IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Quel est le meilleur outil de profilage d'une appli J2EE ?


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 572
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut Quel est le meilleur outil de profilage d'une appli J2EE ?
    Bonjour,

    Je voudrais profiler mon appli : voir quand ça prends trop de processeur, de mémoire, voir ce qui provoque les problèmes, repérer les leaks et les objets conservés lontemps en mémoire (peut être qu'ils ne devraient pas être gardés) etc.

    Je voudrais aussi que ce soit pas trop relou à utiliser, et que le rapport rendu ait une valeur.
    J'ai testé, par exemple, Jboss Profiler, mon appli tournant sur jboss, j'ai pensé que ce serait le plus malin, mais le rapport est inutile.

    J'ai appris que sur une heure d'utilisation j'ai instancié plus de 150000 fois un objet. Ce qui me fait une belle jambe. Si c'est lissé sur l'heure c'est totalement différent de si c'est d'un coup.

    Voila, si qqun a une idée, et peut me faire partager son expérience, ça serait cool. Le profiler peut être open source ou entreprise, je suis preneur.

    Merci d'avance.
    Venez partager vos expériences au sein d'un projet sur slicesofit, agile & amélioration continue

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Tu peux utiliser YourKit, tu peux avoir une licence d'évaluation, sinon il existe aussi Jprofiler et en open source netbeans Profiler. mais je ne peux pas te dire lequel est le meilleur.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Sur Eclipse, il y a TPTP mais Netbeans profiler est meilleurs ! ;p

    JProbe est très efficace... mais également très coûteux !
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    HP Diagnostic (anciennement Mercury Diagnostic) est gratuit pour les environnements de développement. Il est très bien...
    Pour une solution payante, Wily Introscope est ce qui m'a semblé le plus performant.

    Stéphane

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 38
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    salut , netbeans profiler est bien , j'ai travailler avec un moment donnée

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Si tu veux voir la mémoire et le processeur, autant partir sur jconsole pour commencer.
    jconsole + une bonne analyse de code permet de se sortir de pas mal de galère.
    L'une des complexités d'utiliser des outils de profiling, et d'une part leur utilisation, souvent mémoireovore, et cpuovore, et donc comment être sûr que cela ne vient pas de l'outil quand tu as des problèmes de mémoire ou autres. D'autre part si tu n'as aucune idée de ce que tu dois regarder, tu vas tout regarder et là tu vas galéré dans l'analyse.
    Sinon, ce que je fais pour ma part quand je dois tuner une application, c'est que je commence par faire des tests unitaires permettant de voir les temps de réponses de chaque couche et également leurs consommations mémoire.
    Après çà, je vérifie que ce n'est pas TROP ! (au feeling, une couche ou une chaine supérieure à 1s par exemple en temps d'exécution).
    Et ensuite je vois ce que je peux faire pour améliorer tout çà !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Si vous avez de la bonne Doc en FR pour TPTP sur eclipse je serais preneur

    Merci par avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 65
    Dernier message: 30/09/2019, 18h45
  2. Quel est le meilleur outil de développement mobile en 2014 ?
    Par Community Management dans le forum Mobiles
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/09/2014, 21h11
  3. Test, quel est le meilleur outil ?
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2010, 20h27
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2010, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo