IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Téléchargez Discussion :

Agrandir toutes les figures


Sujet :

Téléchargez

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de mr_langelot
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 113
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Agrandir toutes les figures
    Voilà une petite routine sans prétention qui permet d'agrandir automatiquement toutes vos figures

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    h = get( 0, 'Children' );
     
     
    for j = 1 : numel(h)
     
        if ishandle(h(j))         
            set( h(j), 'Position', [ 1 29 1024 672 ]);
        end       
     
    end
    Placez ça dans un script et lancez le dès que le besoin se fait sentir !

    Le [ 1 29 1024 672 ] est bien sûr à customiser!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 827
    Points
    14 827
    Par défaut
    Pour l'améliorer je te conseille un petit tour par la
    Comment obtenir une interface graphique qui s'ouvre en plein écran ?


    Sachant aussi que la résolution de l'écran s'obtient ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    res = get(0,'screensize')
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de mr_langelot
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 113
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    oui, mais bon, comme il est dit

    Malheureusement, ceci n'assure pas toujours que la figure obtenue sera plein écran
    et c'est vrai que ça ne fait pas du plein d'écran chez moi!

    Mais, je tiens compte de ta pertinente remarque!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance en conception mécanique et prototypage
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    20 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance en conception mécanique et prototypage

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 20 147
    Points : 54 259
    Points
    54 259
    Par défaut
    Il y plusieurs contributions sur le FEX : http://www.mathworks.com/matlabcentr...igure+maximize

    Malheureusement, on s'y perd un peu... il serait peu être utile de faire un rapport de test sur toutes ces contributions
    Ingénieur indépendant en conception mécanique et prototypage :
    • conception mécanique 3D (Autodesk Fusion 360)
    • impression 3D (Ultimaker)
    • développement informatique (MATLAB, Python, C)
    • programmation de microcontrôleur (Microchip PIC)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de mr_langelot
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 113
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Tiré de ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    h = get( 0, 'Children' );
     
     
    for j = 1 : numel(h)
     
        if ishandle(h(j))         
            units=get(h(j),'units');
            set(h(j),'units','normalized','outerposition',[0 0 1 1]);
            set(h(j),'units',units);
        end       
     
    end

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 827
    Points
    14 827
    Par défaut
    Ne serait-il pas plus efficace plutôt que de prendre tous les enfants de 0 puis de faire un test avec ISHANDLE, d'utiliser FINDOBJ (ou FINDALL si on veut atteindre aussi les figures invisibles) sur 0 avec le type figure ?

    Et dans ce cas je pense que tu pourrais même te passer de la boucle.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de mr_langelot
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 113
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Merci Caro-line, ça revient à ça! C'est bien mieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    h=findall(0, 'Type', 'figure');
     
    if numel(h) > 0
     units=get(h,'units');
     set(h, 'units', 'normalized', 'outerposition', [0 0 1 1]);
     for j = 1 : numel(h)
      set(h(j),'units',units{j});
     end
    end
    J'avais oublié de préciser, mais c'est important, c'est testé sous Matlab 6 R12.1

Discussions similaires

  1. Schématiser tout les cas de figure possibles dans un algo
    Par Lekno dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2015, 14h11
  2. Toutes les figures + tables à la fin
    Par TimoP dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2009, 19h08
  3. Toutes les bonnes choses ont un début ...
    Par Bols2000 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2002, 17h01
  4. Socket:Envoyer du texte d'un serveur vers tout les clients
    Par cedm78 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2002, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo