IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Utiliser un SQLDataSource avec du C# -> No overload for method 'Select' takes '0' arguments


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut Utiliser un SQLDataSource avec du C# -> No overload for method 'Select' takes '0' arguments
    Hello,
    J'ai créer une page web avec un lecteur Silverlight, et une DropList qui recupere une liste de film dans la base de donées, seulement je voudrais attribuer une valeur par défaut, voila ce que j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    <%@ Page Language="C#"%>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <script runat="server">
        string selectedTitle = "";
        string selectedPath = "";
        void OnInit(Object sender, EventArgs e)
        {
            IEnumerable firstVideo = videosDataSource.Select()[0];
            selectedTitle = firstVideo.Title;
            selectedPath = firstVideo.Path;
        }
        void VideoChanged(Object sender, EventArgs e) {
            selectedTitle = videosDropDownList.SelectedItem.Text;
            selectedPath = videosDropDownList.SelectedValue;
        }
    </script>
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server" onload="OnInit">
    <script type="text/javascript">
        function onSilverlightError(sender, args) {
     
            var appSource = "";
            if (sender != null && sender != 0) {
                appSource = sender.getHost().Source;
            }
            var errorType = args.ErrorType;
            var iErrorCode = args.ErrorCode;
     
            var errMsg = "Unhandled Error in Silverlight 2 Application " + appSource + "\n";
     
            errMsg += "Code: " + iErrorCode + "    \n";
            errMsg += "Category: " + errorType + "       \n";
            errMsg += "Message: " + args.ErrorMessage + "     \n";
     
            if (errorType == "ParserError") {
                errMsg += "File: " + args.xamlFile + "     \n";
                errMsg += "Line: " + args.lineNumber + "     \n";
                errMsg += "Position: " + args.charPosition + "     \n";
            }
            else if (errorType == "RuntimeError") {
                if (args.lineNumber != 0) {
                    errMsg += "Line: " + args.lineNumber + "     \n";
                    errMsg += "Position: " + args.charPosition + "     \n";
                }
                errMsg += "MethodName: " + args.methodName + "     \n";
            }
     
            throw new Error(errMsg);
        }
        </script>
        <style type="text/css">
        html, body {
    	    height: 100%;
    	    overflow: auto;
        }
        body {
    	    padding: 0;
    	    margin: 20;
        }
        #silverlightControlHost {
    	    height: 100%;
        }
        </style>
     
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
            <asp:DropDownList ID="videosDropDownList" runat="server" AutoPostBack="True" 
                DataSourceID="videosDataSource" DataTextField="Title" DataValueField="Path" OnSelectedIndexChanged="VideoChanged">
            </asp:DropDownList>
     
            <asp:SqlDataSource ID="videosDataSource" runat="server" 
                ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:IISConnectionString %>" 
     
                SelectCommand="SELECT Id, Title, Path, IsPublic FROM Videos WHERE (IsPublic = 1)">
            </asp:SqlDataSource>
     
                <!-- Runtime errors from Silverlight will be displayed here.
    	This will contain debugging information and should be removed or hidden when debugging is completed -->
    	<div id='errorLocation' style="font-size: small;color: Gray;"></div>
     
        <div id="silverlightControlHost">
    		<object data="data:application/x-silverlight-2," type="application/x-silverlight-2" width="100%" height="100%">
    			<param name="source" value="SmoothStreamingBlackGlass.xap"/>
    			<param name="onerror" value="onSilverlightError" />
    			<param name="initparams" value='autoplay=True,muted=False,stretchmode=0,displaytimecode=False,playlist=<playList><playListItems><playListItem title="<%= selectedTitle %>" description="" mediaSource="<%= selectedPath %>\Manifest" adaptiveStreaming="True" thumbSource="<%= selectedPath %>_Thumb.jpg" frameRate="24.0000384000614" ></playListItem></playListItems></playList>' />			
     
    			<a href="http://go2.microsoft.com/fwlink/?LinkID=124807" style="text-decoration: none;">
         			<img src="http://go2.microsoft.com/fwlink/?LinkId=108181" alt="Get Microsoft Silverlight" style="border-style: none"/>
    			</a>
    		</object>
    		<iframe style='visibility:hidden;height:0;width:0;border:0px'></iframe>
        </div>
     
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    Ici j'essais d'appliquer les valeurs par défaut depuis le OnInit, mais a chaque fois j'ai cette erreur :
    Compiler Error Message: CS1501: No overload for method 'Select' takes '0' arguments
    (Le VideoChanged fonctionne bien)
    (Les méthodes utilisées dans OnInit pour récupérer les données existent pas je pense, mais c'est pour montrer ce que je veux faire..)
    Si vous connaissez une méthode plus clean pour faire tout ca, je suis preneur, je débute en ASP.NET et C#
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Bonjour, as-tu essayé de le faire en plusieurs fois ? car la il croit que ton [0] est un paramètre.

    Essaie de faire un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tab[] list_des_films = videosDataSource.Select();
    IEnumerable firstVideo = tab[0];
    Après à toi de trouvé le type adéquate pour le tableau.
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare Voir le message
    Ici j'essais d'appliquer les valeurs par défaut depuis le OnInit, mais a chaque fois j'ai cette erreur :
    Compiler Error Message: CS1501: No overload for method 'Select' takes '0' arguments
    Il suffit de regarder la doc pour voir que Select prend en paramètre un objet DataSourceSelectArguments...


    Citation Envoyé par jacky01 Voir le message
    Bonjour, as-tu essayé de le faire en plusieurs fois ? car la il croit que ton [0] est un paramètre.
    Non, les paramètres sont entre parenthèses... là, il appelle Select sans paramètre et accède au premier élément du tableau renvoyé.

    Sauf qu'en fait le résultat n'est pas un tableau mais un IEnumerable, donc ça ne peut pas marcher...

Discussions similaires

  1. Peux-t-on utiliser un SqlDataSource avec Oracle(odt)?
    Par cyril dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2008, 17h54
  2. Utiliser DirectX 9 avec C++Builder
    Par Olivier Constans dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 11h30
  3. utilisation de dll avec diverses compilateurs
    Par Thylia dans le forum C++
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/10/2004, 16h30
  4. utilisation de fetch avec select
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2003, 10h03
  5. Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows
    Par Eikichi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2003, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo