IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

01843 invalid month sous TOAD avec DD-MON-YY HH24:MI:SS


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut 01843 invalid month sous TOAD avec DD-MON-YY HH24:MI:SS
    Bonjour à tous.

    Voila j'essaie d'exécuter la requête suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select to_date('02-JUL-09 08:14:00','DD-MON-YY HH24:MI:SS') from dual
    sous Toad et j'obtiens l'erreur 01843 - not a valid month.
    Pourtant il me semble que mon format de conversion est bon...

    Est-ce que quelqu'un a une idée de ce qui ne va pas avec cette requête ?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    c'est la meme chose et ca fonctionne (j'ai eu le meme probleme et j'ai pas compris... peut etre un alter session mais a priori inutile vue qu'on spécifie deja le format date)

    SELECT to_date('02-07-09 08:14:00','DD-MM-YY HH24:MI:SS') FROM dual

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour ,

    Sous TOAD 97.0.51 ce fonctionne avec client 11G R1 patché 07
    attaquant des serveurs oracle 11 GR 1 patch 07 et 10G R1 et 10 GR2 patch 04


    Qelle version toad tu as ?


    quelle version client Oracle ?

    Peut etre si ca te parait bloquant appeler le support Quest Software ...

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Dans Oracle 10, les abréviations de mois pour MON ont changé pour l'environnement NLS France:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    SQL> select * from v$version;
     
    BANNER
    ----------------------------------------------------------------
    Oracle Database 10g Express Edition Release 10.2.0.1.0 - Product
    PL/SQL Release 10.2.0.1.0 - Production
    CORE    10.2.0.1.0      Production
    TNS for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production
    NLSRTL Version 10.2.0.1.0 - Production
     
    SQL> alter session set nls_date_format='DD-MON-YY HH24:MI:SS';
     
    Session modifiée.
     
    SQL> select sysdate from dual;
     
    SYSDATE
    --------------------
    02-SEPT.-09 13:45:14
     
    SQL> SELECT to_date('02-JUL-09 08:14:00','DD-MON-YY HH24:MI:SS') FROM dual;
    SELECT to_date('02-JUL-09 08:14:00','DD-MON-YY HH24:MI:SS') FROM dual
                   *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-01843: ce n'est pas un mois valide
     
     
    SQL> SELECT to_date('02-JUIL.-09 08:14:00','DD-MON-YY HH24:MI:SS') FROM dual;
     
    TO_DATE('02-JUIL.-09
    --------------------
    02-JUIL.-09 08:14:00

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Sincèrement un grand merci à vous tous pour vos réponses.
    C'est effectivement comme l'indique pifor que les abréviations ont changé.

    La valeur que j'essaie de convertir vient d'un serveur dont j'ignore la version d'Oracle, mais elle est manifestement antérieur à la 10. Or c'est bien dans une base version 10 que je cherche à insérer cette valeur...

    En tout cas merci de m'avoir indiqué où était le problème. Je vais maintenant m'atteler à le résoudre :p

    Bon courage à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Problème avec mon sous menu avec Joomla
    Par chicho7 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2011, 13h33
  2. Problème avec les DBLink Oracle 9i sous toad
    Par Fngonka dans le forum Toad
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/07/2008, 13h21
  3. Pb insert into sous toad avec sql editor
    Par lightzeus dans le forum Toad
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 18h19
  4. Import d'un fichier excel sous oracle avec TOAD 8.6
    Par lightzeus dans le forum Toad
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 14h16
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 26/04/2004, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo