IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

transferer un event keydown


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut transferer un event keydown
    Bonjour, je suis entrain de développer une application rassemblant au programme launchy et je souhaite utiliser une sorte de combobox en dessous de ma textbox pour afficher les résultat.

    Je n'utilise pas de combobox car elle ne me convient pas tout à fait (pour plusieurs raison) mais une listview qui se situe dans une autre form et que je place dynamiquement juste en dessous de la textbox.

    Le problème est que lorsqu'on se trouve dans la 2ème form (après avoir appuyer sur la flèche down pour voir les résultats correspondant aux mots clés tapés) on ne sait plus continuer à tape dans la textbox vu que le focus n'y ait plus.

    Je cherche donc à transferer les events keydown-up à ma textbox lorsqu'ils sont capturer dans le même event de la listview.

    J'ai bien essayer sendkeys mais le paramètre est un string et non un keycode..

    Si vous savez comment faire ou connaissez une meilleure solution je suis preneur.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ça me semble bien compliqué comme solution... mets plutôt ta ListBox sur la même form, en l'affichant ou en la masquant dynamiquement

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    oui j'y ait pensé mais la listbox ne permet pas d'afficher d'image à coter des items et de plus lorsque je l'affiche elle s'arrête à la bordure de la form ce que je ne souhaite pas, c'est pourquoi j'ai choisi de faire une autre form.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Tu peux regarder du coter des hook clavier, lequel regardeas que ta listView a le focus pour intercepter la lettre et l'envoyé vers le textbox :
    Source : Utiliser les hook souris et claviers en VB.NET

    aussi non il y a (peut-être) une autre solution, quand tu es dans ton textbox et que tu appuie sur la fleche vers le bas, tu fais descendre l'élément dans ta listview et tu redonnes immédiatement le focus à ton textbox...

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    le problème avec le hook c'est que je n'arrive pas à envoyer la touche pressée à la textbox..

    bonne idée pour le reste je vais surement faire çela.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Il n'y a pas besoin d'envoyer l'évènement à la TextBox... tu peux tout à fait exécuter du code sans forcément passer par l'évènement qui le déclenche. Ce que je veux dire, c'est que si tu as quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        ' Bout de code "X"
    End Sub
    Tu peux tout à fait le transformer en quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        FaireQuelqueChose()
    End Sub
     
    Public Sub FaireQuelqueChose()
        ' Bout de code "X"
    End Sub
    et appeler la méthode FaireQuelqueChose (qui est publique) à partir de l'évènement sur la ListBox

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    oui mais le problème c'est que ce n'est pas moi mais le composant textbox qui ajoute le caractère dans la textbox.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut

    rien ne t'empêche de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maTextBox.text += monCharAAjouter

  9. #9
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Developpeur web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 225
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    certes mais imagine s'il appuie sur [end] ou [backspace] etc..

    je devrais tester toutes les touches..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2012, 09h57
  2. sur select, creer un event keydown
    Par eomer212 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2011, 00h01
  3. [Events]KEYDOWN + repeat
    Par Goundy dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2008, 20h03
  4. obtenir un event keyDown
    Par liver dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2007, 09h06
  5. Générer l'event keydown à partir d'une feuille de calcul excel
    Par gerard123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo