IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Connexion internet impossible


Sujet :

Windows XP

  1. #41
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu beaucoup de travail ces derniers jours, j'espère ne pas t'avoir fait trop attendre.
    Voici les dernières étapes.

    Étape 3: Édition des scripts de configuration sur "OS1".

    Premièrement, tu lances une session sur "OS1" en tant qu'administrateur ou membre de ce groupe.
    Ensuite, tu ouvres le dossier «pc1» qui est sur le bureau.

    [Si le dossier «pc1» n'est pas sur le bureau, tu le dupliques depuis le profil utilisateur avec lequel tu l'as généré.
    Je me rends compte que je ne t'avais pas demandé de te loguer en administrateur lors d'un poste précédent.]

    Ensuite, tu ouvres «setpc1.cmd» avec ton éditeur de texte et tu y copies à la suite ce qui suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ::netsh winsock reset
    cd.>ipreset.log
    netsh int ip reset ipreset.log
    for %%i in (ipreset.log) do if not "%%~zi"=="0" @echo.& netsh exec cfgpc2.bin& @echo.
    @echo.
    @echo fin
    :fin
    Enfin, tu enregistres le fichier que tu viens de modifier.

    Étape 4: Contrôle avant lancement des opérations sur "OS1".

    Comme l'opération est critique, il faut à ce stade faire une vérification.
    Dans «pc1»:
    vérifier la présence de «setpc1.cmd»;
    vérifier le contenu de «setpc1.cmd», 1re ligne=::dbt, dernière ligne=:fin;
    vérifier la présence de «cfgpc2.bin».

    Si tout est OK, passer à l'étape 5.

    Étape 5: Configuration du réseau sur "OS1".


    Ici, il faut d'abord désactiver tes interfaces réseau.
    Ensuite, par double clic, tu lances «setpc1.cmd», tu devrais entendre deux bips.
    Après cela, il ne te restera plus qu'à redémarrer ton ordinateur portable et enfin tenter de surfer sur internet.

    Fin de l'étape numéro 5.

    Voilà. Si les pilotes ou les librairies ne sont pas en cause, tout ira pour le mieux. Dans le cas contraire, et comme il s'agit d'un ordinateur portable, le plus simple serait de faire une restauration système depuis une partition ou les CD fournis par le constructeur de la machine. Bien entendu, il ne faudra pas oublier de faire une sauvegarde des données personnelles, si la restauration du système est requise.

  2. #42
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 84
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,


    J'ai bien entendu les deux bips mais après avoir effectuer un redémarrage et plusieurs essais toujours rien.
    Par contre, je ne comprends pas très bien la raison pour laquelle, il faudrait faire une restauration système .

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  3. #43
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu te connectes à ta box avant. As-tu renseigné le mot de passe réseau?

    [EDIT]

    C'est pour ça que je t'ai fait relever tous les numéros auparavant, et notamment le SSID et le mot de passe qui lui est associé. C'est un passage obligé pour toute nouvelle connexion, il me semblait que c'était évident, enfin apparemment pas. Désolé.

    [EDIT2]

    Ça correspond respectivement aux données F et E sur l'image.

    [EDIT 3]

    Je suis encore sur le forum jusqu'à trois heures, si tu passes par ici, on pourrait régler ça tout de suite. Histoire de ne pas faire éterniser le problème.

  4. #44
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 84
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    La connexion wifi fonctionne toujours et je peux accéder à l'interface, mais je n'ai pas rentré les mots de passe réseau car je ne vois pas où on peut les mettre, ailleurs que dans les assistants de connexion; et j'ai déja indiqué plus haut ce qui ce passait avec eux.
    Maintenant, merci et encore merci pour tout ce que tu as déja fait.

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  5. #45
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Je veux bien, mais depuis le temps que ce problème dure et le fais que tu es connecté sur le forum que pendant de cours instants et assez rarement n'arrange rien. On aurait mieux fait de réinstaller "OS1" pour être sûr de partir sur une bonne base, et à partir de là faire les choses proprement.

    C'est dommage que tu aies quitté trop rapidement le forum hier matin. Cela nous aurait permis de faire quelques manipulations supplémentaires, et surtout m'assurer que tu procèdes correctement, car avec des informations comme "plusieurs essais toujours rien" tu ne m'aides pas beaucoup, mais vraiment pas beaucoup. Bon, c'est sûr, aujourd'hui tu apportes quelques précisions supplémentaires, mais entre-temps je suis obligé de deviner et ça ne fait malheureusement pas avancer les choses.

    Je pense que tu devrais songer à réinstaller "OS1".

  6. #46
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 84
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour, ou bonne nuit.

    Je ne peux pas pour l'instant, réinstaller OS1, J'ai déja installé trop de choses et j'aurais toute les peines du monde à les remettre.
    Mais, comme j'ai besoin de OS2 pour essayer Windows 7; je vais tout simplement rétablir la connexion avec le CD de SFR.
    Toutefois, auparavant j'ai trouvé dans la base de registre quelques clés qui peuvent être intéressantes:"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings"
    Maintenant je pourrais toujours désinstaller SFR si quelqu'un a une solution.
    donc, avec votre permission, je laisse le sujet en attente.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Discussions similaires

  1. [Réseaux] connexion internet impossible
    Par marvert dans le forum Apple
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2009, 13h45
  2. Connexion internet impossible
    Par marvert dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2009, 14h49
  3. Réseau opérationnel, mais connexion internet impossible
    Par michelrx dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 09h55
  4. Connexion Internet impossible (ACER ASPIRE 7000
    Par @robase dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 09h51
  5. Connexion internet impossible
    Par Zay dans le forum Internet
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo