IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

SL3 : Problème Combo Box itemsSource et SelectedItems


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut SL3 : Problème Combo Box itemsSource et SelectedItems
    Bonjour et très heureux d'être parmi vous

    Voila j'ai un petit problème que je n'arrive point à resoudre.
    J'ai une datagrid et une dataform, qui possède une combo Box.
    Lorsque je clic sur la datagrid, les infos apparaissent dans la Data Form.
    Sauf pour ma Combo Box TVA...
    Je lui ai mis en Item Source les taux de tva quil prend dans une autre table (Modification du Metadata et du cs avec Include effectué )
    Mais il ne veut pas me sélectionner le taux de l'article de la datagrid
    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      <ComboBox x:Name="Cbbtva" ItemsSource="{Binding Data, ElementName=SourceTva}" SelectedItem="{Binding Tva.taux, ElementName=Nom_art, Mode=TwoWay}" DisplayMemberPath="taux"/>
    Il me met impossible de convertir la classe TVA en double j'ai donc créer une classe IValueConverter ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <ComboBox x:Name="Cbbtva" ItemsSource="{Binding Data, ElementName=SourceTva}" SelectedItem="{Binding Tva.taux, ElementName=Nom_art, Mode=TwoWay, Converter={StaticResource Convertisseur_cbx}}" DisplayMemberPath="taux"/>
    mais rien n'y fait alors je me suis peut etre trompé dans ma classe IValueConverter ou sinon j'ai loupé quelque chose svp aidé moi
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Et bien montre nous ta classe qui implémente IValueConverter.

    Tu peux aussi montrer la section Resources de ton XAML (celle où tu as la définition de Convertisseur_cbx).
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui pardon ^^

    voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public object Convert(object value, Type targetType, object parameter, System.Globalization.CultureInfo culture)
            {
     
              if (value != null)
             {
                 if (value.GetType() == typeof(double))
                    {
                        return ((Tva)value);
                    }
                  else
                    return string.Empty;
            }
            else
                return string.Empty;
            }
    la j'ai un erreur de cast je la corrige en ce moment

    mon xaml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      <UserControl.Resources>
            <ResourceDictionary>
                <silver:Convertisseur_cbx x:Key="Convertisseur"/>
            </ResourceDictionary>
        </UserControl.Resources>

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Dans la méthode Convert tu veux transformer un TVA en double.

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(value is Tva)
    {
       return Tva.LaValeur; // enfin ici il faut que tu transformes Tva en double
    }
    else return default(double);

    EDIT : en relisant ton post j'ai pas compris pourquoi tu voulais remplir le SeletecItem ??
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui c'est ça
    c'est donc mon IValueConverter qui n'est pas bon... Merci je convertis de suite


    EDIT: non le probleme est que la valeur est un double pas un Tva

    j'ai une Combo Box avec en itemsSource tous les champs TVA
    en l'occurence : 0%, 5,5% et 19,6%

    j'aimerai qu'en cliquant sur un ma dataGrid (ou se trouve le nom des articles) la combo box selectionne le tva de l'article ( SelectedItem de la combobox)
    et merci de ton aide

Discussions similaires

  1. Problème Combo Box
    Par nasm53 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2012, 15h33
  2. [AC-2003] Problème Combo Box
    Par toham dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2010, 11h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 16h10
  4. Problème de combo box avec additem
    Par Mariquiqui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2008, 19h25
  5. Problème avec addString() de combo-box
    Par Midou dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo