IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un fichier image


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Ouvrir un fichier image
    Bonjour, j'ai un soucis dans mon code. je n'arrive pas à comprendre pourquoi lorsque j'essaye d'ajouter une image mon code est en erreur de compilation "sub ou fonction non définie"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Private Sub Commande98_Click()
    
    Dim strLink As String
    
    ' Gestion des erreurs
    On Error GoTo Catch01
    
    ' récupération du chemin physique de la photo
    '  par la boite de dialogue
    strLink = openfile(Me.Hwnd, "Sélectionner une photo pour le salarié" & Me.ref_site, 1)
    ' si la boite renvoie une adresse non nulle
    If Len(strLink) > 0 Then
        ' tentative d'affichage de la photo
        Me.imgPhoto.Picture = strLink
        Me.photo = strLink
    End If
    
    DisplayPhoto
    Exit Sub
    
    Catch01:
    Select Case Err.Number
        Case 2114
            'Cas d'un type de fichier photo non supporté ...
            '  on sort de la procédure
            MsgBox "Le format de l'image n'est supporté par le contrôle image Picture", vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Exit Sub
        Case 2220
            'Cas d'un emplacement non valide du fichier images
            MsgBox "Le fichier image n'a pas été trouvé à l'emplacement indiqué : " & vbCrLf & _
                    Me.photo, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
            Exit Sub
        Case Else
            ' tout autre cas d'erreur
            MsgBox "Erreur inattendue : " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Application Photos"
    End Select
    Err.Clear
    
    
    
    End Sub
    Merci de l'aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    mon code est en erreur de compilation "sub ou fonction non définie"
    Parce qu'il te manque la fonction OpenFile (OuvrirUnFichier). A copier ici dans la FAQ et à coller dans un module standard (n'oublie d'adapter le nom).

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ecoute tous se que j'ai a dire c'est que tous les jour j'apprend , et là c'est vraiment un grand pas.
    Je connaissais pas.

    Merci Domi2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier image
    Par JulioB85 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2010, 15h02
  2. Ouvrir un fichier image
    Par sebac dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2010, 14h51
  3. Ouvrir un fichier image
    Par Ludo_360 dans le forum Delphi
    Réponses: 29
    Dernier message: 05/06/2007, 09h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 10h52
  5. Ouvrir un fichier image / Webutil
    Par cyrilm dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo