IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

problème simulation clic souris avec "postMessage"


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème simulation clic souris avec "postMessage"
    Bonjour à tous,

    Je viens de découvrir ce super site, c'est une véritable mine.
    Néanmoins en fouillant un peu partout je ne suis pas parvenu à répondre à mon problème.

    Je cherche à faire un petit programme en C permétant de cliquer sur des applications qui ne sont pas forcément en premier plan.

    J'ai le handle de la fenetre sur laquelle je veux cliquer et la position (en pixel) du click dans la fenetre.

    J'ai testé les fonctions suivantes (x et y étant les coordonnées du click):

    Pour en enfoncer le bouton gauche de la souris :
    PostMessage(handle, WM_LBUTTONDOWN, 0, MAKELPARAM(x,y));
    ou PostMessage(handle, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, MAKELPARAM(x,y));

    Pour lacher le bouton gauche de la souris :
    PostMessage(handle, WM_LBUTTONUP, 0, MAKELPARAM(x,y));

    et .... rien !

    ça compile bien, ça ce lance bien, mais ça ne fait rien, mais rien de chez rien !


    please help me.......

  2. #2
    Membre habitué Avatar de r2d2abc
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 212
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    regarde ici http://tcharles.developpez.com/simul/
    hopethishelps...

Discussions similaires

  1. [Sources] Positionnement et clic souris avec API "mouse_event"
    Par DAUDET78 dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2008, 13h43
  2. simuler clic souris robot
    Par zarbouine dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo