IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exécution et industrialisation Discussion :

Insertion : erreur For input string:


Sujet :

Exécution et industrialisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Insertion : erreur For input string:
    Bonjour à tous,
    J'utilise Talend avec un fichier délimité et un tMySQLOutput quelque chose de très simple en somme.
    Pourtant il me déclenche plusieurs fois l'erreur "For input string :" et du coup ne m'intègre pas ces lignes là.
    Je n'arrive pas à voir ce qui le gène car la chaine de caractère derrière le message d'erreur n'est jamais la même.
    Merci pour votre aide même si ma question vous parait très simple

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonsoir,

    il me semble que ce problème vient d'un problème de longueur de chaine trop longue dans une des colonnes.
    Donc par exemple, si vous attendez pour une colonne une longueur de 30 vérifiez que les données sont bien de longueur inférieures ou égales à 30.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je me permets de relancer ce sujet car je trouve devant cette erreur très gênante!

    Pour ma part, l'erreur se produit sur un champ "project_id" qui représente un Integer.
    J'utilise cet identifiant plusieurs fois dans mon job, et à partir du moment où je l'utilise dans un FilterRow ou Tmap, il m'indique cette erreur. J'ai vérifié la taille de mon champ, et ce n'est pas ça. Quelqu'un aurait-il une autre suggestion ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton fichier source, tu dois avoir une donnée AlphaNumerique pour ta colonne numérique. En général, cette valeur est affiché après "For Input String"

    Pour debugger ou rajouter des contrôles de qualité tu peux lire ton fichier avec que des colonnes de type String, suivit d'un composant tSchemaComplianceCheck et activer le mode "utiliser un autre schéma" puis définir ton schéma avec les type réel de ton fichier. Tu active le lien rejet du composant qui te donnera la raison de ton problème

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai vérifié mon fichier CSV, et le champ sur lequel je rencontre des problèmes est uniquement numérique.
    Ce problème n'est pas bloquant car mon job s'éxecute correctement mais j'aimerai comprendre le soucis.

    Ce que je comprends pas, c'est pourquoi ce soucis est présent qu'une fois alors que j'utilise ce fichier plusieurs fois dans mon job.

    Le problème survient une fois que le flux passe par un TuniqueRow ou un FlowToIterate... Est-ce que ces composants pourraient changer le type de mes attributs ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu un problème similaire lorsque j'ai récupéré une valeur en tant que int depuis un tInputPositional. Mais cette valeur dépassait la valeur maximale autorisée par un int. Pour corriger j'ai du passer le champ en Long (typage interne talend).

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Champ numerique et String
    Moi, j'ai réussi à résoudre ce soucis dans mon cas particulier:
    mon job talend c'était de passer des données depuis un fichier Excel à une base de données Oracle 11g.

    Il se trouve que pour certains champ, numériques à la base, il y avait certaines valeurs qui se trouvaient être un String.
    Exemple: Code Postal. sur 1000 résultats, j'en ai 998 corrects, et deux autres valeurs qui se trouvent être N/A.

    Si on regarde bien le tMap, pour le champ Code postal de mon Excel, c'est bien Int qui est son type, mais j'ai bien deux valeurs qui sont des String (N/A est un String).

    En ce qui me concerne, j'ai corrigé l'Excel avec les valeurs correctes, mais on peut très bien penser à un script de correction ou bien changer le type Code postal a String, autant dans Excel comme dans Base de données.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ligne d'entete
    Pour ma part, j'avais oublié de spécifier que mon fichier contenait une ligne d'entete...

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur ETL & BI
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ETL & BI
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 37
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce type d'erreur intervient lorsque votre composant tente d'écrire une chaîne de caractères dans un champ de type numérique dans votre base de données.

    Cela arrive soit parce que vous n'avez pas typé les champs dans les métadonnées (cas classique d'avoir que des string dans le fichier délimité d'entrée), soit parce que vous avez des valeurs N/A que le composant considère comme des string, il faut donc les détecter dans un tMap par exemple et les transformer en null (ou autre selon l'utilisation).
    Voir grand, Mais démarrer petit ...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 35
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut input string 2011
    Bonjour

    s'il vous plait j'ai croise le meme probleme erreur for input string quand j'essais de recuperer une valeur d'une autre table de type Shot qui est un ID. par exemple ID=2011 que je sélection
    quand je valide on me dire erreur for input string.
    quand je regarde l'erreur je vois

    lang.NumberFormatException.forInputString

    merci

Discussions similaires

  1. java.lang.NumberFormatException: For input string: ""
    Par momjunior dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2019, 00h50
  2. Réponses: 31
    Dernier message: 30/04/2015, 11h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2013, 12h33
  4. Erreur : For input string
    Par TheTcha dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2012, 09h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo