IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

quelle technique j'ai besoin pour réaliser ma page

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut quelle technique j'ai besoin pour réaliser ma page
    bonjour
    j'ai une page ma page à réaliser mais je ne sais pas trop comment . Vous trouverez en pièce jointe un croquis de ma page.

    en fait on pars sur un tarif de base de 2€ par exemple. A chaque fois que le client va cliquer sur un format ca devra ajouté 0.10c sur le montant total (majoration du prix qui sera indiqué avec le format ou papier et sera différents suivant le format ou papier)

    Quand le client va cliquer sur valider ca va lui envoyer sur une page ou il y aura en photo le faire part avec le format et le papier qu'il aura choisi et le descriptif de tout se qu'il aura sélectionnait sur la page précédente.

    Comment je peux faire pour réaliser cette page?

    j'espère que mes explications sont assez claire.
    En tout cas merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour modifier le "2€" à la volée en fonction des checkbox, il faut regarder du côté du Javascript.
    Au clic sur le bouton valider (+ actions qui suivent), à faire avec un langage serveur, php par exemple.
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai bien besoin d'une base de donnée alors

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaya102 Voir le message
    J'ai bien besoin d'une base de donnée alors
    Si tu souhaites stocker les prix, le chemin des images, etc... Oui.
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ne connaissant pas le javascript est ce que je peux utiliser le php que je connais un peu?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaya102 Voir le message
    Ne connaissant pas le javascript est ce que je peux utiliser le php que je connais un peu?
    Oui... Mais cela inclura un rechargement de page à chaque action.
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bon va falloir que je me mette au java script
    lol
    c'est pas gagné lol
    ha mon vis je risque de vous embêter assez souvent lol

  8. #8
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Tu peux déjà commencer en lisant les cours et FAQ Javascript.
    En cas de problème, le forum Javascript est là pour ça
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci tu penses que c'est compliqué a faire pour quelqu'un qui en a jamais fait?

  10. #10
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaya102 Voir le message
    Merci tu penses que c'est compliqué a faire pour quelqu'un qui en a jamais fait ?
    Cela demande les bases, si tu prends le temps de bien te documenter sur le sujet, c'est faisable (il n'y a d'un point de vue technique rien de bien méchant)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je suis vraiment pas doué le développement c'est pas du tout mon fort lol mais bon je vais essayé

    sinon pour quelqu'un qui sais bien faire il lui faut combien de temps? (sinon j'embaucherai quelqu'un)

  12. #12
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaya102 Voir le message
    Sinon pour quelqu'un qui sais bien faire il lui faut combien de temps? (sinon j'embaucherai quelqu'un)
    Difficile à dire comme ça... Mais dans l'idée pas long.

    Si tu veux tenter la chose, procède par étapes
    D'abord tenter de modifier le prix en fonction des choix (javascript + doublé en php si JS désactivé), donc regarde du côté de innerHTML par exemple...

    Ensuite au clic sur le bouton "valider", tu stockes (en base ou via $_POST) et tu renvoies sur la 2ème page qui, en fonction des choix, va afficher telle ou telle chose (donc condition > if / else if / else) par exemple...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 204
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ça y est je suis perdue lol

    Citation Envoyé par HiRoN
    D'abord tenter de modifier le prix en fonction des choix (javascript + doublé en php si JS désactivé), donc regarde du côté de innerHTML par exemple...
    il va faloir que je fasse ma page en ph et java script. Car faire la travail en double...Je l'ai deja fait pour l'architecture du site IE6 me causais des problèmes...Faire un site c'est super long et compliqué finalement


  14. #14
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par gaya102 Voir le message
    Il va falloir que je fasse ma page en php et javascript. Car faire la travail en double... Je l'ai déjà fait pour l'architecture du site IE6 me causais des problèmes...Faire un site c'est super long et compliqué finalement
    C'est sûr que l'apprentissage prend du temps...
    Il est tout de même important de faire du code de qualité, surtout si le site a un but commercial (afin de toucher un panel le plus large possible d'utilisateur sur tout support).

    Tu peux déjà le faire en php (afin que ce soit fonctionnel), tu verras ensuite pour le Javascript et les améliorations possibles
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

Discussions similaires

  1. Quelles sont les grandes étapes pour réaliser un Datamart RH ?
    Par ingcariere dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2013, 14h31
  2. [DW MX2004] Aide pour réaliser la page traitement_commande.php
    Par hoangeric dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 23h22
  3. Besoin d'une personne pour réaliser une ban
    Par Sasuke1234 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 12h01
  4. Quelle technologie web utiliser pour réaliser un diaporama en 3D ?
    Par yonat94 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 14h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo