IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Problème de MouseListener avec JSplitPane


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de taha1
    Femme Profil pro
    débutantE ^ ^
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : débutantE ^ ^

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Problème de MouseListener avec JSplitPane
    Bonjour,
    J'utilise un JSplitPane, et je voulais lui ajouter un Mouse Listener, j'ai implémenté la méthode MouseClicked et normalement j'essaie de relever les coordonées x et y quand il ya un clic, sauf que j'ai remarqué que ce listener ne me donne les coordonnées que si le TopComponent du JSplitPane existe sinon rien du tout .

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 36
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Plus de détail?
    Bonjour,

    Si c'est possible on veut plus de détails (Le code).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de taha1
    Femme Profil pro
    débutantE ^ ^
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : débutantE ^ ^

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    import java.awt.event.MouseEvent;
    import java.awt.event.MouseListener;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JSplitPane;
     
    public class TestJsplitpane {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// construction de la fenetre
    		JFrame fenetre = new JFrame();
    		JSplitPane panel = new JSplitPane(JSplitPane.VERTICAL_SPLIT);
    		// un nouveau JSplitPane
    		JSplitPane panel1 = new JSplitPane(JSplitPane.VERTICAL_SPLIT);
    		panel1.setBottomComponent(new JPanel());
    		panel1.setTopComponent(new JPanel());
    		panel.setBottomComponent(new JPanel());
    		panel.setTopComponent(panel1);
    		panel.addMouseListener(new Listener());
    		fenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		fenetre.setSize(500, 500);
    		fenetre.getContentPane().add(panel);
    		fenetre.setVisible(true);
     
    	}
    }
    	class Listener implements MouseListener{
     
    		public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
    			System.out.println(arg0.getX()+" "+arg0.getY());
     
    		}
     
    		public void mouseEntered(MouseEvent arg0) {
    			// TODO Auto-generated method stub
     
    		}
     
    		public void mouseExited(MouseEvent arg0) {
    			// TODO Auto-generated method stub
     
    		}
     
    		public void mousePressed(MouseEvent arg0) {
    			// TODO Auto-generated method stub
     
    		}
     
    		public void mouseReleased(MouseEvent arg0) {
    			// TODO Auto-generated method stub
     
    		}
     
    	}
    Ce que je constate c'est que quand je clique sur le composant (Buttomcomponent de panel) j'obtiens les coordonée alors que quand je clique sur le top component qui est un nouveau JSpliPane rien ne se passe!!!
    C'est vrai que le listener est sur panel et pas panel 1 mais panel contient panel1.

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 36
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut Ajouter un Listener à panel1 (2ème split).

    Voir le code (en Rouge)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    import java.awt.event.MouseEvent;
    import java.awt.event.MouseListener;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JSplitPane;
     
    public class TestJsplitpane {
     
    	/**
    	 * @param args
    	 */
    	public static void main(String[] args) {
    		// construction de la fenetre
    		JFrame fenetre = new JFrame();
    		JSplitPane panel = new JSplitPane(JSplitPane.VERTICAL_SPLIT);
    		// un nouveau JSplitPane
    		JSplitPane panel1 = new JSplitPane(JSplitPane.VERTICAL_SPLIT);
    		panel1.setBottomComponent(new JPanel());
    		panel1.setTopComponent(new JPanel());
    		panel.setBottomComponent(new JPanel());
    		panel.setTopComponent(panel1);
    
                    Listener listener = new Listener();
    		panel.addMouseListener(listener);
                    panel1.addMouseListener(listener);
    
    		fenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		fenetre.setSize(500, 500);
    		fenetre.getContentPane().add(panel);
    		fenetre.setVisible(true);
     
    	}
    }
    	class Listener implements MouseListener{
     
    		public void mouseClicked(MouseEvent arg0) {
    			System.out.println(arg0.getX()+" "+arg0.getY());
    			
    		}
     
    		public void mouseEntered(MouseEvent arg0) {
    			// TODO Auto-generated method stub
    			
    		}
     
    		public void mouseExited(MouseEvent arg0) {
    			// TODO Auto-generated method stub
    			
    		}
     
    		public void mousePressed(MouseEvent arg0) {
    			// TODO Auto-generated method stub
    			
    		}
     
    		public void mouseReleased(MouseEvent arg0) {
    			// TODO Auto-generated method stub
    			
    		}
    		
    	}

  5. #5
    Membre régulier Avatar de taha1
    Femme Profil pro
    débutantE ^ ^
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : débutantE ^ ^

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut

    mais avec le buttomcomponent de panel , le println se fait 2 fois de suite :
    332 200
    332 200

  6. #6
    Membre du Club

    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 36
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut JSplit :
    J'ai exécuté le code et il affiche une seuel fois les coordonnées en cliquant sur n'importe quel panneau.

    Même chose si on donne à chaque split un Listener.

    i.e :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            panel.addMouseListener(new Listener());
            panel1.addMouseListener(new Listener());

  7. #7
    Membre régulier Avatar de taha1
    Femme Profil pro
    débutantE ^ ^
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : débutantE ^ ^

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 106
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec JSplitPane
    Par Substitut dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2012, 11h48
  2. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  3. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02
  4. [Kylix] problème compilation kylix3 avec redhat 9.0
    Par madininaoursa dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2003, 16h21
  5. Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Par honeyz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo