IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est la meilleure solution ?

Votants
3. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Telerik

    1 33,33%
  • Infragistics

    1 33,33%
  • ComponentOne

    0 0%
  • Autre ...

    1 33,33%
Dotnet Discussion :

Telerik vs Infragistics vs ComponentOne


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut Telerik vs Infragistics vs ComponentOne
    Bonjour,

    Quel est selon vous la meilleure solution ?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de SoBaKa
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Je n'ai pas vraiment d'avis objectifs mais j'ai voté car j'ai déjà utilisé devExpress sur 2 gros projets. Telerik je ne l'ai que testé sur des trucs perso.

    Disons qu'il y a des bonnes choses et des moins bonnes.

    Exemple: Chez DevExpress le RadioGroup est une horreur. mais je suis plus que satisfait du reste.

    Donc voila pour mon simple avis.
    ****** Analyse/Développeur .Net

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    Que peux-tu dire sur la façon de coder les composants ? Est-ce facile ou plutot difficile à prendre en main ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai pu travailler avec les deux (Infragistics et Telerik).
    Au delà du fait que Telerik a été le seul à offrir gracieusement une licence grâce au titre MVP, je l'ai trouvé plus simple à prendre en main.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je n'ai utilisé aucune de ces 3 suites, par contre j'utilise DevExpress (WinForms et ASP.NET) et j'en suis globalement très content. La prise en main n'est pas très intuitive au début, parce que les composants sont conçus d'une façon assez différente de ceux du .NET Framework, mais une fois qu'on a compris le truc, c'est super, tout est customisable et on peut faire quasiment n'importe quoi avec...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    J'ai pu travailler avec Télérik pendant mon stage. Il est plutôt simple à prendre en main.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de SoBaKa
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoshio Voir le message
    Que peux-tu dire sur la façon de coder les composants ? Est-ce facile ou plutot difficile à prendre en main ?
    J'ai trouvé les composants DevXpress très simple. Comme l'a dit tomlev, ils sont un peu différents au niveau de la prise en main, mais tout ou presque est possible de faire via des designers. Le databinding est presque parfait selon moi et fonctionne nickel

    Tout est assez bien expliqué mais pour des cas précis faut parfois passer un bon bout de temps à chercher vu le nombre d'option possible.

    J'ai aussi été également surpris par la puissance du Layout Control, c'est quasi magique ce composant vu les possibilités offertes
    ****** Analyse/Développeur .Net

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    Citation Envoyé par SoBaKa Voir le message
    J'ai trouvé les composants DevXpress très simple. Comme l'a dit tomlev, ils sont un peu différents au niveau de la prise en main, mais tout ou presque est possible de faire via des designers. Le databinding est presque parfait selon moi et fonctionne nickel

    Tout est assez bien expliqué mais pour des cas précis faut parfois passer un bon bout de temps à chercher vu le nombre d'option possible.

    J'ai aussi été également surpris par la puissance du Layout Control, c'est quasi magique ce composant vu les possibilités offertes
    Tu peux donner un exemple de databinding pour voir un peu la différence avec telerik. Sinon pourquoi est-il si bien ?

Discussions similaires

  1. Syncfusion-ComponentOne-Infragistic lequel choisir ?
    Par amandinerenard dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 19h52
  2. ComponentONE
    Par RamDevTeam dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo