IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Comment arrêter un son en diaporama ? [PPT-2003]


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment arrêter un son en diaporama ?
    Dans un diaporama, ça a l'air un peu bête, mais je ne parviens pas à arrêter un son issu d'un fichier son inséré dans une diapositive sans qu'il reparte aussitôt.

    Ce qui se passe : le son démarre bien au clic, mais au 2ème clic il fait à la suite arrêt du son et début du son. Du coup, on ne peut jamais arrêter le son (il part en boucle)

    Je précise que, hors Diaporama, le clic marche comme il faut : lecture si pas de son et arrêt si lecture en cours.
    Aussi que dans clic droit sur le bouton son + modifier objet son, la case en boucle jusqu'à l'arrêt n'est pas cochée !

    Qu'est-ce qui coince ?!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens de faire un test sur PPT 2002 et PPT 2007, et je n'observe pas le phénomène que tu expliques.

    Deux diapos :

    Sur la première un son Wave lancé par un clique + une animation qui se lance au clique suivant, le son s'arrête bien au premier clique, et je passe à la suite.

    Il doit y avoir un autre paramètre qui modifie quelque chose, as-tu bien ces paramètres (comme l'image) sur un click droit dans l'onglet animation.

    Philippe
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Philippe,
    En fait, le mieux est de joindre le fichier, je n'ai qu'une seule diapo
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Le son n'a pas suivi, c'est un mdi et ils ne sont pas intégrés dans une diapositive. Il faut le joindre à ton zip.

    Philippe

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    volilà, j'ai eu un peu de mal à reconstituer le fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    A priori cela vient du fait qu'il s'agit d'un fichier mdi, donc non incorporé à un diaporama, car cela fonctionne parfaitement pour un Wave.

    Philippe

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hélas ! non, même punition avec un fichier .wma (après insertion film et sons + à partir d'un fichier audio)
    Mais si ça marche sur ton poste, ne serait-ce pas un pb de paramétrage sur mon Powerpoint ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je teste sur 2 versions 2002 et 2007.

    Cela fonctionne sur un son wav, les seuls qui sont intégrés à un diaporama, et je pense que cela vent de là.

    Philippe

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon, je prends acte de cette particularité des fichiers WAV avec le diaporama
    J'ai donc été chercher sur la toile un fichier de ce type, car j'ai tout sauf ça dans mes musiques...

    Quand on fait clic droit sur l'icône il dit bien que le fichier est intégré ("Contenu dans la présentation"), alors que pour les autres (que wav), on avait le chemin du fichier, ça commençait plutôt bien...

    Mais j'ai vite déchanté en cliquant en mode diaporama, car c'est toujours la même chose : 1er clic, je lance la musique, 2ème clic, ça la relance au lieu de l'arrêter !!!

    Peux-tu me dire, Philippe, si tu as la même chose avec le fichier joint. Si ce n'est pas le cas, je ne t'embêterai pas plus
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je t'avoue que je ne comprends pas, dés fois cela passe, et dés fois non

    Je n'utilise pas les sons, donc je n'ai pas l'habitude de travailler avec.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Euréka !

    J'ai continué à creuser...

    En fait, il faut faire :
    1- clic droit sur l'objet son inséré + Personnaliser l'animation + Ajouter un effet + actions de sons + arrêter (on pourrait choisir "suspendre" à la place)
    2-clic droit sur la ligne ainsi créée + options d'effet + dans onglet Effet, zone son, pointer sur le nom du fichier son (1) + dans onglet minutage, bouton Déclencheurs, cocher bouton Démarrer l'effet lors du clic en pointant sur le nom du fichier son, Ouf !

    (1) hélas ! seul le format wav semble admis (comme tu le disais, Philippe)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment bien déboguer son code ?
    Par D[r]eadLock dans le forum Débuter
    Réponses: 46
    Dernier message: 04/07/2013, 11h48
  2. Fermeture programme, comment arrêter le son?
    Par Niokizou dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 21h45
  3. [débutant] Comment arréter "proprement" son programme
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 12h49
  4. Comment enregistrer le son interne ?
    Par ired dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2005, 14h43
  5. Comment enregister du son ?
    Par Oberown dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo