IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

où (voire comment) est ce contrôle/objet dans Flex ?


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut où (voire comment) est ce contrôle/objet dans Flex ?
    bonjour,

    Dans Vb.bet, en GTK, en HTMl on a ce genre de cadre qui sert à grouper des éléments d'un formulaire, pour rendre plus clair quand les contrôles sont nombreux.



    ça n'a rien à voir avec les groupes de boutons radio, c'est juste un rectangle dans lequel on peut mettre des contrôles, le tout avec un titre.

    quelqu'un sait-il si il y est dans Flex ou bien si il faut le créer soit même ?
    c'est pourtant un truc 'simple', je trouve étrange qu'il ne soit pas dans la panoplie de contrôle de base, à moins que le nom de l'objet ne soit pas parlant. En VB je crois qu'il s'appelait "Frame".

    une idée ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Pourquoi faudrait-il toujours chercher à faire "pareil que...". Le moment est peut-être venu de faire preuve d'un peu d'originalité et d'inventer d'autres présentation plutôt que de vouloir toujours ressembler à ce que dicte tel ou tel éditeur !!

    Flex permet plein d'autres possibilités beaucoup plus riche que ces quelques mallheureux cadre sur lesquels on écrit un label !
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arnaud.tlse
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bien ta réponse jylaxx .

    Michael REMY :
    Ce composant en HTML s'appelle un fieldset, en Swing c'est juste un panel avec un "titled border". Malheureusement pour toi je ne sais pas si ça se fait en Flex, mais peut être que ce nom peut mettre la puce à l'oreille de quelqu'un.

    Bonne chance

    Avec un escalier prévu pour la montée on réussi souvent à monter plus bas qu'on ne serait descendu avec un escalier prévu pour la descente.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 319
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Vous êtes méchants

    J'aurais deux propositions : Soit Panel (un composant avec pas mal de foncionnalistés de base), soit (vu ce que tu veux afficher) Form (avec FormHeader)

    Voilà, mais la première des choses à faire c'est bien entendu de parcourir les explorer de composants, live docs adobe, etc.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    bonjour,

    merci de vos réponses.

    ps : je ne suis pas contre l'inovation dans les composants, mais il y a des bases quand-même, faudrait pas choquer l'utilisateur. En parallèle, je développe avec OpenObject et le manque du composant Bouton radio est handicapant à souhait (et une combo n'est pas forcément pareil)

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 319
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael REMY Voir le message
    bonjour,

    il y a des bases quand-même, faudrait pas choquer l'utilisateur.
    Des fois si il faut regarde les interfaces tactiles, a-t-on toujours besoin de "radio boutons" ? ne peut-on pas penser à détruire ces rudiments d'interface homme-machine pour créer de nouvelles interactions plus simples et plus amicale? pourquoi ne pas utiliser de gros labels colorés avec un beau fond bien flashy à la place de la puce et de son fond associé tout gris ?
    c'est bon je prends mes pilules... oui oui la rose...

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bon, comme j'avais besoin de me changer les idées voici un composant fait à l'arrache ! (il faudrait tenir compte de la taille de la police pour calculer le décalage 'top', paramétrer les couleurs, etc...)


    Et le code...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    package 
    {
    	import flash.geom.Rectangle;
    	import flash.text.TextFieldAutoSize ;	
    	import mx.containers.Canvas;
    	import mx.core.UITextField;
     
     
    	public class MyFrame extends Canvas
    	{
     
    		private var _frameStyle : String = "Shadow In" ;
    		private var _textField : UITextField = null ;
     
    		private var bkColor : Number = 0xdadada ; 
    		private var fLight : Number = 0xffffff ; 
    		private var fDark : Number = 0x7e7e7e ; 
     
    		public function PXFrame()
    		{
    			super();
    			horizontalScrollPolicy = "off" ;
    			verticalScrollPolicy = "off" ;
    		}
     
    		public function get frameStyle() : String
    		{
    			return _frameStyle ;
    		}
     
    		public function set frameStyle( value : String ) : void
    		{
    			_frameStyle = value ;
    			invalidateDisplayList() ;
    		}
     
    		override protected function createChildren() : void
    		{
    			super.createChildren() ;
     
    			_textField = new UITextField() ;
    			_textField.x = 5 ;	
    			_textField.autoSize = TextFieldAutoSize.LEFT ;
     
    			this.addChild( _textField ) ;
    		}
     
    		override protected function updateDisplayList(unscaledWidth:Number,
    												  unscaledHeight:Number):void
    		{
    			super.updateDisplayList(unscaledWidth, unscaledHeight);
     
    			_textField.text = label ;
     
    			var rect : Rectangle = _textField.getRect( this ) ;
     
    			var top : Number = 8 ;
    			graphics.clear() ;			
    			switch (frameStyle)
    			{
    				case "Shadow In" :
    		                  graphics.lineStyle( 1, fLight );
                                      graphics.moveTo( width, top ) ;
    		                  graphics.lineTo( width, height ) ;
    		                  graphics.lineTo( 1, height ) ;
    		                  graphics.lineStyle( 1, fDark );
             	                  graphics.moveTo( 0, height - 1 ) ;
       		                  graphics.lineTo( 0, top ) ;
       		                  graphics.lineTo( rect.x, top ) ;
    		                  graphics.moveTo( rect.x + rect.width, top ) ;
    		                  graphics.lineTo( width-1, top ) ;
    				  break ;
    				case "Shadow Out" :
    		                  graphics.lineStyle( 1, fDark );
    		                  graphics.moveTo( width, top ) ;
    		                  graphics.lineTo( width, height ) ;
    		                  graphics.lineTo( 0, height ) ;
    		                  graphics.lineStyle( 1, fLight );
          		                  graphics.moveTo( 0, height - 1 ) ;
       		                  graphics.lineTo( 0, top ) ;
       		                  graphics.lineTo( rect.x, top ) ;
    		                  graphics.moveTo( rect.x + rect.width, top ) ;
    		                  graphics.lineTo( width-1, top ) ;
    				  break ;
    				case "Shadow Etched In" :
    		                  graphics.lineStyle( 1, fLight );
    		                  graphics.moveTo( 1, top+1 ) ;
       		                  graphics.lineTo( rect.x, top+1 ) ;
    		                  graphics.moveTo( rect.x + rect.width, top+1 ) ;
    		                  graphics.lineTo( width, top+1 ) ;
    		                  graphics.lineTo( width, height ) ;
    		                  graphics.lineTo( 1, height ) ;
    		                  graphics.lineTo( 1, top+1 ) ;
    		                  graphics.lineStyle( 1, fDark );
          		                  graphics.moveTo( 0, top ) ;
       		                  graphics.lineTo( rect.x, top ) ;
    		                  graphics.moveTo( rect.x + rect.width, top ) ;
    		                  graphics.lineTo( width-1, top ) ;
    		                  graphics.lineTo( width-1, height-1 ) ;
    		                  graphics.lineTo( 0, height - 1 ) ;
    		                  graphics.lineTo( 0, top ) ;
    				  break ;
    				case "Shadow Etched Out" :
    		                  graphics.lineStyle( 1, fLight );
    		                  graphics.moveTo( 0, top ) ;
       		                  graphics.lineTo( rect.x, top ) ;
    		                  graphics.moveTo( rect.x + rect.width, top ) ;
    		                  graphics.lineTo( width-1, top ) ;
    		                  graphics.lineTo( width-1, height-1 ) ;
    		                  graphics.lineTo( 0, height - 1 ) ;
    		                  graphics.lineTo( 0, top ) ;
    			          graphics.lineStyle( 1, fDark );
    		                  graphics.moveTo( 1, top+1 ) ;
       		                  graphics.lineTo( rect.x, top+1 ) ;
    		                  graphics.moveTo( rect.x + rect.width, top+1 ) ;
    		                  graphics.lineTo( width, top+1 ) ;
    		                  graphics.lineTo( width, height ) ;
    		                  graphics.lineTo( 1, height ) ;
    		                  graphics.lineTo( 1, top+1 ) ;
    				  break ;
    			}
    		}		
    	}
    }
    jyl@xx
    "Simplicity does not precede complexity, but follows it." Alan Perlis

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    merci!

    si tu as besoin un autre jour de te changer les idées, j'aurai d'autres questions...

Discussions similaires

  1. comment organiser les différents objets dans l'interaface
    Par étudiante_info dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2011, 14h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 17h31
  3. [JNDI] comment insérer de nouveaux objets dans notre annuaire LDAP
    Par julien1981 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 15h07
  4. [Débutant] [Info] Comment est stocké un objet flash ?
    Par orelero dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 12h22
  5. voir comment est alimentée une vue qui est dans dba_objects
    Par meufeu dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo