IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[connection pool]commons DBCP


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [connection pool]commons DBCP
    salut
    j'aimerai créer une application orientée base de données et tout au long de cet application utiliser une seule connection à la base (c'est à dire pouvoir avoir la même connection disponible dans plusieurs classes de mon application ).j'ai penser au pool de connexion mais sans serveur d'application pour ne pas avoir à compliquer les choses.J'ai vu que l'api commons DBCP peut résoudre mon problème mais je ne n'arrive pas à bien comprend son fonctionnement. un coup de pousse sur la manière dc sa fonction ds mon contexte me fera du bien .a +

  2. #2
    Membre habitué Avatar de dr00w
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 116
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je ne suis pas certain de bien comprendre :

    Tu veux utiliser une seule connection qui soit disponible pour plusieurs classes et pour règler ce problème, tu penses à un pool de connections qui, par définition gère plusieurs connections !

    Si tu veux une seule connection utilisable par plusieurs classes, fait-toi une classe Singleton publique qui va te retourner toujours la même connection.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci,
    ta solution répond à mon problème.moi je voulais utiliser la faculté des pool de connexion de ne pas totalement fermer la connection et de pouvoir le réactiver plus tard.mais je crois qu'une classe singleton aussi fera l'affaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 01h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 15h00
  3. Configurer tomcat pour connection pool sybase
    Par Invité dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 20h02
  4. [JDBC][SQL Server]Connection Pooling
    Par WE dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 09h15
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo