IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Continue Discussion :

Erreur svn : "Server certificate verification failed" [Continuum]


Sujet :

Intégration Continue

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Erreur svn : "Server certificate verification failed"
    Bonjour,

    je viens d'installer Continuum 1.2.3 sur un environnement windows pour gérer l'intégration d'un petit projet maven 2 de test.

    J'ai commencé par ajouter mon projet en utilisant l'url (http) de son pom.xml à partir d'un serveur svn. Continuum a reconnu la structure en modules de mon projet.

    Quand je tente de lancer un build (un mvn clean install) un erreur est détectée, il s'agit de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Provider message: The svn command failed.
    Command output: 
    -------------------------------------------------------------------------
    svn: OPTIONS of 'https://mon.domain.fr/client/projet/trunk': Server certificate verification failed: certificate issued for a different hostname, issuer is not trusted (https://mon.domain.fr)
    -------------------------------------------------------------------------
    Sachant que mon serveur svn nécessite un certificat.

    Ma question est : faut-il faire quelque chose de particulier pour accepter le certificat, sachant qu'en ligne de commande, quand je lance mes commandes svn, tout va bien puisque j'ai accepté le certificat

    Je vous remercie d'avance
    Nabil

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    As-tu accepter le certificat avec svn ET l'utilisateur qui execute Continuum.

    <NOTE>Continuum 1.3.4 GA doit être dispo dans quelques jours</NOTE>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui j'ai bien accepté le certificat avec svn (en ligne de commande). Par contre je ne comprends pas ce que vous voulez dire par "ET l'utilisateur qui execute Continuum". Y-t-il un procédure spéciale pour accepter le certificat?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Continuum est exécuté (généralement en tant que service) avec un compte utilisateur particulier (système ou compte d'une personne physique). C'est avec ce compte qu'il faut accepter le certificat. Suis-je clair?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je vois ce que vous voulez dire

    y a-t-il un moyen de connaitre quel utilisateur exécute le service continuum?

    de toute façon dans la liste des utilisateurs que j'ai il n'y a pas d'utilisateur dédié pour le service continuum, ce qui me laisse dire que c'est le compte utilisateur qui a ouvert la session qui exécute continuum?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    service windows ou linux?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est un windows xp

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    1- Démarrer/Paramètres/Panneau de config/Outils d'adminitration/Services
    2- Choisir le service Continuum
    3- clic droit et choisir "Propriétés" puis l'onglet "Connexion"

    Par défaut un service tourne avec le compte système local. Il est nécessaire d'assigner un compte utilisateur afin que ce compte est un répertoire personnel dans "Document and settings" dans lequel seront stocké notamment le repertoire de conf de svn (nécessaire pour stocké les certificats) mais également le répertoire .m2 pour le repository local des projets maven.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je vous remercie infiniment, ça semble marcher correctement.

    Continuum fonctionne à merveille

    Merci evenisse
    Nabil

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rencontre le même problème sauf que je suis sous Linux. Je ne sais pas comment faire pour accepter le certificat, pourriez-vous m'aider ?
    Merci

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Avec l'utilisateur qui fait tourner Continuum, il faut exécuter un premier checkout du project ("svn checkout...") afin d'accepter le certificat et de le stocker dans le répertoire $HOME/.svn de l'utilisateur. A partir de là, Continuum pourra faire des checkout/update du projet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 29506 Sql Server Management
    Par boxerbara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/06/2014, 20h50
  2. erreur javax.net.ssl.SSLException: Not trusted server certificate
    Par diengkals dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2011, 18h37
  3. erreur 1807 SQL server
    Par drayif dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 11h11
  4. [débutant] erreur "indice de liste hors limites(1)"
    Par lidouka dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo