IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Valider un fichier xml via DTD


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Valider un fichier xml via DTD
    Bonjour,

    Je développe une application style ant.
    Le programme se base sur un fichier XML pour connaitre les actions qu'il doit effectuer.
    C'est à l'utilisateur de définit au programme quel fichier utiliser.

    Pour être sûre de recevoir un fichier XML qui contient les bons éléments et attributs, j'aimerai le valider via un fichier DTD.
    Le fichier XML n'est pas directement lié au DTD donc j'aimerai l'ouvrir avec JDOM puis assigner a JDOM un fichier DTD pour qu'il le valide.

    Je n'est trouvée aucune solution.
    En existe-t-il une ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour valider une instance XML normallement on peut utiliser API Jaxb.

Discussions similaires

  1. [XSD] Valider un fichier XML via un XSD
    Par djibril dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2014, 12h31
  2. validation de fihcier xml via DTD
    Par danathane dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 11h18
  3. [JDOM] Validation fichier XML avec DTD grace à JDOM ?
    Par ederf dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 13h06
  4. [XSD] Valider un fichier XML via XSD
    Par laury33 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 17h46
  5. [DTD]valider un fichier XML
    Par 18Marie dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo