IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Ecrire dans un fichier texte à un certain endroit


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [FTP] Ecrire dans un fichier texte à un certain endroit
    Bonjour,

    Voila j'ai un fichier de texte deja ecrit et je voudrais via php rajouter des chose mais a un certain endroit du fichier texte.

    Jai essayer les methode ftell() pr connaitre la position du pointeur et fseek () pour se déplacer et a part étre soit au debut ou la fin du fichier j'arrive a rien et meme si je change le mode d'ecriture que se soit en a+ ou r+ soit avec l'un ca m'efface du texte soit avec l'autre le pointeur ne bouge pas nefin la je pige plus rien merci de votre aide !!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Un bout de code serait surement utile.

    ceci dit l'utilisation de l'option a pour l'ouverture de ton fichier et à proscrire car, je cite php.net :
    fseek() ne peut pas être utilisé sur les pointeurs retournés par fopen() s'ils sont au format HTTP ou FTP. fseek() donne également des résultats indéfinis pour les flux "append-only" (ouvert avec le flag "a").
    http://fr.php.net/fseek

    bye

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci de ton aide mais j'ai deja lu et relu ca et je sais pas pourquoi chez moi ca marche pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 91
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Balance le code ...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $dir = fopen("test.txt","a+");
     
    $essai="ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh";
     
    $ptr = ftell($dir); 
     
    $ptr = fseek($dir,$ptr+1460); 
     
     
    fwrite($dir,$essai);
     
    fclose($dir);

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    personne a un idée pour je pens pas un énorme probléme !!!

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Non ce n'est pas compliqué, mais si tu commencais par lire correctement peut être que cela fonctionnerais...

    Enfin je dis sa .. je dis rien moi..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    $file = fopen&#40;"test.txt","r+"&#41;; 
     
    $essai="ccccccccccccccccccc"; 
     
    $ptr = ftell&#40;$file&#41;; // = 0
    echo $ptr."<br>";
    $ptr = fseek&#40;$file , $ptr+15&#41;;  // place le pointeur à l'offset 15
    echo $ptr."<br>"; // Si 0 alors l'opération c'est executée avec succès
     
    fwrite&#40;$file,$essai&#41;;  // Ecrit $essaie dans $file, puisque l'ouverture est en mode r+ $essaie est écrit à l'offset 15 comme désiré
     
    fclose&#40;$file&#41;; // ferme notre pointeur sur le fichier
     
    ?>
    Contenu de test.txt Avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    dsqsdfsdfsdfsfsdfdfsfsdfsdfdsfsdfsdf
    dsqsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdf
    dsqsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdf
    dsqsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdf
    dsqsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdf
    Contenu de test.txt Après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    dsqsdfsdfsdfscccccccccccccccccccfsdf
    dsqsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdf
    dsqsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdf
    dsqsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdf
    dsqsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdfsdf
    Bye...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment écrire dans un fichier texte ?
    Par Toto70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2006, 14h48
  2. lire/ecrire dans un fichier texte
    Par mello dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2006, 12h35
  3. [VB.net]ecrire dans un fichier text
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2006, 16h37
  4. [VB.NET] Ecrire dans un fichier texte...
    Par robert.michel9 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 14h35
  5. Ecrire dans un fichier text en MFC
    Par soufienne dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo