IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

div fonctionnant comme un livre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut div fonctionnant comme un livre
    Bonjour à tous !

    Voilà j'ai une DIV avec une height fixe de 400px. J'aimerai que cela fonctionne comme des pages d'un livre : si le texte est trop long, il y a un lien qui permet de charger la suite et un lien qui mène vers la page précedente.
    Cela permettrait de ne pas recharger toute la page...
    Le problème c'est que je ne sais pas comment faire. Je comptais le faire en PHP mais je ne vois pas comment calculer la taille du texte...
    Si vous pouviez m'aider ça serait sympas !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    regardes si ce petit script peut t'aider
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Salut,

    après quelques recherche je n'ai pas réussi à trouver de méthodes te permettant de calculer de manière précise l'espace occupé par un texte dans un environnement tels que le navigateurs.

    Il est tout à fait possible de le faire pour un pdf un postscript une image, mais pas pour de l'affichage sur un navigateur ( ce qui se comprends puisque php étant coté serveur il ne peut deviner les polices utilisées par le client !).

    Bon ceci dit tu peux le faire à la louche... en te gardant d'une marge de X caractères tu devrais pouvoir retomber sur tes pattes mais ce ne sera jamais aussi précis que un document PDF :/

    Voila bye

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh ben en adaptant mon script il peut le calculer mais coté client.
    C'est clair que coté serveur tu peux pas.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

Discussions similaires

  1. [XSLT] peut-on faire un xsl fonctionnant comme un css ?
    Par jyboo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2007, 13h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2007, 16h53
  3. Lien qui fonctionne comme le bouton "back" d'IE
    Par alexbigot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 19h09
  4. [Impression] Imprimer HTML et PDF comme un livre
    Par KiLVaiDeN dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2006, 16h06
  5. Fixer des div (fonctionnement comme avec un tableur)
    Par kinder_pingui dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo