cde_sce='.$sql->cde_sce.'">Supprimer</a><br>\n") ;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #29
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'essaye ça mais sans changement

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Au lieu de chouiner, reponds a la question
    est ce que tu vois bien le lien cde_sce=quelquechose ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #31
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Non sabotage, cela même pbme :cde_sce=undefined

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu pourrais nous mettre un export de ta table mysql avec quelques lignes qu'on puisse tester le cas réel ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #33
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    voilà la structure de notre table demande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.9.1.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    -- 
    -- Serveur: localhost
    -- Généré le : Mardi 08 Septembre 2009 à 09:30
    -- Version du serveur: 5.0.27
    -- Version de PHP: 5.2.0
    -- 
    -- Base de données: `gestion_stock`
    -- 
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `demande`
    -- 
     
    CREATE TABLE `demande` (
      `cde_art` varchar(15) NOT NULL,
      `desig_art` varchar(250) NOT NULL,
      `cde_sce` varchar(15) NOT NULL,
      `desig_sce` varchar(250) NOT NULL,
      `type_sce` text NOT NULL,
      `date_dde` date NOT NULL,
      `qte_dde` tinyint(4) NOT NULL,
      `resp_dde` text NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`cde_art`,`cde_sce`,`date_dde`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `demande`
    -- 
     
    INSERT INTO `demande` (`cde_art`, `desig_art`, `cde_sce`, `desig_sce`, `type_sce`, `date_dde`, `qte_dde`, `resp_dde`) VALUES 
    ('cl', 'clavier', 'com', 'comptabilité', 'privé', '2009-09-29', 6, 'azerty'),
    ('encn', 'encre n', 'pers', 'personnel', 'etatique', '2009-09-08', 1, 'qsdfg');

  14. #34
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai testé et ca fonctionne tel quel.
    J'ai juste ajouté le } qui n'apparait pas dans ton code pour terminer la boucle while.
    Il y a donc quelque chose de différent entre ce que tu nous montres et ce que tu testes.

    Une remarque au passage, il serait mieux d'avoir un index autoincrementé dans ta table et de te servir de celui-ci comme reference de suppression.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #35
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    comment ça?
    tu es sûr que la suppression se fait ligne par ligne, selon votre choix?

  16. #36
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tout a fait.
    Si tu veux mets nous ton fichier réel.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #37
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    les 2 dossiers
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #38
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut

    Dans ta table demande
    - les colonnes cde_sce sont toutes vides
    - les colonnes desig_sce et type_sce contiennent des retours d'erreurs de easyphp.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  19. #39
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ah!!!! càd le pbme à l'insertion de nouveau demande

  20. #40
    Membre du Club Avatar de memo11
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 132
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ça va maintenant mon pbme est résolu après qques modifications. mais j'ai 1petit souci:
    je veux effectuer la suppression selon le cde_sce, cde_art, date_dde, càd la fonction confirme devient comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     <script language="javascript">
          function confirme( ident, art, date )
          {
            var confirmation = confirm( "Voulez vous vraiment supprimer cet enregistrement?" ) ;
    	if( confirmation )
    	{
    	  document.location.href = "supdde.php?cde_sce="+ident +"cde_art="+ art +"date_dde="+date ;
    	}
          }
        </script>
    et l'appel de fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo("<a href=\"#\" onClick=\"confirme('$sql->cde_sce." ".$sql->cde_art." ".$sql->date_dde." "')\" >supprimer cet enregistrement</a><br>\n") ;
    mais ça ne marche pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. lire une fichier texte ligne par ligne avec c#
    Par dridi naim dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2011, 22h56
  2. Lecture de fichier ligne par ligne avec caractères spéciaux
    Par Australia dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2007, 16h30
  3. Probleme affichage avec un GtkTextView (affichage ligne par ligne)
    Par Marmoccelle dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 15h42
  4. Lire un fichier ligne par ligne avec Awk
    Par Krispy dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2006, 16h14
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 09/02/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo