IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Utilisation Script Matlab sous Labview


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation Script Matlab sous Labview
    Bonjour,

    Je souhaiterais utiliser le script Matlab sous labview afin d'automatiser l'acquisition et le traitement de mesures. Ce script permet plus précisément de lire des données sous un format matlab pour les convertir en format txt. Le problème est que le script que j'ai développé ne fonctionne pas lorque que je le lance à partir de Labview alors qu'il est valide à partir de Matlab.


    Voici ci dessous mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    %Ouverture fichier et lecture des donnees
    load('c:\essai.mat');
    
    % Extraction des donnees
    date = Ctr.date;
    datestr(date,2);
    heure   = Ctr.t;
    f   = Ctr.f;
    FF1 = Ctr.FFB; 
    FF2 = Ctr.FFC;
    T0  = Ctr.T0;
    
    Se.M.Pa = mean(Se.m.Pa,1);
    Se.M.Pb = mean(Se.m.Pb,1);
    Se.M.Xr = mean(Se.m.Xr,1);
    Se.M.Ha = mean(Se.m.Ha,1);
    Se.M.Hb = mean(Se.m.Hb,1);
    
    Re.M.Pa = mean(Re.m.Pa,1);
    Re.M.Pb = mean(Re.m.Pb,1);
    Re.M.Xr = mean(Re.m.Xr,1);
    Re.M.Ha = mean(Re.m.Ha,1);
    Re.M.Hb = mean(Re.m.Hb,1);
    
    Se.M.Tr = mean(Se.m.Tr,1);
    Se.Z.Tr = mean(Se.m.Tr(:,FF2),2);
    
    R = Se.Rw
    
    donnees = [t,date,Se.Z.Tr,R]
    
    % Copie des donnees mat en format ASCII
    
    fid = fopen('c:\essai.txt','w');
    
    %fprintf(fid,'%s %s %s %s\n','temps','date','Temp_bruit','resistance_bruit');
    fprintf(fid,'%f %f %f %f',donnees);
    
    fclose(fid);

    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Mat32
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 243
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Ni a développé : NI LabVIEW Matlab Script Node

    http://zone.ni.com/reference/en-XX/h...b_script_node/

    Autrement tu dois passer par les ActivX, je n'ai pas LabVIEW sous la main mais je regarderais ton programme ce soir
    Devise Shadoks : Il vaut mieux pomper d'arrache pied même s'il ne se passe rien que de risquer qu'il se passe quelque chose de pire en ne pompant pas

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'avoir répondu.

    Comment fonctionne l'active X pour cette application?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re: Utilisation Script Matlab sous Labview
    Bonjour,

    Il ne s'agit pas d'un contrôle ActiveX.
    Il s'agit d'un "Nœud de script", qui est un outil LabVIEW disponible dans la palette

    -> Mathémathiques
    -> Scripts et formules
    -> Noeuds de script
    -> Script MATLAB

    A+

    B.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mat32
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 243
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Hello, je te mets une copie écran (c'est plus parlant).

    Tu définis tes entrées (clique droit sur la structure, add input), et tu détermines le type.
    Tu nommes tes variables d'entrées.
    Tu copies ton code dans la structure.
    Tu définis tes variables de sorties (clique droit ...)


    PS: Si tu n'a pas de variables d'entrée qui dépendent du programme LV occupe toi pas des entrées.
    Si tu na pas besoin des variables de sortie de même pour les sorties
    Images attachées Images attachées  
    Devise Shadoks : Il vaut mieux pomper d'arrache pied même s'il ne se passe rien que de risquer qu'il se passe quelque chose de pire en ne pompant pas

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bon tout roule comme je le veux . Le script matlab se déroule bien et j'ai bien le résultat que je voulais en sortie de script.

    Merci à tous!

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Mat32
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 243
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est pour moi ou pour Bruno mais de rien si jms
    Devise Shadoks : Il vaut mieux pomper d'arrache pied même s'il ne se passe rien que de risquer qu'il se passe quelque chose de pire en ne pompant pas

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,
    J'essaye aussi de faire un script Matlab sous labview (une simple addition pour commencer) et ca ne fonctionne pas.
    Lorsque j'exécute le VI, il y a un message d'erreur qui apparait (" L'erreur 1047 s'est produite à : LabVIEW: Erreur lors de la transmission de la variable au serveur de script. Server:"" dans matlab script.vi ")
    Même les exemples de script proposé par labview ne fonctionne pas. Est ce qu'il y a un paramètre à régler autre?
    merci!

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re: Utilisation Script Matlab sous LabVIEW
    Hello,

    Citation Envoyé par stp45 Voir le message
    bonjour,
    J'essaye aussi de faire un script Matlab sous labview (une simple addition pour commencer) et ca ne fonctionne pas.
    Lorsque j'exécute le VI, il y a un message d'erreur qui apparait (" L'erreur 1047 s'est produite à : LabVIEW: Erreur lors de la transmission de la variable au serveur de script. Server:"" dans matlab script.vi ")
    Même les exemples de script proposé par labview ne fonctionne pas. Est ce qu'il y a un paramètre à régler autre?
    merci!
    C'est probablement un défaut à l'installation : le composant relatif à l'exécution des scripts MATLAB n'a pas été installé....
    Essaye de mettre ton installation à jour ....

    A+
    B.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2014, 10h05
  2. Utilisation de Matlab sous LabView Mac OS
    Par AgentR dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2013, 09h53
  3. inclure un script matlab dans labview
    Par elmhmdi dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2012, 00h46
  4. problème input script matlab sous labview
    Par slimebdx dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2011, 01h37
  5. Script Matlab sous Latex
    Par Tatouille31 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo