IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Impression de 2 pages au format paysage sur 1 feuille au format portrait


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mullger
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 157
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Impression de 2 pages au format paysage sur 1 feuille au format portrait
    Bonjour,

    J'ai rédigé un document word au format paysage. J'aimerais l'imprimer en double (2x A5 format paysage) sur une page A4 en portrait. Dans la mise en page, j'ai sélectioné le format paysage et dans les options d'impression j'ai choisi 2 pages par feuille et la taille du papier A4. Quand j'imprime, je me retrouve avec 1x mon document dans le coin en haut à droite de la page qui prend juste 1/4 de la feuille à peu près. Que dois-je changer ?

    Merci !
    L'esprit est comme un parachute : il ne fonctionne que quand il est ouvert...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose que c'est deux fois A5 portrait en 1 X A4 paysage ?

    Pourquoi ne pas utiliser des colonnes et faire un simple copier coller.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mullger
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 157
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Oui, c'est bien ça. Je sais mais j'aurais préféré une solution moins bricolage... En fait je suis bête parce que si j'avais démarré mon document en le mettant au format A5 paysage et pas A4 paysage, ça aurait fonctionné en modifiant seulement les propriétés d'impression...
    L'esprit est comme un parachute : il ne fonctionne que quand il est ouvert...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 116
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    je vais faire un peu de necro posting mais le problème est plus compliqué qu'il n'y parait.

    J'ai un document A5 paysage avec en-tête et pied de page (donc exit les colonnes) qu'il faut imprimer sur une page A4 portrait.
    (Ensuite une simple couple au milieu permet d'avoir les 2 flyers donc).

    J'arrive à combiner les 2 pages logiques du document Word 2010 sur une page physique papier mais j'ai donc 2xA5 empilées par leur bord court.

    :/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai ce même problème mais cette solution, que je pensais bonne, ne fonctionne pas chez moi...

    J'ai également une page A5 paysage avec en-tête et pied de page que je voudrais imprimer en double sur une A4 portrait.

    Dans les options d'impression, je mets :
    - imprimer pages 2;2 (je veux imprimer deux fois ma page n°2)
    - imprimer en 2 pages par feuille

    J'ai vérifié, PDF Creator (imprimante cible) est bien paramétrée en A4 portrait, mais j'obtiens une page A4 paysage (ou A3 portrait ?) sur laquelle mes deux pages apparaissent dans les deux quarts supérieurs !

    Il me semble bien que j'avais déjà fait cette manip avant (avec Office 2003 et/ou 2007) et que ça avait fonctionné...

    Ai-je zappé quelque chose ? Merci pour votre aide.

    RoKeN

    Config : Word 2010, Win XP SP3, PDF Creator 1.4.3
    "Il n'y a pas de mauvais programmeur. C'est cette p..... de machine de m... qui n'en fait qu'à sa tête !"

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 21h51
  2. [HTML][CSS]Ouvrir une page au format paysage
    Par markeno dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 20h23
  3. Impression d'une page web sur plusieurs pages papier
    Par Spidyy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 17h42
  4. [CR][ASP.NET] Impression en format "paysage"
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2004, 22h56
  5. [Rave] Impression en format "paysage"
    Par nil dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo