1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Récupérer le contenu formaté enregistré dans une table Mysql de maniére valide en Xhtml Strict

    Bonjour,

    Voilà des heures que je tente de récupérer le code généré par TinYmce afin de l'afficher de manière correcte en Xhtml dans un formulaire d'update de données affichant tous les éléments initials (Php 5.3) ...

    Evidemment, un moyen simple pour se faire et retrouvé le texte initial est de mettre la variable entre les balises du textarea... comme çi-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <p>
      <label class="text" for="texte">Contenu</label>
    </p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>
      <textarea id="texte" name="texte" rows="20" cols="50">'.$texte.'</textarea> <---- Texte formaté html contenu dans la bd et généré initiallement par TinyMCE
    </p> ';
    Ce qui donne donc des erreurs lors de la validation Xhtml puisqu'on ne peut mettre des balises Html à l'intérieur de la balise <textarea>

    J'ai remarqué tinyMCE.activeEditor.getContent(); et je pense placer ma variable contenant le texte formaté par tinyMCE dans un div et le récupérer de cette maniére... Mais je dois avouer que je n'arrive pas à me servir de tinyMCE.activeEditor.getContent();

    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer ???

    En vous remeciant...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    2 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 2 208
    Points : 3 806
    Points
    3 806

    Par défaut

    Bonjour,

    Il faut utiliser htmlspecialchars pour remplacer les caractères spéciaux par leur équivalent HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <textarea name="texte"><?php echo htmlspecialchars($texte); ?></textarea>
    http://fr.php.net/manual/fr/function...ecialchars.php
    Développeur, consultant.
    http://thomasrambaud.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut

    Excellent... Je vois que la solution était en définitive trés simple et que je me suis compliqué la vie pour rien

    çà marche impeccable !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 45
    Points : 40
    Points
    40

    Par défaut

    Bonjour,

    Je sais que le sujet est vieux, mais j'ai le même problème sauf que c'est pour un site Web développé en JEE. Mes données sont dans une base MySql. Il me faudrait donc l'équivalent de htmlspecialchars() en Java SVP.

    Merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    2 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 2 208
    Points : 3 806
    Points
    3 806

    Par défaut

    Bonjour Gwen_59,

    As-tu recherché sur google ?
    Développeur, consultant.
    http://thomasrambaud.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2010, 15h49
  2. Récupérer des lignes non enregistrées dans une table
    Par leddy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 16h09
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2007, 19h44
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 17h42
  5. Nombre d'enregistrement dans une table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo