IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur : propriété ou méthode non gérée par l'objet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Erreur : propriété ou méthode non gérée par l'objet
    Bonjour le forum,

    J'ai une erreur sur une macro dont je ne comprends pas l'origine. Voici mon code, + les valeurs correspondantes plus bas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    'Déclaration des variables
    '=========================
    Dim cptFichier                  As Integer  'indique l'indicateur du fichier
    Dim fichierMeteo                As String
    Dim dateFichierMeteo            As Date
    Dim selectionOngletQuotidien    As String
    Dim selectionOngletAlerte       As String
     
    Dim i       As Integer
     
     
    'Boucle sur tous les classeurs Météo Océ TIDE
    For cptFichier = 1 To VG_Nb_Fichiers
     
        'Cache l'application pour une exécution plus rapide
        Application.ScreenUpdating = False
     
        'Ouverture du classeur météo Océ TIDE (i)
        Workbooks.Open VG_Repertoire_Fichier_Meteo & VG_Fichiers(cptFichier)
        fichierMeteo = ActiveWorkbook.Name
     
        Windows(fichierMeteo).Activate
        Sheets("Feuil1").Select
     
        'Récupération des valeurs du fichier météo
        '=========================================
     
        'Lecture de la date du fichier météo
        dateFichierMeteo = Trim(Cells(LIG_METEO_DATE_TRAITEMENT, COL_METEO_DATE_TRAITEMENT).Values)
    VG_Nb_Fichiers = 1 => ne boucle qu'une fois
    VG_Fichiers(cptFichier) = "Lille-290709.xls"
    VG_Repertoire_Fichier_Meteo = "C:\Test\"
    fichierMeteo = "Lille-290709.xls"
    LIG_METEO_DATE_TRAITEMENT = 8
    COL_METEO_DATE_TRAITEMENT = 3

    Dans le fichier Lille-290709.xls je n'ai renseigné qu'une valeur qui est : 29/07/2009 dans la cellule C8

    Et lorsque je lance ma macro j'ai une erreur sur la dernière ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dateFichierMeteo = Trim(Cells(LIG_METEO_DATE_TRAITEMENT, COL_METEO_DATE_TRAITEMENT)).Values
    j'obtiens le message suivant :
    Erreur d'exécution'438'
    Propriété ou méthode non gérée par cet objet

    Je ne vois vraiment pas où se situe le problème. J'ai essayé en enlevant le "trim" en mettant la variable date en string mais ça ne résoud rien... Donc si quelqu'un à une idée...

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Bonjour,
    Trim est une fonction qui renvoie une chaine de caractère tu ne peux pas faire de .quelquchose après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Trim(Cells(LIG_METEO_DATE_TRAITEMENT, COL_METEO_DATE_TRAITEMENT))
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Il me semble que tu peux faire un trim sur une date...

    En fait c'est parce que j'ai mis cells(...).values

    Il faut que j'enlève le "s"... Deux heures que je cherche mon problème... denouveau pour une ânerie....

    Dsl pour le dérangement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Par Zak Blayde dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2022, 02h30
  2. Erreur 438 propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2008, 12h30
  3. Propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Par abennis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 18h59
  4. propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Par Elstak dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 22h23
  5. Erreur:Propriété ou méthode non gérée par cet objet.
    Par nodogeid dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo