IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] ErrorDocument ne marche pas pour les fichiers PHP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 55
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [.htaccess] ErrorDocument ne marche pas pour les fichiers PHP
    J'essaye de créer le fichier .htaccess pour mon site, donc j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 error.php
    est dans error.php il y a juste "Vous êtes sur la page d'erreur..."

    mais quand je tape le chemin d'un fichier inexistant sur mon site il m'affiche "error.php"

    Quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fikou-Sama Voir le message
    J'essaye de créer le fichier .htaccess pour mon site, donc j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 error.php
    est dans error.php il y a juste "Vous êtes sur la page d'erreur..."

    mais quand je tape le chemin d'un fichier inexistant sur mon site il m'affiche "error.php"

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Hmmm as-tu essayé de tapper l'URL complète (http://www.domaine.ext/error.php) ? En général, il y a pas besoin mais on ne sait jamais avec les config serveur :p

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut indiquer le chemin (relatif au document root) en commençant par un / : juste error.php, comme ça, Apache ne sais pas où le trouver :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 /error.php
    si error.php est à la racine du document root.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 55
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 /error.php
    et il m'affiche /error.php

    et aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 \error.php
    et il m'affiche \error.php

    en fait cette ligne et la 1er ligne de mon fichier .htaccess, est ce que c'est là le problème ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fikou-Sama Voir le message
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 /error.php
    et il m'affiche /error.php
    Ca veut dire quoi ? Que tu vois /error.php affiché dans le navigateur au lieu de ta page "Vous êtes sur la page d'erreur...", c'est ça ? Plutôt étrange. Sinon, fais la conf avec l'URL complète comme le suggère darkstar123456.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 55
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Quand je tape l'URL complet du page error.php il m'affiche "vous êtes sur la page d'erreur...".

    donc je sais pas quoi faire

    Dois-je ajouter quelque chose avant le "ErrorDocument 404 /error.php" ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fikou-Sama Voir le message
    Quand je tape l'URL complet du page error.php il m'affiche "vous êtes sur la page d'erreur...".
    Est-ce le message attendu ?

    Citation Envoyé par Fikou-Sama Voir le message
    Dois-je ajouter quelque chose avant le "ErrorDocument 404 /error.php" ?
    Non. Ce que je dis c'est de tester la conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 http://serveur.com/error.php

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Importer des données ne marche pas pour gros fichiers
    Par randriano dans le forum Sql Developer
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/08/2012, 17h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2010, 20h53
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 17h13
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2008, 21h21
  5. FileGetAttr ne marche pas pour les dossiers ?
    Par WebPac dans le forum Delphi
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo