IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Logiciels Discussion :

Quel logiciel utiliser vous pour surfer?


Sujet :

Autres Logiciels

  1. #41
    Membre habitué Avatar de Oui-Oui MB
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    J'étais un grand grand fan de AvantBrowser (alors que Firefox était appellé Firebird).

    Puis j'ai commencé à utiliser Firefox plus ou moins régulièrement et maintenant c'est tout le temps (y a même plus Avantbrowser sur mon pc et plus d'icone IE...)

    J'aime beaucoup le côté extensible de Firefox mais par contre je trouve dommage que le moteur Gecko ne puisse pas faire semblant d'être en IE de temps en temps (pour la compatibilité de certains sites).
    Que la Schtuche soit avec vous !!!
      0  0

  2. #42
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne connais aucun site à part windows update qui oblige l'utilisation de IE.
      0  0

  3. #43
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eldacar
    Je ne connais aucun site à part windows update qui oblige l'utilisation de IE.
    Peut-être mais il en existe qui refuse FF:

    Le site de Symantec qui m'a envoyé me faire voir quand j'ai voulu lancer l'analyse anti-virus en ligne.

    J'ai eu droit à un beau message d'erreur:

    Pour exécuter l'analyse de sécurité, vous devez utiliser Internet
    Explorer 5.0, Netscape 4.5, Safari 1.0 ou une version supérieure.
    Et je parie qu'il y en a plein d'autres.

    Le seul fait que FF ne soit pas compatible avec les ActiveX le rend incompatible avec de nombreux sites...
    + + +
      0  0

  4. #44
    2o7
    2o7 est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 246
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    oui mais bon ont s'en passe du fameux scan de symantec et des solution en java existent bel et bien.

    dans ma famille ils utilise tous Firefox et ils ignore d'où sa vien , cependant quand je scan leur machines apart quelques traking cookies, rien de méchant à signaler, donc tout vas bien !

    pour l'usage de la memoire je vous conseille lire l'article sur cette page
      0  0

  5. #45
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pense que tu peux avoir mieux pour scanner les virus que l'activex de symantec.
    De toute façon, si j'étais sous windows et sous ie, je ne laisserais pas un site installer des activex sur mon poste.
    Firefox se veut sécurisé, si il acceptait les activex, il retomberait à côté de Internet Explorer.
      0  0

  6. #46
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Citation Envoyé par 2o7
    oui mais bon ont s'en passe du fameux scan de symantec et des solution en java existent bel et bien.
    et
    Citation Envoyé par Eldacar
    Je pense que tu peux avoir mieux pour scanner les virus que l'activex de symantec.
    De toute façon, si j'étais sous windows et sous ie, je ne laisserais pas un site installer des activex sur mon poste.
    Firefox se veut sécurisé, si il acceptait les activex, il retomberait à côté de Internet Explorer.
    Je ne dis pas le contraire mais une personne lambda se ferra avoir. Je sais parfaitement qu'un ActiveX est loin d'être une bonne chose au niveau sécurité mais venant d'une société comme Symantec, on peut se dire que cela est sans risque... (c'est sûr que si l'on applique une politique de sécurité correcte, pas besoin de ce genre de choses :p)

    La plus grosse barrière que doit franchir FF est celle de la réputation. Les navigateurs alternatifs existent depuis de nombreuses années mais on en parle sérieusement chez 'le commun des mortels' que depuis 1/2 ans maximum.

    Même si cela peut nous paraitre bête mais on peut penser, et cela surement à tort, qu'une société comme Microsoft qui équipe un grand nombre d'ordinateurs dans le monde fait des logiciels sûrs et optimisés donc on lui fait confiance...

    Nb: ma dernière phrase ressemble à un troll, à l'odeur et le goût d'un troll mais je promets que ce n'en ai pas un et que je pense cela serieusement (même si, à part Windows, je n'ai plus de logiciels Microsoft sur ma machine...).
    + + +
      0  0

  7. #47
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut Re: firefox
    Citation Envoyé par oeil de nuit
    Bonjour,
    Jusqu'a présent, pour faire dans l'originalité la plus totale, j'utilisais ie
    En lisant vos recommendations à tous, j'ais utilisé les liens mis a disposition pour télécharger firefox, je l'ais installé et je l'utilise! Je lui trouve un seul point negatif: il est plus long que ie pour s'executer. Alors pour l'instant entre les deux mon coeur balance
    Quelle idée de fermer son navigateur web !

    Pour l'instant :
    Taff : FF
    Maison sous Linux : FF
    Maison sous Windows : Opera

    Je teste Opera, il est vraiment pas mal du tout je trouve. Dommage que le racourci (ouverture d'un onglet) CTRL+T soit CTRL+N sous Opera.... S'il avait gardé les mêmes raccourcis, je m'y serai mieux accomodé.
    Grave urgent !!!
      0  0

  8. #48
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Opera, il est bien, mais je le trouve un peu lourd.
    De plus, il pose pas mal de problèmes avec certains sites (affichage bizarre).
      0  0

  9. #49
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Firefox, mais je trouve que certaines fonctionnalités (nottament les onglets), doivent etre inclus par defaut, style reouvrir tous les onglets ouverts, avant fermeture (pas besoin d'installe a chaque fois des extension). mais n'empeche qu'il tres convival, quand les sites sont developpe pour (c peut etre un detail, mais style les smillies de chez yahoo, marche pas sur firefox et qlq truc du genre ....,)
    sinon
    je vote pour mon petit renard et mon oiseau preferes 8)

    salut a tous
      0  0

  10. #50
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 230
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    J'utiilise la suite Mozilla. C'est nickel.
    Seul bémol, affichage un peu bizarre sur mon site que j'ai crée (eh oui, c'est le seul avec qui j'ai des pbs d'affichages).
    Sinon pour thunderbird, je le trouve assez lent pour récupérer les nouveaux courriers. Il faut une à deux minutes pour se rendre compte qu'il y a des nouveaux messages sur le serveurs (je parle bien sûre lorsque je clique sur relever et je sais que j'ai déjà du nouveau courrier)
    L'union fait la force.
      0  0

  11. #51
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Axiome
    J'utiilise la suite Mozilla. C'est nickel.
    Seul bémol, affichage un peu bizarre sur mon site que j'ai crée (eh oui, c'est le seul avec qui j'ai des pbs d'affichages).
    Sinon pour thunderbird, je le trouve assez lent pour récupérer les nouveaux courriers. Il faut une à deux minutes pour se rendre compte qu'il y a des nouveaux messages sur le serveurs (je parle bien sûre lorsque je clique sur relever et je sais que j'ai déjà du nouveau courrier)
    Bizarre chez moi il est très rapide.
    Mozilla est bien, mais assez gros et lent à mon goût.
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel logiciel utilisez-vous pour programmer ?
    Par frdnd dans le forum Développement OS X
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2013, 22h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2012, 13h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 18h51
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 18/06/2007, 13h03
  5. [Wamp] Quel logiciel utilisez-vous pour une utilisation local
    Par gtraxx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2007, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo