IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

PySide : binding Qt


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut PySide : binding Qt
    Salut.
    Voici une nouvelle qui pourrais vous plaire.
    PySide et un nouveau binding Qt pour python sponsorisé par nokia;
    Vous trouverez plus d'info à cette adresse :
    http://labs.trolltech.com/blogs/2009...d-to-the-wild/

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Salut yan,

    merci pour la news

    A noter un argument de poids en faveur de PySide: sa licence LGPL; elle permet de l'utiliser tant dans des projets open source que dans des logiciels propriétaires.

    A essayer donc pour les fans de Qt.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Firwen
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 472
    Points : 1 587
    Points
    1 587
    Par défaut
    Excellente nouvelle, j'avais d'ailleurs poster la même news dans la section developpement Linux -> Qt
    It's not a bug, it's a feature

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Mis à part la licence, il faudrait voir ce que pySide apporte d'intéressant par rapport à pyQt.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par rambc Voir le message
    Mis à part la licence, il faudrait voir ce que pySide apporte d'intéressant par rapport à pyQt.
    Dans un commentaire :
    Nokia tried to reach an agreement with the guy who maintains and sells licenses for PyQt and failed… and PyQt doesn’t support KDE, PyKDE relies on PyQt. It’s up to PyKDE to support PySide, not the other way around.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Peux-tu préciser ?

    Sinon la syntaxe sera-t-elle comme celle de pyQt ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je n'ai rien de spécial à préciser Je citais juste une info que j'avais lu et qui semblait à rapport avec ta question légitime de savoir pourquoi Nokia n'a pas choisi pyQt. La réponse semble être que c'est parce que l'auteur de pyQt n'a pas vraiment été emballé par la proposition de Nokia. Je n'en sais pas plus

Discussions similaires

  1. Génération de bindings PySide avec Shiboken
    Par dourouc05 dans le forum PyQt
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2011, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo